Перейти к содержанию

Никотиновая кислота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прикольно. От гипотензивного средства у тебя повышается давление. Смею предположить, от аспирина у тебя повышается температура? ))
не знаю....апирин уже не помню когда пил последний раз.

а вот от никотинки, таки да. морда красная, ощущение раздутости головы, и постоянная испарина.

но это когда больше 4х таб.

в принципе как я понял, все что связано с воздействием на сосуды - чревато. ну такой организм, возможно.

пробовал герань (50мг) утром в 10 выпил. с 16-18 была тренировка. правда было жарко в этот день.

пульс не мерял, но ночью не спал. около 5утра так вздремнул пару часов. ощущение легкости прошло только на второй день, а на тертий был небольшой отходняк ввиде сильной усталости.

• Ответов 847
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

135

• Orvex

60

• Jus

42

• Terror

31

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 135 публикаций

• Orvex

Orvex 60 публикаций

• Jus

Jus 42 публикации

• Terror

Terror 31 публикация

Опубликовано
а вот от никотинки, таки да. морда красная, ощущение раздутости головы, и постоянная испарина.
В это время давление понижено, можешь проверить. Сосуды расширяются. Поэтому и морда красная и раздутость...

Возможно после кратковременного понижения давления у тебя идет "откат"? Это индивидуально конечно. У меня при регулярном приеме давление снижается на постоянку. Ем 2-3 раза в день по 1гр.

Опубликовано
В это время давление понижено, можешь проверить. Сосуды расширяются. Поэтому и морда красная и раздутость...

Возможно после кратковременного понижения давления у тебя идет "откат"? Это индивидуально конечно. У меня при регулярном приеме давление снижается на постоянку. Ем 2-3 раза в день по 1гр.

ок, возможно и откат. интересно. проверю конечно. просто ощущения при превышении дозы (т.е. 200мг в сутки) не очень приятные - тренировка не идет...

а разве после расширения сосудов не может быть повышения давления? крови-то легче циркулировать

Опубликовано

один я не пробовал никотиновой кислоты?что она дает(вкратце)?

Опубликовано

Возможность прочитать посты аутло в этой теме.

Опубликовано
а разве после расширения сосудов не может быть повышения давления? крови-то легче циркулировать
Вообще-то нет. Как раз абсолютно ВСЕ средства для понижения давления расширяют сосуды. И больше ничего не делают. Объем крови тот же, объем сосудов увеличивается, давление падает. Расширить сосуды - единственный способ понизить давление.

У тебя с физикой нелады, не говоря про биологию )) Подумай еще разок.

Опубликовано
Объем крови тот же, объем сосудов увеличивается, давление падает. Расширить сосуды - единственный способ понизить давление.
погодика. а как коньяк (с кофе) или вино? тоже вроде как расширяет.

может вкупе с нагрузкой (после приема препарата) просто сильнее разгоняется сердце и таки давление повышается? т.е. серцу легче работать и качать кровь, следовательно легче поднимается давление.

не утверждаю - рассуждаю.

Опубликовано

Нет. Спиртное - расширяет сосуды и снижает давление. Через некоторое время сосуды сужаются сильнее, чем были до этого, и давление повышается.

Кофе - сужает сосуды и повышает давление. Отчасти из-за сужения сосудов, отчасти из-за стимуляции нервной системы и увеличения ЧСС - двойной эффект.

Как работать сердцу легче, а как тяжелее, вообще вопрос сложный. Сердцу тяжело работать как при пониженном, так и при повышенном давлении. Давление же регулируется просто - расширением/сужением сосудов.

Частота сердечных сокращений влияет на давление, при более высоком ЧСС - давление растет, при низком - падает. Но в нашем организме ЧСС не выполняет регуляторную функцию, если ты в состоянии покоя, то ЧСС не будет меняться в зависимости от давления. Она будет оставаться прежней.

Повторюсь пожалуй, ты как-то совсем далек от темы. У тебя какие-то обратные на 180 градусов выводы. Любое расширение сосудов ведет к снижению давления. У никотинки, например, в инструкции написано, что при внутривенном введении необходимо вводить очень медленно, иначе возможно резкое расширение сосудов и сильное падение давления. Очень сильное. Ее используют (уколы) в случае гипертонического криза. И наоборот - сужение сосудов приводит к увеличению АД. Если честно, я думал это известно любому школьнику...

Вот лаконичная фраза из медицинского словаря:

Вазодилатация (Vasodilatation) - увеличение просвета кровеносных сосудов, особенно артерий. Такая реакция сосудов возникает в ответ на стимуляцию сосудодвигательного центра продолговатого мозга, от которого затем к сосудам поступает сигнал о необходимости расслабления стенок артерий; в результате в организме происходит снижение артериального давления
И вторая цитата:
Вазоконстрикция (новолат. vasoconstrictio; вазо-(Vaso-сосуд + лат. constrictio — стягивание, сужение) — сужение просвета кровеносных сосудов, особенно артерий. Такая реакция сосудов возникает в ответ на стимуляцию сосудодвигательного центра продолговатого мозга, от которого затем к сосудам поступает сигнал о необходимости сокращения мышечных стенок артерий, в результате чего повышается артериальное давление.
Опубликовано

tukan, читал, что если проблемы с почками, тогда давление поднимается от кислот.

Проверь себя под другими кислотами.

Опубликовано
Повторюсь пожалуй, ты как-то совсем далек от темы. У тебя какие-то обратные на 180 градусов выводы. Любое расширение сосудов ведет к снижению давления. У никотинки, например, в инструкции написано, что при внутривенном введении необходимо вводить очень медленно, иначе возможно резкое расширение сосудов и сильное падение давления. Очень сильное. Ее используют (уколы) в случае гипертонического криза. И наоборот - сужение сосудов приводит к увеличению АД. Если честно, я думал это известно любому школьнику...
я как бы не очень задумывался над физикой процесса, больше смотрел по своему самочувствию.

а оно подсказывало мне ограничения в приеме, ибо реально становилось жарко.

но в любом случае спасибо за разьяснения. вероятно проблема в чем-о другом....

tukan, читал, что если проблемы с почками, тогда давление поднимается от кислот.

Проверь себя под другими кислотами.

вполне возможно. какими например? аспаргиновую пил - все норм.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...