Перейти к содержанию

Никотиновая кислота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Феліцати
Дед,

Спасибо за наводку) У некоторых спрашивал-не бывает

• Ответов 847
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

135

• Orvex

60

• Jus

42

• Terror

31

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 135 публикаций

• Orvex

Orvex 60 публикаций

• Jus

Jus 42 публикации

• Terror

Terror 31 публикация

Опубликовано

Как-то не очень. Ну хотя бы потому, что статины не только выравнивают липидный профиль, но есть и другие доказанные механизмы их пользы при сердечно-сосудистых заболеваниях и профилактике оных. К примеру, они снижают воспалительные маркеры.

А никотинка вообще способна разрушать уже имеющиеся атеросклеротические бляшки и не давать образовываться новым.

Вообще, учитывая отсутствие ссылок на источники, я бы не спешил делать выводы. Какие-то ученые говорят, что все опирались на неправильную статистику, при этом выявили корреляцию между холестерином и раком? И инфекционными заболеваниями? Основанную на статистике. Серьезно?

В отсутствие заболеваний сердечно-сосудистой системы, я бы старался держать липидный пррофиль в норме, хотя бы из тех соображений, что не надо ломать то, что не знаешь как работает. И без того гомеостаз свихнувшийся на фарме, чем меньше будет отклонений, тем лучше.

Вот только одна статья на тему эффективности статинов. Наша братия кстати, из киевского института подготовила, со ссылками на источники, исследования и т.д. Можно конечно заподозрить их в рекламе одного из статинов, но если почитать референсы, то такая мысль отпадет. Скорее всего совместили приятное с полезным ) И таких статей я могу привести десятки, при желании и более академичные труды можно найти. Против одной желтой статейки без указания каких бы то ни было ссылок на исследования или научные работы? Не, несерьезно )

Опубликовано

Та я ж и не очень то за статейку ратую, ухмылочную ) поставил.

Тем не менее часто попадаются подобные попытки сокрушить нерушимые столпы первопричин атеросклероза. Ну , не будет попыток опровергать так и не будут искать новых доказательств . Даже от вбросов наука где то выигрывает.

Опубликовано

ХА! Первопричину нашел:)

Первопричина - люди жрут дерьмо. Второпричина - люди ленивые.

А вот холестирин и атеросклероз это следствия:)

Опубликовано

С таким подходом так люди вообще виноваты что родились

Опубликовано
Даже от вбросов наука где то выигрывает.
Да знать бы еще, что это научный вброс, а не кривое зеркало журналистики )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь знает по какой причине никотинка может не влиять на лпнп?пью по 3грамма в день.Неделю назад сдавал лпнп,было-4.09.Сегодня утром сдал-4.29.то есть даже немного хуже стало.лпвп строго на месте.

Ставлю пока только 500 тестЕ и пептиды(долбись они).То есть ни трена ни оралки,ничего такого.

Пы.Сы.Думал стартануть с окси,но это ж липидный вообще добьет.Хотел предварительно немного в порядок привести.

Опубликовано

Вот думаю может стОит посмотреть в сторону статинов.Хотя раньше не юзал.Вроде как там побочки могут перечеркнуть пользу.

Опубликовано

Какую никотинку пьешь?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...