Перейти до публікації

Почему нельзя есть на ночь

Adrenalin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я торже жру творог + сметани/молоко

я просто замітив що:

-- в мене почав рости живіт (не жир, а шлунок)

-- почались проблеми з суглобами

а в статті ті проблеми шо в мене, вот я й шукаю причину в корні.

А про статтю - то таких, що закликають утриматись хавати перед сном, хмара.

Живот растет, если много ешь и это нормально вполне.

Еда на ночь тут не при чем.

Не есть на ночь, это простой совет для далеких от спорта и понимания здорового питания людей, которым может такое помочь в похудении, а остальное фигня.

Постскриптум: теж*, помітив*.

• Відповіді 76
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

14

• Valery

7

• xx07xx

7

• Adrenalin

5

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Статья, как раз, весьма верная, независимо от автора либо компилятивности. Так оно и есть, как в ней описано... Ночь - период голода организма, заложенный природой, во время которого происходит трата и сжигание жировых запасов. Именно поэтому в это время и происходит максимальный выброс ГР (это так, к слову насчет ГР)...

На ночь можно жрать, но, во-первых, немного, а во-вторых, - белковую и низкоуглеводную, содержащую в основном клетчетку, пищу. Этот прием пищи имеет один основной смысл - несколько снизить катаболизм, который, как и кариес, нападает по ночам )))) :bm:

Опубліковано:

Имхо на ночь комплексный протеин + немного жира\ омега3\.

Опубліковано:
Статья, как раз, весьма верная, независимо от автора либо компилятивности. Так оно и есть, как в ней описано... Ночь - период голода организма, заложенный природой, во время которого происходит трата и сжигание жировых запасов. Именно поэтому в это время и происходит максимальный выброс ГР (это так, к слову насчет ГР)...

На ночь можно жрать, но, во-первых, немного, а во-вторых, - белковую и низкоуглеводную, содержащую в основном клетчетку, пищу. Этот прием пищи имеет один основной смысл - несколько снизить катаболизм, который, как и кариес, нападает по ночам )))) :bm:

так то оно так..но меня смущает это:

Наш организм очень экономно расходует свои жировые запасы. Это древнейший, выработанный в эволюции инстинкт организма. В случае позднего ужина вырабатывается

много инсулина

я таки думаю, что многое зависит какую еду вы принимаете на ночь. с каким индексом и пр.. Отсюда соответствующий "скачок инсулина".

даже к примеру сыворотка на ночь спровоцирует более высокий уровень инсулина в отличии от казеина..как-то так имхо.

Опубліковано: (змінено)

Ну так никакого же противоречия и нет. Выброс инсулина провоцирует углеводная пища, повышающая (резко или не резко) уровень сахара в крови. А белковая пища этого не сделает...

Понятное дело, что жрать мясо на ночь не стОит, но тут причина другая - долгая перевариваемость, забитость желудка и т.д. И т.п.

Змінено користувачем Val
Опубліковано:
Ну так никакого же противоречия и нет. Выброс инсулина провоцирует углеводная пища, повышающая (резко или не резко) уровень сахара в крови. А белковая пища этого не сделает...

сделает :bs: и белковая только в разной степени длительности

Опубліковано:

Скачка такого ниииикогда не будет.

Опубліковано: (змінено)
Скачка такого ниииикогда не будет.

из СпортВики:

стимулирующие эффекты углеводов связаны с инсулином, уровень которого возрастает не только под влиянием углеводов, но и аминокислот.

да и потом как к примеру принимаем креатин:

С чем принимать креатин? Известно, что самый "сложный" фармакодинамический этап креатина - это его транспорт из плазмы в мышечные клетки. Именно на данном этапе большая часть креатина теряется "в пустую". Было замечено, что некоторые вещества влияют на усвоение добавки мышцами. Самый эффективный посредник, ускоряющий транспорт, - это инсулин.[12] Данный гормон обладает выраженным анаболическим эффектом, и заставляет мышцы поглощать практически все питательные вещества, включая и креатин.

Для улучшения усвоения добавки, секрецию инсулина в организме можно простимулировать в достаточной степени, употребив:

быстрые углеводы 10-20 г (в виде сладкого сока или добавляя сахар)

быстрый протеин 20-30 г (улучшает усвоение также хорошо как углеводы[13])

аминокислоты 5-15 г

те.е секрецию инсулина хорошо стимулирует быстрый прот и амины. Или я что-то не так понял?

Змінено користувачем xx07xx
Опубліковано:

А значит антагониста соматропина не будет).

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...