Перейти до публікації

Никотиновая кислота

55Pavilion

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 847
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

135

• Orvex

60

• Jus

42

• Faust

31

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 135 публікацій

• Orvex

Orvex 60 публікацій

• Jus

Jus 42 публікації

• Faust

Faust 31 публікація

Опубліковано:
Фауст а откуда твоя статья?

полна статья была на фейсбуке

Опубліковано:

Начались и у меня проблемы с желудком от ниацина.

Тошнота, отвращение к еде, выворачиват наизнанку, в желудке долго булькает содержимое и поднимается вверх.

Но изжоги нет. Болей нет.

У меня хронический гастрит, и это совсем не похоже на обострение моего гастрита. Гастрит у меня всегда сопровождается болями в желудке, особенно по ночам. Омез быстро помогал снять обострение. Сейчас все очень необычно и омез до жопы. Сдается мне, что это не гастрит, а печень.

Сделал перерыв больше недели. Все прошло. Начал снова, но уже по 1 гр. в сутки. Через неделю снова началось. Опять отменил и наконец-то купил Метионин. Сейчас начал его пить, посмотрим, поможет ли. Пью по инструкции за пол-часа до еды по грамму 3 р. в день.

Погуглил про ниациновые побочки, действительно, упоминается печень, что подтверждает мои сомнения, что это не гастрит нифига.

И вот еще интересная цитата (ссылку приводить не буду, источник не авторитетный, а сайт какой-то частной клиники):

Показать
Была разработана формула никотиновой кислоты с постепенным или медленным высвобождением, которая сохраняет полезные свойства ниацина, но не дает ниациновых вспышек. Она хорошо работает, но недавно выяснилось, что у этого вещества собственный набор побочных эффектов, включая нарушение работы желудка, быструю утомляемость, поражение печени с последующим развитием недостаточности возможно из-за своего химического строения. Поэтому добавки медленно высвобождающегося ниацина больше не рекомендуют. Лучшим способом избежать побочных эффектов ниацина является прием витамина в форме инозитол гексаниацината (ИГН), который европейские врачи прописывают его уже многие годы. Он также эффективен в снижении уровня холестерина, как никотиновая кислота, но не вызывает ниациновых вспышек и поражения печени.
Опубліковано:
Пью по инструкции за пол-часа до еды по грамму 3 р. в день.

мне Кирилл говорил под никотнку пить его по 2гр за раз(3 раза в день)

Опубліковано: (змінено)
мне Кирилл говорил под никотнку пить его по 2гр за раз(3 раза в день)

ОК, под никотинку попробую по 2. Сейчас сделал перерывчик от никотинки, пока не заработает нормально желудок.

Змінено користувачем andreyyy
Опубліковано:
ОК, под никотинку попробую по 2. Сейчас сделал перерывчик от никотинки, пока не заработает нормально желудок.

А чего в этой никотинке такого полезного, что стоит терпеть боли в желудке (и это при гастрите то!), отвращение к еде и т.д.?

Опубліковано:
А чего в этой никотинке такого полезного, что стоит терпеть боли в желудке (и это при гастрите то!), отвращение к еде и т.д.?

По анализам у меня высокий холестерин. Понижаю никотинкой.

Опубліковано:

А более безопастных и комфортных способов понизить холестерин нету?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...