Заноза. Опубліковано: 26 травня 2012 Опубліковано: 26 травня 2012 ))) На самом деле супермаркеты не хотят продавать просрочку. Зачем им это? Виноваты, как правило, менеджеры которые не рассчитали и сделали слишком большой заказ. Поставщик может забрать немного (хотя вечно крутят носом), но остальное или сами должны выкупать или придумать способ продать. Продавцы постоянно должны следить за сроками и выставлять их поближе к покупателю, иначе их будут штрафовать. Но, помню привезли когда-то куры реально вонючих уже, поддона три - всех их продали как готовые куры гриль (мотив такой покупки мне неизвестен)... Мясо, рыбу, используют в кулинарии в пирожках и разных блюдах. В общем там, где можно это переработать и замаскировать под нормальный продукт. Икру лучше всего покупать на развес, но следует помнить несколько правил (можно найти в интернете). Что еще рассказать - не знаю. Спрашивайте, если кому что интересно )) Господи, хорошо, что я пирошки не ем)))))ТОлько бабулины)))))
Vladik Опубліковано: 26 травня 2012 Опубліковано: 26 травня 2012 Я когда к девочке в рыбный отдел прихожу в Реале, Ривьере, сразу отвожу ее, и даю пару копеек за инфу, чтобы она мне носиком крутила, еже ли не надо покупать что. Так вот, по икре она мне сразу говорит что брать, а что нет, как и по всем морепродуктам и рыбе. С мясом та же история. гм... "совковые" привычки) :Cherna_04:
55Pavilion Опубліковано: 27 травня 2012 Опубліковано: 27 травня 2012 а яиц 20 шт тока что выкинул. пришел домой, а они на всю кухню воняют( и уже не в первый раз така куйня.
nameless one Опубліковано: 27 травня 2012 Опубліковано: 27 травня 2012 ))) На самом деле супермаркеты не хотят продавать просрочку. Зачем им это? Виноваты, как правило, менеджеры которые не рассчитали и сделали слишком большой заказ. Поставщик может забрать немного (хотя вечно крутят носом), но остальное или сами должны выкупать или придумать способ продать. Продавцы постоянно должны следить за сроками и выставлять их поближе к покупателю, иначе их будут штрафовать. Но, помню привезли когда-то куры реально вонючих уже, поддона три - всех их продали как готовые куры гриль (мотив такой покупки мне неизвестен)... Мясо, рыбу, используют в кулинарии в пирожках и разных блюдах. В общем там, где можно это переработать и замаскировать под нормальный продукт. Икру лучше всего покупать на развес, но следует помнить несколько правил (можно найти в интернете). Что еще рассказать - не знаю. Спрашивайте, если кому что интересно )) Интересно. Я в супермаркетах стараюсь покупать по минмуму. Большей частью на базаре. В супермаркете беру обычно филе красной рыбы свежее, намного дешевле чем на базаре. Какие там подначки есть?
Cell Опубліковано: 27 травня 2012 Опубліковано: 27 травня 2012 (змінено) Интересно. Я в супермаркетах стараюсь покупать по минмуму. Большей частью на базаре. В супермаркете беру обычно филе красной рыбы свежее, намного дешевле чем на базаре. Какие там подначки есть? Да особо никаких, тем более если ты её покупаешь и тебе нравится. Не беспокойся) Вот с замороженными было прикольно)) Покупал креветки для себя. Предварительно они таяли (вдвое легче получались), потом еще головы им поотрывал и покупал. На 15 грн получалось столько, что еле сьедали ))) Змінено 27 травня 2012 користувачем Cell
vlad_leo Опубліковано: 27 травня 2012 Опубліковано: 27 травня 2012 где читал , что немцы начали отказыватся от практики супермаркетов и переходить к часным маленьким магазинчикам где все всегда свежее... не знаю на сколько это правда - но проскакивало как то перед глазами. Имхо такая тэндэнция мне более по душе
Alexey_ Опубліковано: 27 травня 2012 Опубліковано: 27 травня 2012 https://www.ex.ua/view/586121 интерестный фильмец про еду, в котором есть момент, где америкосы едут за сотни км. для того, что бы купить нормальное мясо и курятину.
Mabila Опубліковано: 28 травня 2012 Опубліковано: 28 травня 2012 ))) Мясо, рыбу, используют в кулинарии в пирожках и разных блюдах. В общем там, где можно это переработать и замаскировать под нормальный продукт. да уж...при каждом супермаркете кулинария. Думаю скоро столовые будут в каждом из них.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз