Перейти до публікації

Компьютерная программа "МОЙ БОДИБИЛДИНГ"

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Создавал эту же тему ранее здесь же. Но она пропала. Похоже на форуме был серьёзный откат и весь мой двухчасовой труд пропал.

Ниже попытаюсь выложить скины программы и объяснить её функционал.

Проект "МОЙ БОДИБИЛДИНГ" социальный, бесплатный для всех спортсменов, делается за деньги компании Экстремал.

• Відповіді 153
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• extremal

72

• 81eg

11

• OHIXA

9

• Егорычъ

8

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
. Но она пропала. Похоже на форуме был серьёзный откат и весь мой двухчасовой труд пропал.

то-то я ее не нашел... все хотел спросить, когда будет доступна для общества хотя бы в минимальной версии какой-нить..

Опубліковано:

Цель создания данной темы - не наступать на грабли и экономить время.

Узнать у пользователей что им надо и сделать соответствующим образом в соответствии со своими возможностями.

Я бы хотел пригласить несколько не заангажированных человек в качестве тестеров программы.

Тестеры желательно должны быть хоть каким то боком связанными с дизайном или программированием, а также с бодибилдингом!

Тестеры подают заявку в личку и получают программу по электронной почте.

Далее, фокус группа пользуется программой и высказывает свои замечания, а также выкладывает скины окон с ошибками и рход своих действий для их получения.

Предупреждаю сразу, программа сыровата, но главное не окна с ошибками, а сам принцып реализации задачи.

А изначальной задачей стояло - не давать человеку возможности напрягаться придумывая себе график питания или тренировки, а сразу дать ему готовое решение!

Вторая цель - возможность редактирования программы питания или тренировок "НА ОСНОВАНИИ" предложенного варианта.

Программист читает наш форум (периодически) и просматривает замечания.

_______.JPG

Ещё хочу сказать о темпах работ - они очень медленные. Мы работаем над программой несколько раз в неделю в свободное от основной работы время.

Опубліковано:

Главная страничка - она не фонтан, согласен! Нужен дизайнер для переделки. Банки надо убрать и поставить какие нить тела или железо. Не доходят руки. Может кто имеет подходящего мальчика и девочку на тёмном фоне смотрящих в центр - шлите, но обязательно чтоб картинка была со свободными правами. Вообще главную должен переделать дизайнер. Пока фон оставляем, ибо все остальные закладки на его основе.

___________________.JPG

При подставлении уровня активности всплывает окно с подсказкой. Подсказка содержит двойную информацию - нагрузка на работе\нагрузка на тренировке.

Очень сложно запрограммировать все возможные варианты сочетания работа\тренировка. Поэтому если у Вас работа за компом\убийственная 2-х часовая тренировка, то выберите вариант "Высокая активность", не ошибётесь.

На чем пишите?какой язык?фреймворк?

Общаемся с программистом по скайпу. Задал ему вопрос. Когда отпишется, выдам ответ.

Опубліковано:

________________.GIF

Кнопка "Файл" даёт возможность сохранять параллельный проет после внесения изменений нажатием на "Сохранить как" Это удобно скажем для использования программы женой. Причём база продуктов, упражнений и фотографий общая, а всё остальное индивидуальное.

Сохраниться можно вручную, или программа предложит это сделать в автоматическом режиме при попытке закрытия окна программы.

Кнопку Отмены совершённого действия пришлось также внедрить после нескольких не удачных нажатий "Ни туда"в самый ответственный момент. Кстати эта задача оказалась достаточно сложной и громоздкой и потянула за собой много времени труда а также дополнительные финансовые затраты.

_____________.JPG

Опубліковано:
___________________.JPG

Не делайте радиобатоны пирамидкой, правильнее всего разместить в одну колонку и слева разместить информационной поле с описанием выбранного пункта.

Вот так более удобно:

1.JPG

Опубліковано:
На чем пишите?какой язык?фреймворк?

С++ builder

Опубліковано:
Не делайте радиобатоны пирамидкой, правильнее всего разместить в одну колонку и слева разместить информационной поле с описанием выбранного пункта.

Вот так более удобно:

1.JPG

Почему так удобнее? Я не говорю что Ваш вариант плох, просто не понятно чем он лучше.

Смена подачи этой инфы потянет перестановки остальной информации. Если менять, то менять вместе с дизайном, подставляя новые фотки.

Опубліковано:

Если не против, можно на "ты"?

Во всех программах списки выбора всегда в одну колонку. Допускается несколько колонок только если список выбора очень большой.

А уже размещать пирамидкой (сверху 3 пункта, снизу 2) - полное отступление от всех канонов построения пользовательского интерфейса.

По размещению подсказки: выбор типа активности - это не выбор возраста или веса где все понятно пользователю. Разница между "небольшой активностью" и "умеренной активностью" для пользователя неочевидна и ему требуется догадаться что нужно навести мышку на пункт и дождаться всплывающей подсказки. И с другой стороны: наличие заранее выделенного места под описание пункта сразу говорит пользователю где искать данные описания.

Поля, в которых варианты выбора строго ограничены (пол, "анаболики") также можно сделать не выпадающим списком, а таким же списком как и "уровень активности".

Фотографии эти вполне подойдут, если разместить данные вопросы в другом порядке: в левой части сверху вниз разместить вопросы: рост, вес, пол, стаж, возраст, "анаболики". А левее разместить данную панель.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...