Перейти к содержанию

Вопросы об высшем образовании  

46 проголосовавших

1. 1. А вы закончили ВУЗ?

• Да
      28
    • Мне это не надо
      5
    • Хочу поступить
      1
    • А я вообще закончил два (три, четыре) ВУЗа
      12
  2. 2. Нужно ли в нашей стране высшее образование?

• Да
      30
    • Только для "корочки"
      13
    • Та я и без ВО зарабатываю нормально
      3
  3. 3. Вы работаете по специальности?

• Да
      14
    • Нет
      28
    • А шо такое работать?
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил создать такую тему, поскольку крайне интерестно ваше мнение по поводу высшего образования в нашем государстве. В соседней теме ("кто кем работает") уже несколько страниц обсуждают данный вопрос. Вот и давайте немного упорядочимся и побеседуем.

Начну с себя. А точнее со своей сестры, которая в следующем году будет выпускницей и соответсвенно будет абитуриенткой. Однако сейчас наша семья рассматривает перспективы не только поступления, а перспективы "получения хорошей работы" после окончания ВУЗа. На мой взгляд, наиболее перспективно получить образование за рубежом и там и остаться работать.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mitsu

19

• Голодный котег

10

• Заноза.

10

• Skodnik

6

Топ авторов темы

Опубликовано

ответов пока немного, но картина уже вырисовывается ))

Опубликовано

Я не могла ответить на третий вопрос. Не могу четко сказать не да, не нет. Потому что по одной специальности Да, работаю, по другой, и да и нет. По третий-да. Вот и поди знаю. Поставила нет, но если бы все три были Да, то таки Да.

Отличная темка.

Опубликовано
ответов пока немного, но картина уже вырисовывается ))

да буквы люди знают. а это уже огогого.

недавно общался с людьми из аграрного вуза, так был приятно удевлен, что очень много уезжают в европу (дания, голландия), поскольку такого рода специалисты там очень востребованы. у нас же совсем другая картина. к сожалению практически никого не знаю (не из мажоров), которые после получения зарубежного образования был реально востребован у нас

Я не могла ответить на третий вопрос. Не могу четко сказать не да, не нет. Потому что по одной специальности Да, работаю, по другой, и да и нет. По третий-да. Вот и поди знаю. Поставила нет, но если бы все три были Да, то таки Да.

Отличная темка.

спасибо. сам работаю по 2-й специальности, но 1-я иногда очень помагает, хотя в 1-м вузе никогда звезд с неба не хватал (бывало с преподавателем впервые виделся только на экзамене)

Опубликовано

работаю с 15 лет. Положение вынуждает.

За это время набрался много опыта,сейчас себя без дела вообще не вижу.

Вот завтра последний гос и я получаю "корочку" о высшем образовании. Так как весь курс обучения работаю то теории получил не совсем много.

В принципе ,в работе навыки профильные применяю, но о них узнал не в ВУЗе. ))

А сейчас изучаю какая сфера деятельности гос.структур самая корупционая,пойду на высшее)

Опубликовано

В чем плюс советской системы образования, на мой взгляд, так это то, что она учит учиться... не зазубрить, не запомнить все, а уметь найти нужный ответ, когда понадобится, плюс развивает умение самообразовываться. Вот это я из вуза вынес

Опубликовано

я бросил учиться на последнем курсе 4 года назад. как-то пох максимально. спасибо универу за неплохой английский, кое-что по специальности и огромное количество знакомств. и все. остальное мимо пролетело.

по специальности успел поработать, понял, что при желании/необходимости могу это делать не хуже, чем если бы был с дипломом бакалавра комп. наук. но если быть совсем честным, то я е*ал работать вообще кем-либо и где-либо. работа убивает. все бы было вообще замечательно, если бы еще при этом где-то деньги появлялись ) пока просто до предела минимизировал расходы и время от времени какие-то мелкие подработки беру, которых достаточно для покупки чего-то нужного. периодически родители подкидывают что-то (я не прошу никогда, но не отказываться же, когда дают )).

короче, возобновляться и заканчивать универ не планирую - нет ни желания, ни необходимости.

Опубликовано (изменено)
да буквы люди знают. а это уже огогого.

недавно общался с людьми из аграрного вуза, так был приятно удевлен, что очень много уезжают в европу (дания, голландия), поскольку такого рода специалисты там очень востребованы.

Они там клубнику собирают и на фермах свиней кормят. Как рабы,но за хорошее ЗП.

несколько товарищей так уехали в эти странны.

Изменено пользователем Cardopusher
Опубликовано
А сейчас изучаю какая сфера деятельности гос.структур самая корупционая,пойду на высшее)

:drag: в прокуратурку попробуй.

но в течении 5-лет там следаков должны убрать и останится только поддержание обвинения в суде (да прочая мелочь), поэтому можешь не успеть

Опубликовано
Они там клубнику собирают и на фермах свиней кормят. Как рабы,но за хорошее ЗП.

несколько товарищей так уехали в эти странны.

у меня товарищи уехали, продлили контракты и снова уехали. клубникой там и не ппахнет. (расчитывают корма, проводят опыты, и т.д. в основном типа итр но только в с\х)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...