Перейти до публікації

Никотиновая кислота

55Pavilion

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Прикольно. От гипотензивного средства у тебя повышается давление. Смею предположить, от аспирина у тебя повышается температура? ))
не знаю....апирин уже не помню когда пил последний раз.

а вот от никотинки, таки да. морда красная, ощущение раздутости головы, и постоянная испарина.

но это когда больше 4х таб.

в принципе как я понял, все что связано с воздействием на сосуды - чревато. ну такой организм, возможно.

пробовал герань (50мг) утром в 10 выпил. с 16-18 была тренировка. правда было жарко в этот день.

пульс не мерял, но ночью не спал. около 5утра так вздремнул пару часов. ощущение легкости прошло только на второй день, а на тертий был небольшой отходняк ввиде сильной усталости.

• Відповіді 847
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

135

• Orvex

60

• Jus

42

• Faust

31

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 135 публікацій

• Orvex

Orvex 60 публікацій

• Jus

Jus 42 публікації

• Faust

Faust 31 публікація

Опубліковано:
а вот от никотинки, таки да. морда красная, ощущение раздутости головы, и постоянная испарина.
В это время давление понижено, можешь проверить. Сосуды расширяются. Поэтому и морда красная и раздутость...

Возможно после кратковременного понижения давления у тебя идет "откат"? Это индивидуально конечно. У меня при регулярном приеме давление снижается на постоянку. Ем 2-3 раза в день по 1гр.

Опубліковано:
В это время давление понижено, можешь проверить. Сосуды расширяются. Поэтому и морда красная и раздутость...

Возможно после кратковременного понижения давления у тебя идет "откат"? Это индивидуально конечно. У меня при регулярном приеме давление снижается на постоянку. Ем 2-3 раза в день по 1гр.

ок, возможно и откат. интересно. проверю конечно. просто ощущения при превышении дозы (т.е. 200мг в сутки) не очень приятные - тренировка не идет...

а разве после расширения сосудов не может быть повышения давления? крови-то легче циркулировать

Опубліковано:

один я не пробовал никотиновой кислоты?что она дает(вкратце)?

Опубліковано:

Возможность прочитать посты аутло в этой теме.

Опубліковано:
а разве после расширения сосудов не может быть повышения давления? крови-то легче циркулировать
Вообще-то нет. Как раз абсолютно ВСЕ средства для понижения давления расширяют сосуды. И больше ничего не делают. Объем крови тот же, объем сосудов увеличивается, давление падает. Расширить сосуды - единственный способ понизить давление.

У тебя с физикой нелады, не говоря про биологию )) Подумай еще разок.

Опубліковано:
Объем крови тот же, объем сосудов увеличивается, давление падает. Расширить сосуды - единственный способ понизить давление.
погодика. а как коньяк (с кофе) или вино? тоже вроде как расширяет.

может вкупе с нагрузкой (после приема препарата) просто сильнее разгоняется сердце и таки давление повышается? т.е. серцу легче работать и качать кровь, следовательно легче поднимается давление.

не утверждаю - рассуждаю.

Опубліковано:

Нет. Спиртное - расширяет сосуды и снижает давление. Через некоторое время сосуды сужаются сильнее, чем были до этого, и давление повышается.

Кофе - сужает сосуды и повышает давление. Отчасти из-за сужения сосудов, отчасти из-за стимуляции нервной системы и увеличения ЧСС - двойной эффект.

Как работать сердцу легче, а как тяжелее, вообще вопрос сложный. Сердцу тяжело работать как при пониженном, так и при повышенном давлении. Давление же регулируется просто - расширением/сужением сосудов.

Частота сердечных сокращений влияет на давление, при более высоком ЧСС - давление растет, при низком - падает. Но в нашем организме ЧСС не выполняет регуляторную функцию, если ты в состоянии покоя, то ЧСС не будет меняться в зависимости от давления. Она будет оставаться прежней.

Повторюсь пожалуй, ты как-то совсем далек от темы. У тебя какие-то обратные на 180 градусов выводы. Любое расширение сосудов ведет к снижению давления. У никотинки, например, в инструкции написано, что при внутривенном введении необходимо вводить очень медленно, иначе возможно резкое расширение сосудов и сильное падение давления. Очень сильное. Ее используют (уколы) в случае гипертонического криза. И наоборот - сужение сосудов приводит к увеличению АД. Если честно, я думал это известно любому школьнику...

Вот лаконичная фраза из медицинского словаря:

Вазодилатация (Vasodilatation) - увеличение просвета кровеносных сосудов, особенно артерий. Такая реакция сосудов возникает в ответ на стимуляцию сосудодвигательного центра продолговатого мозга, от которого затем к сосудам поступает сигнал о необходимости расслабления стенок артерий; в результате в организме происходит снижение артериального давления
И вторая цитата:
Вазоконстрикция (новолат. vasoconstrictio; вазо-(Vaso-сосуд + лат. constrictio — стягивание, сужение) — сужение просвета кровеносных сосудов, особенно артерий. Такая реакция сосудов возникает в ответ на стимуляцию сосудодвигательного центра продолговатого мозга, от которого затем к сосудам поступает сигнал о необходимости сокращения мышечных стенок артерий, в результате чего повышается артериальное давление.
Опубліковано:

tukan, читал, что если проблемы с почками, тогда давление поднимается от кислот.

Проверь себя под другими кислотами.

Опубліковано:
Повторюсь пожалуй, ты как-то совсем далек от темы. У тебя какие-то обратные на 180 градусов выводы. Любое расширение сосудов ведет к снижению давления. У никотинки, например, в инструкции написано, что при внутривенном введении необходимо вводить очень медленно, иначе возможно резкое расширение сосудов и сильное падение давления. Очень сильное. Ее используют (уколы) в случае гипертонического криза. И наоборот - сужение сосудов приводит к увеличению АД. Если честно, я думал это известно любому школьнику...
я как бы не очень задумывался над физикой процесса, больше смотрел по своему самочувствию.

а оно подсказывало мне ограничения в приеме, ибо реально становилось жарко.

но в любом случае спасибо за разьяснения. вероятно проблема в чем-о другом....

tukan, читал, что если проблемы с почками, тогда давление поднимается от кислот.

Проверь себя под другими кислотами.

вполне возможно. какими например? аспаргиновую пил - все норм.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...