Hvaran Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 Я торже жру творог + сметани/молоко я просто замітив що: -- в мене почав рости живіт (не жир, а шлунок) -- почались проблеми з суглобами а в статті ті проблеми шо в мене, вот я й шукаю причину в корні. А про статтю - то таких, що закликають утриматись хавати перед сном, хмара. Живот растет, если много ешь и это нормально вполне. Еда на ночь тут не при чем. Не есть на ночь, это простой совет для далеких от спорта и понимания здорового питания людей, которым может такое помочь в похудении, а остальное фигня. Постскриптум: теж*, помітив*.
Valery Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 Статья, как раз, весьма верная, независимо от автора либо компилятивности. Так оно и есть, как в ней описано... Ночь - период голода организма, заложенный природой, во время которого происходит трата и сжигание жировых запасов. Именно поэтому в это время и происходит максимальный выброс ГР (это так, к слову насчет ГР)... На ночь можно жрать, но, во-первых, немного, а во-вторых, - белковую и низкоуглеводную, содержащую в основном клетчетку, пищу. Этот прием пищи имеет один основной смысл - несколько снизить катаболизм, который, как и кариес, нападает по ночам )))) :bm:
81eg Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 Имхо на ночь комплексный протеин + немного жира\ омега3\.
xx07xx Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 Статья, как раз, весьма верная, независимо от автора либо компилятивности. Так оно и есть, как в ней описано... Ночь - период голода организма, заложенный природой, во время которого происходит трата и сжигание жировых запасов. Именно поэтому в это время и происходит максимальный выброс ГР (это так, к слову насчет ГР)... На ночь можно жрать, но, во-первых, немного, а во-вторых, - белковую и низкоуглеводную, содержащую в основном клетчетку, пищу. Этот прием пищи имеет один основной смысл - несколько снизить катаболизм, который, как и кариес, нападает по ночам )))) :bm: так то оно так..но меня смущает это: Наш организм очень экономно расходует свои жировые запасы. Это древнейший, выработанный в эволюции инстинкт организма. В случае позднего ужина вырабатывается много инсулина я таки думаю, что многое зависит какую еду вы принимаете на ночь. с каким индексом и пр.. Отсюда соответствующий "скачок инсулина". даже к примеру сыворотка на ночь спровоцирует более высокий уровень инсулина в отличии от казеина..как-то так имхо.
Valery Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 (змінено) Ну так никакого же противоречия и нет. Выброс инсулина провоцирует углеводная пища, повышающая (резко или не резко) уровень сахара в крови. А белковая пища этого не сделает... Понятное дело, что жрать мясо на ночь не стОит, но тут причина другая - долгая перевариваемость, забитость желудка и т.д. И т.п. Змінено 21 травня 2012 користувачем Val
xx07xx Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 Ну так никакого же противоречия и нет. Выброс инсулина провоцирует углеводная пища, повышающая (резко или не резко) уровень сахара в крови. А белковая пища этого не сделает... сделает :bs: и белковая только в разной степени длительности
Valery Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 Скачка такого ниииикогда не будет. +100500 :ay:
xx07xx Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 (змінено) Скачка такого ниииикогда не будет. из СпортВики: стимулирующие эффекты углеводов связаны с инсулином, уровень которого возрастает не только под влиянием углеводов, но и аминокислот. да и потом как к примеру принимаем креатин: С чем принимать креатин? Известно, что самый "сложный" фармакодинамический этап креатина - это его транспорт из плазмы в мышечные клетки. Именно на данном этапе большая часть креатина теряется "в пустую". Было замечено, что некоторые вещества влияют на усвоение добавки мышцами. Самый эффективный посредник, ускоряющий транспорт, - это инсулин.[12] Данный гормон обладает выраженным анаболическим эффектом, и заставляет мышцы поглощать практически все питательные вещества, включая и креатин. Для улучшения усвоения добавки, секрецию инсулина в организме можно простимулировать в достаточной степени, употребив: быстрые углеводы 10-20 г (в виде сладкого сока или добавляя сахар) быстрый протеин 20-30 г (улучшает усвоение также хорошо как углеводы[13]) аминокислоты 5-15 г те.е секрецию инсулина хорошо стимулирует быстрый прот и амины. Или я что-то не так понял? Змінено 21 травня 2012 користувачем xx07xx
81eg Опубліковано: 21 травня 2012 Опубліковано: 21 травня 2012 А значит антагониста соматропина не будет).
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз