Перейти к содержанию

Никотиновая кислота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какую никотинку пьешь?

Ниацин от сан.В прошлый раз из той же банки все отлично работало.

Единственное что.Я ж начал пить гидрохлортиазид как 3 дня.1 день-стоку и два по писят.там среди побочек-ломает липидный.Но неужели ж так,что 3гр никотинки не справляются.

• Ответов 847
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

135

• Orvex

60

• Jus

42

• Terror

31

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 135 публикаций

• Orvex

Orvex 60 публикаций

• Jus

Jus 42 публикации

• Terror

Terror 31 публикация

Опубликовано

Тут сложно сказать. Попробуй отменить никотинку и поесть фенофибрат. Только обязательно больше пить, и что-нибудь разжижающее, тот же аспирин. Посмотри на динамику за неделю.

Опубликовано
фенофибрат
0utlaw,

Спасибо.

В инете нашел.Зашел в 2е аптеки под домом-даже не слышали.

Но он как дв под разными торговыми названиями продается и в разных дозировках.Не подскажешь с какой дозы лучше стартануть?

И это не статин,я так понял или ошибаюсь?

Опубликовано

Нет, это не статин, это фибрат ) Я ел Трайкор.

2 табы, 1 утром, 1 вечером. Если динамика будет хорошая за неделю, можно будет снизить до 1й табы.

Опубликовано
Трайкор
0utlaw,

Как раз его и нашел.

Возьму пока одну пачуху-20таб.10 дней поем по две и пересдам.

Спасибо.

Опубликовано

Сейчас напишу длинный пост ). Кому не интересно - может не читать, для таких - спрятал его под спойлер ))).

Показать

Люблю иногда перечитывать старые темы с самого начала, если они не очень длинные. Наблюдаешь, как расширялись знания по теме, как изменялось отношение у разных людей к обсуждаемой проблематике, как менялись или не менялись их мнения по одному и тому же вопросу, как, подчас, ходим кругами вокруг одного и того же...

Короче, - интересно и, зачастую, весьма пользительно и познавательно ).

Эту тему решил перечитать, чтобы немного восстановить знания о практических схемах применения никотинки.

И вот тут натолкнулся на вопрос, который первым озвучил еще в 2013 году Олег Фауст - "ниацин VS ниацинамид".

Олег тогда конкретно его задал Аутло, приведя какую-то инетовскую цитату. Но..., ответа тогда не прозвучало, поскольку, если мне не изменяет мой склероз, Аутло на некоторое время покинул форум и не участвовал ни в каких дебатах ).

И до сих пор тема "ниацин VS ниацинамид" мусолится периодически-постоянно с той или иной степенью частоты. Я думаю, все понимают о чем я веду речь ? Ну, для тех, кто в танке - о том, что ниацинамид никак не влияет на липидный профиль.

Я предлагаю спокойно, без суеты, без обвинений друг друга в отсутствии знаний и т.п., разобраться в этом вопросе.

Дело в том, что никаких значимых доказательств того, что ниацинамид "из другой оперы" нет. Хоть инет пестрит такого рода информацией. Но нет доказательств и обратного, - что он абсолютно идентичен по своим свойствам ниацину. Различного рода упоминания тут, что, мол "пил, все работает", - к сожалению, не внушают никакого доверия. Ребята, которые пишут об этом, как например, Пропионатыч, по сути, не проводили правильного эксперимента. Его (Пропионатыча), в первую очередь, как я понял, волновал эффект "красной морды" и других негативных проявлений применения никотинки. Никто не знает показателей липидного профиля, тех, кто пишет про прием ниацинамида, как до, так и после курса приема. В общем, - все выглядит весьма бессистемно и хаотически ).

Как мне кажется, хоть как-то разобраться в сием вопросе можно двумя путями:

1. Теоретическим. Нужно потратить время и поискать, возможно, в импортном инете, достоверные данные о ниацинамиде от внушающих доверие источников.

2. Практическим. Для этого можно провести, хотя бы на одном человеке, более-менее "правильный" эксперимент использования ниацинамида с фиксацией как показателей "до" и "после" курса приема, так и протокола его применения.

Понятно, что ни один из вариантов не станет 100% доказательством действительности свойств ниацинамида, но все же...

Если предложение считаете интересным, то можем тогда дальше обсудить кто и чем займется, а также нюансы практического эксперимента. У меня по этому поводу есть, что сказать ).

Если же - нет, ну что ж, оставим все, как есть, и пусть каждый для себя решает эту небольшую дилемку ).

Опубликовано

На одном человеке эксперимент не может быть показательным в принципе, иначе не существовало бы слепых плацебо-контролируемых исследований. А исследования есть такие:

здесь видно, что никотинамид повышает ЛПВП, но не влияет на ЛПНП:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2440276/

Тогда как ниацин ЛПНП все-таки понижает. Могу тоже найти источники ) В итоге никотинамид не то, чтобы совсем бесполезен, но недостаточно полезен, скажем так.

Опубликовано
На одном человеке эксперимент не может быть показательным в принципе, иначе не существовало бы слепых плацебо-контролируемых исследований.

Ну, это понятно. Но в условиях форума сделать что-либо более показательное вряд ли возможно.

А поскольку у меня имеется, на сейчас, точка отсчета - показатели липидного профиля на 10.11.2018 г., а также имеется ниацинамид (никотинамид) от Пуританс Прайд, то все таки, проэкспериментирую бэзвозмэздно ).

Кстати, липидный профиль совсем не плохой, по крайней мере КА в норме. Хотя можно повыше иметь ЛПВП и пониже ЛПНП. Вот и проверю, как оно сработает, по крайней мере, на мне.

Опубликовано

А встречается ли спортпитовский никотинамид или только аптека?

Вроде спортпитовское только ниацин. Может здесь и ответ на вопрос что нужнее спортягам?

Опубликовано
никотинамид
Дагот,

Есть и то и другое

Кстати у меня дома есть запечатаная одна банка никотиномида от пуританс по-моему.Если кому то надо могу задарить.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...