Заноза. Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 ))) На самом деле супермаркеты не хотят продавать просрочку. Зачем им это? Виноваты, как правило, менеджеры которые не рассчитали и сделали слишком большой заказ. Поставщик может забрать немного (хотя вечно крутят носом), но остальное или сами должны выкупать или придумать способ продать. Продавцы постоянно должны следить за сроками и выставлять их поближе к покупателю, иначе их будут штрафовать. Но, помню привезли когда-то куры реально вонючих уже, поддона три - всех их продали как готовые куры гриль (мотив такой покупки мне неизвестен)... Мясо, рыбу, используют в кулинарии в пирожках и разных блюдах. В общем там, где можно это переработать и замаскировать под нормальный продукт. Икру лучше всего покупать на развес, но следует помнить несколько правил (можно найти в интернете). Что еще рассказать - не знаю. Спрашивайте, если кому что интересно )) Господи, хорошо, что я пирошки не ем)))))ТОлько бабулины)))))
Vladik Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Я когда к девочке в рыбный отдел прихожу в Реале, Ривьере, сразу отвожу ее, и даю пару копеек за инфу, чтобы она мне носиком крутила, еже ли не надо покупать что. Так вот, по икре она мне сразу говорит что брать, а что нет, как и по всем морепродуктам и рыбе. С мясом та же история. гм... "совковые" привычки) :Cherna_04:
55Pavilion Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 а яиц 20 шт тока что выкинул. пришел домой, а они на всю кухню воняют( и уже не в первый раз така куйня.
nameless one Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 ))) На самом деле супермаркеты не хотят продавать просрочку. Зачем им это? Виноваты, как правило, менеджеры которые не рассчитали и сделали слишком большой заказ. Поставщик может забрать немного (хотя вечно крутят носом), но остальное или сами должны выкупать или придумать способ продать. Продавцы постоянно должны следить за сроками и выставлять их поближе к покупателю, иначе их будут штрафовать. Но, помню привезли когда-то куры реально вонючих уже, поддона три - всех их продали как готовые куры гриль (мотив такой покупки мне неизвестен)... Мясо, рыбу, используют в кулинарии в пирожках и разных блюдах. В общем там, где можно это переработать и замаскировать под нормальный продукт. Икру лучше всего покупать на развес, но следует помнить несколько правил (можно найти в интернете). Что еще рассказать - не знаю. Спрашивайте, если кому что интересно )) Интересно. Я в супермаркетах стараюсь покупать по минмуму. Большей частью на базаре. В супермаркете беру обычно филе красной рыбы свежее, намного дешевле чем на базаре. Какие там подначки есть?
Cell Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Интересно. Я в супермаркетах стараюсь покупать по минмуму. Большей частью на базаре. В супермаркете беру обычно филе красной рыбы свежее, намного дешевле чем на базаре. Какие там подначки есть? Да особо никаких, тем более если ты её покупаешь и тебе нравится. Не беспокойся) Вот с замороженными было прикольно)) Покупал креветки для себя. Предварительно они таяли (вдвое легче получались), потом еще головы им поотрывал и покупал. На 15 грн получалось столько, что еле сьедали ))) Изменено 27 мая, 2012 пользователем Cell
vlad_leo Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 где читал , что немцы начали отказыватся от практики супермаркетов и переходить к часным маленьким магазинчикам где все всегда свежее... не знаю на сколько это правда - но проскакивало как то перед глазами. Имхо такая тэндэнция мне более по душе
Alexey_ Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 http://www.ex.ua/view/586121 интерестный фильмец про еду, в котором есть момент, где америкосы едут за сотни км. для того, что бы купить нормальное мясо и курятину.
Mabila Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 ))) Мясо, рыбу, используют в кулинарии в пирожках и разных блюдах. В общем там, где можно это переработать и замаскировать под нормальный продукт. да уж...при каждом супермаркете кулинария. Думаю скоро столовые будут в каждом из них.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти