Перейти к содержанию

Почему нельзя есть на ночь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я торже жру творог + сметани/молоко

я просто замітив що:

-- в мене почав рости живіт (не жир, а шлунок)

-- почались проблеми з суглобами

а в статті ті проблеми шо в мене, вот я й шукаю причину в корні.

А про статтю - то таких, що закликають утриматись хавати перед сном, хмара.

Живот растет, если много ешь и это нормально вполне.

Еда на ночь тут не при чем.

Не есть на ночь, это простой совет для далеких от спорта и понимания здорового питания людей, которым может такое помочь в похудении, а остальное фигня.

Постскриптум: теж*, помітив*.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

14

• Valery

7

• xx07xx

7

• Adrenalin

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Статья, как раз, весьма верная, независимо от автора либо компилятивности. Так оно и есть, как в ней описано... Ночь - период голода организма, заложенный природой, во время которого происходит трата и сжигание жировых запасов. Именно поэтому в это время и происходит максимальный выброс ГР (это так, к слову насчет ГР)...

На ночь можно жрать, но, во-первых, немного, а во-вторых, - белковую и низкоуглеводную, содержащую в основном клетчетку, пищу. Этот прием пищи имеет один основной смысл - несколько снизить катаболизм, который, как и кариес, нападает по ночам )))) :bm:

Опубликовано

Имхо на ночь комплексный протеин + немного жира\ омега3\.

Опубликовано
Статья, как раз, весьма верная, независимо от автора либо компилятивности. Так оно и есть, как в ней описано... Ночь - период голода организма, заложенный природой, во время которого происходит трата и сжигание жировых запасов. Именно поэтому в это время и происходит максимальный выброс ГР (это так, к слову насчет ГР)...

На ночь можно жрать, но, во-первых, немного, а во-вторых, - белковую и низкоуглеводную, содержащую в основном клетчетку, пищу. Этот прием пищи имеет один основной смысл - несколько снизить катаболизм, который, как и кариес, нападает по ночам )))) :bm:

так то оно так..но меня смущает это:

Наш организм очень экономно расходует свои жировые запасы. Это древнейший, выработанный в эволюции инстинкт организма. В случае позднего ужина вырабатывается

много инсулина

я таки думаю, что многое зависит какую еду вы принимаете на ночь. с каким индексом и пр.. Отсюда соответствующий "скачок инсулина".

даже к примеру сыворотка на ночь спровоцирует более высокий уровень инсулина в отличии от казеина..как-то так имхо.

Опубликовано (изменено)

Ну так никакого же противоречия и нет. Выброс инсулина провоцирует углеводная пища, повышающая (резко или не резко) уровень сахара в крови. А белковая пища этого не сделает...

Понятное дело, что жрать мясо на ночь не стОит, но тут причина другая - долгая перевариваемость, забитость желудка и т.д. И т.п.

Изменено пользователем Val
Опубликовано
Ну так никакого же противоречия и нет. Выброс инсулина провоцирует углеводная пища, повышающая (резко или не резко) уровень сахара в крови. А белковая пища этого не сделает...

сделает :bs: и белковая только в разной степени длительности

Опубликовано

Скачка такого ниииикогда не будет.

Опубликовано (изменено)
Скачка такого ниииикогда не будет.

из СпортВики:

стимулирующие эффекты углеводов связаны с инсулином, уровень которого возрастает не только под влиянием углеводов, но и аминокислот.

да и потом как к примеру принимаем креатин:

С чем принимать креатин? Известно, что самый "сложный" фармакодинамический этап креатина - это его транспорт из плазмы в мышечные клетки. Именно на данном этапе большая часть креатина теряется "в пустую". Было замечено, что некоторые вещества влияют на усвоение добавки мышцами. Самый эффективный посредник, ускоряющий транспорт, - это инсулин.[12] Данный гормон обладает выраженным анаболическим эффектом, и заставляет мышцы поглощать практически все питательные вещества, включая и креатин.

Для улучшения усвоения добавки, секрецию инсулина в организме можно простимулировать в достаточной степени, употребив:

быстрые углеводы 10-20 г (в виде сладкого сока или добавляя сахар)

быстрый протеин 20-30 г (улучшает усвоение также хорошо как углеводы[13])

аминокислоты 5-15 г

те.е секрецию инсулина хорошо стимулирует быстрый прот и амины. Или я что-то не так понял?

Изменено пользователем xx07xx
Опубликовано

А значит антагониста соматропина не будет).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...