Перейти к содержанию

бюджетные брусья своими руками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем задумал я бюджетные брусья своими золотыми сделать))) , то есть мне надо на них отжиматься с отягощениями, а не показывать на выставке + мобильность.

Домашние настенные для меня не вариант.

Сперва я посчитал оптимальные такие(хотя если присмотреться то видно что ручки гнуться от такого веса и тут нет отягощений ещё) :

body_solid_gdip_59.jpg

Но посмотрев сколько стоит труба диаметром 57х3 мне показалось много + недостаток конструкции в том, что нлельзя брать достаточную высоту ибо происходит смещение центра тяжести вверх и контрукция может опрокинуться (читал гдет на форуме, что кто-то именно таике брусья перевесил).

В любом случае делать такие брусья нужен ЧЕРТЁЖ , котрого я не нашёл, может у кого есть ?

Потом я увидел на сайте для турникменов такую штуку:

445b2579a1d6.png

что не удобно, так как подгибать ноги надо + конструкция не мобильна (кстати помоему для его ширины плечей широковатая конструкция)

Это навело меня на мысль сделать конструкцию похожего принципа + добавить ей мобильности, ну и конечно сделать её максимально дешёвой.

Я тут накидал грубый рисунок:

91001009ca70.png

Получается следующее: материал на всю конструкцию (с прямыми ногами отжиматься, мой рост 180) стоит около 60 грн (арматура 8 мм), если делать предыдущую конструкцию из трубы 57x3, то только на 2 стояковые трубы уйдёт 78 грн, а нужно ещё столько же на ножки + перегородка.

Конструкцию арматуры (фиолет) можно снимать и таким образом можно ставить в кладовке или под кровать. Зелёная арматура для жёсткости - тоже съёмная, всё это упирается на деревянные бруски. Сверху накладки для рук, к примеру дерево. Между собой скреплять при помощи привареный болтов и барашковых гаек к ним.

Фиолетовую решёт возможно можно сделать без крест-накрест рёбер жётскости, а сделать рёбра жёсткости горизонтальными, тогда с другой стороны можно будет приставлять спорт скамейку.

Что скажите ?

P/S/ Проблема тут в расчётах , такой вес выдержит такая конструкция. К сожалению расчёты по механике делал много лет назад в колледже и расчёт сделать сейчас нереально. Может кто может расчитать на каком-то САПРе (конечно для всех нужна своя ширина по плечам, но я не думаю что небольшая рразница сильн повлияет на конструкцию) ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне нравится,возьму себе на заметку.Хотел себе давно такие

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

1й день на форуме, и понимаю что пол жизни потерял :) Идея просто супер, все так элементарно.. я думал делать нависной, но это чревано. А тут все гениальное просто, осталось только доработать под особенности помещения.

Кстати кто получше шарит в инженеринге, как вам идея сделать такую консрукцию с креплением к стене, и что бы оно к стене складывалось, что бы можно было в длинном узком коридоре разместить, разложил. Позанимался, сложил обратно. Быстро и комфортно, ТС что скажешь об этом, ты видишь все маштабнее, реально это как то сделать при помощи двигающихся соединений какихто?

Опубликовано
ТС что скажешь об этом, ты видишь все маштабнее, реально это как то сделать при помощи двигающихся соединений какихто?

можно, нужно делать шота вроде петель, но что бы они фиксировали только по вертикали, + они будут фиксировать конструкцию, не давая ей перевернуться.

Другое дело, что я всё задумывал, как перемещаемая конструкция, пр исъёмах квартир ты независишь, да и эстетика стен не страдает.

Вообще я в последнее время загорелся идеей себе лавочку для жима сварить, + на ней можно будет жать на бицепс как на лавке Скота и уже у её ножек будет и приблуда - брусья, то обеспечит центр тяжести в сторону лавки, и смогу менять угод, что позволит эфективнее работать на грудь и трицепсы (когда сведу узко).

что касается верхнего рисунка из арматуры, ест ьпрограмма, но надо научитьс там расчитвыать нагрузки и тогда будет ясно пригодна ли арматура.

Опубликовано
реально это как то сделать при помощи двигающихся соединений какихто?

Гугли складные турник,брусья.

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/brusya...ya-ID4D735.html

И съемные турник-брусья. Позанимался и снял.

http://www.google.ru/imgres?q=%D1%82%D1%83...iw=1518&bih=957

Опубликовано (изменено)
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/brusya...ya-ID4D735.html

И съемные турник-брусья. Позанимался и снял.

http://www.google.ru/imgres?q=%D1%82%D1%83...iw=1518&bih=957

первый варинт очень липкий , а надо отжиматься с отягощениями

а второй вариант имхо нереален на съёмной квартире и неудобен в хранении.

Изменено пользователем ryder
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотри еще внимательно, будет ли устойчивой эта конструкция. Потому-что она должна не только тебя выдержать, но и ты должен еще ей не перевернуть, если вдруг неудачно что-то сделаешь.

Опубликовано

а еще старше тему можно было найти?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...