Jump to content

Ростительное масло с Omega3-6


Recommended Posts

Posted

Нашел в магазине вот такое масло olisana omega 3-6

Энергитеческая ценность на 100мл

Energy = 828Kcal/ 3404Kj

Proteins = 0g

Carbohydrates = 0g

 

Total fat = 92g

-Of which Saturated = 10g

Monounsaturated = 48g

-Of which oleic acid = 46g

Polyunsaturated = 34g

-of which linoleic acid omega6 = 29.8g

-of which linolenic acid omega3 = 4.2g

 

Cholesterol = 0mg

Vegetable sterols = 580mg

Ration omega6:omega3 = 7

Fiber = 0g

Sodium = 0mg

Vitamin E = 33mg

 

Стоит 0.5л около 40грн.

Я вот её уже почти месяц использую в греческом салате и иногда для поджаривания грудинки.

 

Кто что скажет по поводу использования такого масла?

  • Replies 46
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 81eg

    8

  • GONZO

    6

  • Ark

    4

  • *BeN*

    3

Top Posters In This Topic

Posted
Кто что скажет по поводу использования такого масла?

Имхо там очень много омега6 и мало омега3- это плохо(

 

Человек обычно не испытывает недостатка о-га 6, а вот омега 3 как раз нехватка.

 

Налегать на такое масло не стоит, т.к. избыток о-га 6 вреден и ведет к развитию всяких болячек.

Posted
Имхо там очень много омега6 и мало омега3- это плохо(

 

Человек обычно не испытывает недостатка о-га 6, а вот омега 3 как раз нехватка.

 

Налегать на такое масло не стоит, т.к. избыток о-га 6 вреден и ведет к развитию всяких болячек.

Даже если в день его 15-25г использовать?

Posted (edited)

Как заправка к салату можно использовать, но не как источник омега3.

 

Льняное бери, в нем нормальное соотношение о6 к о3.

Бери тару 200гр не больше, смотри сроки годности\чем свежее масло тем лучше\, храни в холодильнике не больше 2х недель после распечатывания. ИМХО :)

Edited by 81eg
Posted
Как заправка к салату можно использовать, но не как источник омега3.

 

Льняное бери, в нем нормальное соотношение о6 к о3.

Бери тару 200гр не больше, смотри сроки годности\чем свежее масло тем лучше\, храни в холодильнике не больше 2х недель после распечатывания. ИМХО :)

А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

Posted
А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

нельзя

и вообше лудше купит сковородку с антипригарним покритием

Posted (edited)
А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

Жарить можно... Но только там ничего полезного не останется. )) Любая термическая обработка это писец всем полезным свойствам.

 

ЗЫ Зачем жарить на масле за 80грн литруха?)

Edited by 81eg
Posted
А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

Нельзя, при термической обработке становится вредным, подробнее в гугле.

Жарю на рафинированном оливковом масле.

для салатов беру тоже оливковое, но другое, exra virgin называеццо)

Posted
Жарю на рафинированном оливковом масле.

для салатов беру тоже оливковое, но другое, exra virgin называеццо)

 

Поступаю точно так же :JC_doubleup: exra virgin еще для соусов использую.

Posted
А на нем можно жарить?

Я читал что при температурной обработке оно окисляется.

если крышка на бутылке красная то для жарки, если зеленая то только для салатов

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...