Перейти до публікації

Протокол Табата

alex211284

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Занимается по ней кто-то сейчас?

• Відповіді 32
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• alex211284

12

• MaJ0r

5

• Highbury_Heroes

3

• nameless one

2

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Занимается по ней кто-то сейчас?

Видимо нет. Тема была актуальна в сорокоградусную жару. В нормальных погодных условиях, наверно совсем не так забавно.

Опубліковано:
Видимо нет. Тема была актуальна в сорокоградусную жару. В нормальных погодных условиях, наверно совсем не так забавно.

просто сейчас времени нет на зал,потому и спросмл.

• 6 місяців потому...
Опубліковано:

А-у-у!

Кто-нибудь выжил после этих экспериментов?

Опубліковано:
А-у-у!

Кто-нибудь выжил после этих экспериментов?

я выжил и отлично себя чувствую) Вот через несколько недель начнется сушка, думаю опять попробовать, очень интересная тема, мне нравится намного больше, чем длительное и монотонное кардио)

Опубліковано:
я выжил и отлично себя чувствую) Вот через несколько недель начнется сушка, думаю опять попробовать, очень интересная тема, мне нравится намного больше, чем длительное и монотонное кардио)

Это не может не радовать. Поделись, пжл.:

В обзоре исследования указаны цифры роста анаэробных возможностей. Ты отмечал у себя подобные эффекты,( я так понял - для тебя это - форма кардио)?

"Растёт скоростная выносливость" - это оч. здорово. Удалось превысить результаты, о которых ты писал?

Одно упражнение - 8 подходов, или ты чередовал упражнения?

20 сек. не прошло, а отказ наступил - короткую паузу и добивать, пока не выйдет время?

Спасибо.

Опубліковано:
Это не может не радовать. Поделись, пжл.:

В обзоре исследования указаны цифры роста анаэробных возможностей. Ты отмечал у себя подобные эффекты,( я так понял - для тебя это - форма кардио)?

"Растёт скоростная выносливость" - это оч. здорово. Удалось превысить результаты, о которых ты писал?

Одно упражнение - 8 подходов, или ты чередовал упражнения?

20 сек. не прошло, а отказ наступил - короткую паузу и добивать, пока не выйдет время?

Спасибо.

По порядку: за анаэробными возможностями сильно не следил, т.к. для меня Табата был альтернативой кардио на сушке при жесткой диете, поэтому силовые при таком режиме упали ниже плинтуса, да и не было у меня тогда цели их поднимать)

Скоростная выносливость выросла довольно сильно, лично у меня за месяц раза в полтора-два. Если вначале в первом подходе отжиманий было раз 20, то потом доходило и до 40 раз) Я чередовал упражнения, делал 3 подхода отжиманий, затем 2-3 на пресс и добивался приседаниями. Т.к. одним упражнением убиваться в каждом подходе на максимум просто нереально. Если у тебя это получится, значит ты филонил первые подходы)

Если отказ наступил раньше, то я думаю лучше так и сделать: короткую паузу и закончить, но в следующий раз уже взять другое упражнение или уменьшить количество подходов данного упражнения, чтобы эта ситуация не повторялась.

Опубліковано:

Я в похожем режиме пробовал приседания.. типа разминка перед основной тренировкой.. но старался так чтобы все 8мь были с одинаковым количеством и пауза была по 20 сек. получилось по 16 раз * 8... нужно как нибуть на велике попробовать такое )) хотя по городу ганяешь всё время в таком режиме..сегодня утром до спортзала пока на велике домахал в быстром режиме без передышек ноги настолько были забиты что на дорожку уже и не нужно было ..

• 6 місяців потому...
Опубліковано:

Вчера попробовал Табату... жаль сбрасывать кровно заработанные граммы... но сначала заставил сделать протокол с приседаниями жену... и посмотрев на ее выполнение решил показать КАК НУЖНО... в итоге с наскоку как показал... отходил после него час... не представляю как его делать как разминку перед тренировкой... разве что в легком темпе... ощущение такое же как после кросса на 3 км... хотя наверное хуже, ведь там пульс подскакивает постепенно, а тут резко, через 10-15 сек после последнего приседания... и не отпускает минут 20... кароче чувства смешанные... и понравилось... и жить после него не хочется))))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...