Orvex Опубліковано: 10 листопада 2018 Опубліковано: 10 листопада 2018 Какую никотинку пьешь? Ниацин от сан.В прошлый раз из той же банки все отлично работало. Единственное что.Я ж начал пить гидрохлортиазид как 3 дня.1 день-стоку и два по писят.там среди побочек-ломает липидный.Но неужели ж так,что 3гр никотинки не справляются.
Outlawif Опубліковано: 10 листопада 2018 Опубліковано: 10 листопада 2018 Тут сложно сказать. Попробуй отменить никотинку и поесть фенофибрат. Только обязательно больше пить, и что-нибудь разжижающее, тот же аспирин. Посмотри на динамику за неделю.
Orvex Опубліковано: 10 листопада 2018 Опубліковано: 10 листопада 2018 фенофибрат 0utlaw, Спасибо. В инете нашел.Зашел в 2е аптеки под домом-даже не слышали. Но он как дв под разными торговыми названиями продается и в разных дозировках.Не подскажешь с какой дозы лучше стартануть? И это не статин,я так понял или ошибаюсь?
Outlawif Опубліковано: 10 листопада 2018 Опубліковано: 10 листопада 2018 Нет, это не статин, это фибрат ) Я ел Трайкор. 2 табы, 1 утром, 1 вечером. Если динамика будет хорошая за неделю, можно будет снизить до 1й табы.
Orvex Опубліковано: 10 листопада 2018 Опубліковано: 10 листопада 2018 Трайкор 0utlaw, Как раз его и нашел. Возьму пока одну пачуху-20таб.10 дней поем по две и пересдам. Спасибо.
Valery Опубліковано: 15 листопада 2018 Опубліковано: 15 листопада 2018 Сейчас напишу длинный пост ). Кому не интересно - может не читать, для таких - спрятал его под спойлер ))). Показать Люблю иногда перечитывать старые темы с самого начала, если они не очень длинные. Наблюдаешь, как расширялись знания по теме, как изменялось отношение у разных людей к обсуждаемой проблематике, как менялись или не менялись их мнения по одному и тому же вопросу, как, подчас, ходим кругами вокруг одного и того же... Короче, - интересно и, зачастую, весьма пользительно и познавательно ). Эту тему решил перечитать, чтобы немного восстановить знания о практических схемах применения никотинки. И вот тут натолкнулся на вопрос, который первым озвучил еще в 2013 году Олег Фауст - "ниацин VS ниацинамид". Олег тогда конкретно его задал Аутло, приведя какую-то инетовскую цитату. Но..., ответа тогда не прозвучало, поскольку, если мне не изменяет мой склероз, Аутло на некоторое время покинул форум и не участвовал ни в каких дебатах ). И до сих пор тема "ниацин VS ниацинамид" мусолится периодически-постоянно с той или иной степенью частоты. Я думаю, все понимают о чем я веду речь ? Ну, для тех, кто в танке - о том, что ниацинамид никак не влияет на липидный профиль. Я предлагаю спокойно, без суеты, без обвинений друг друга в отсутствии знаний и т.п., разобраться в этом вопросе. Дело в том, что никаких значимых доказательств того, что ниацинамид "из другой оперы" нет. Хоть инет пестрит такого рода информацией. Но нет доказательств и обратного, - что он абсолютно идентичен по своим свойствам ниацину. Различного рода упоминания тут, что, мол "пил, все работает", - к сожалению, не внушают никакого доверия. Ребята, которые пишут об этом, как например, Пропионатыч, по сути, не проводили правильного эксперимента. Его (Пропионатыча), в первую очередь, как я понял, волновал эффект "красной морды" и других негативных проявлений применения никотинки. Никто не знает показателей липидного профиля, тех, кто пишет про прием ниацинамида, как до, так и после курса приема. В общем, - все выглядит весьма бессистемно и хаотически ). Как мне кажется, хоть как-то разобраться в сием вопросе можно двумя путями: 1. Теоретическим. Нужно потратить время и поискать, возможно, в импортном инете, достоверные данные о ниацинамиде от внушающих доверие источников. 2. Практическим. Для этого можно провести, хотя бы на одном человеке, более-менее "правильный" эксперимент использования ниацинамида с фиксацией как показателей "до" и "после" курса приема, так и протокола его применения. Понятно, что ни один из вариантов не станет 100% доказательством действительности свойств ниацинамида, но все же... Если предложение считаете интересным, то можем тогда дальше обсудить кто и чем займется, а также нюансы практического эксперимента. У меня по этому поводу есть, что сказать ). Если же - нет, ну что ж, оставим все, как есть, и пусть каждый для себя решает эту небольшую дилемку ).
Outlawif Опубліковано: 15 листопада 2018 Опубліковано: 15 листопада 2018 На одном человеке эксперимент не может быть показательным в принципе, иначе не существовало бы слепых плацебо-контролируемых исследований. А исследования есть такие: здесь видно, что никотинамид повышает ЛПВП, но не влияет на ЛПНП: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2440276/ Тогда как ниацин ЛПНП все-таки понижает. Могу тоже найти источники ) В итоге никотинамид не то, чтобы совсем бесполезен, но недостаточно полезен, скажем так.
Valery Опубліковано: 15 листопада 2018 Опубліковано: 15 листопада 2018 На одном человеке эксперимент не может быть показательным в принципе, иначе не существовало бы слепых плацебо-контролируемых исследований. Ну, это понятно. Но в условиях форума сделать что-либо более показательное вряд ли возможно. А поскольку у меня имеется, на сейчас, точка отсчета - показатели липидного профиля на 10.11.2018 г., а также имеется ниацинамид (никотинамид) от Пуританс Прайд, то все таки, проэкспериментирую бэзвозмэздно ). Кстати, липидный профиль совсем не плохой, по крайней мере КА в норме. Хотя можно повыше иметь ЛПВП и пониже ЛПНП. Вот и проверю, как оно сработает, по крайней мере, на мне.
Дагот Опубліковано: 15 листопада 2018 Опубліковано: 15 листопада 2018 А встречается ли спортпитовский никотинамид или только аптека? Вроде спортпитовское только ниацин. Может здесь и ответ на вопрос что нужнее спортягам?
Orvex Опубліковано: 15 листопада 2018 Опубліковано: 15 листопада 2018 никотинамид Дагот, Есть и то и другое Кстати у меня дома есть запечатаная одна банка никотиномида от пуританс по-моему.Если кому то надо могу задарить.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз