Перейти к содержанию

Вопросы об высшем образовании  

46 проголосовавших

1. 1. А вы закончили ВУЗ?

• Да
      28
    • Мне это не надо
      5
    • Хочу поступить
      1
    • А я вообще закончил два (три, четыре) ВУЗа
      12
  2. 2. Нужно ли в нашей стране высшее образование?

• Да
      30
    • Только для "корочки"
      13
    • Та я и без ВО зарабатываю нормально
      3
  3. 3. Вы работаете по специальности?

• Да
      14
    • Нет
      28
    • А шо такое работать?
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Учусь сейчас на юрфаке, 15 лет назад учиться не хотел... ВО нужно!!!

звание без ВО "не дают"?

вуз хоть какой? харьков? одесса? киев - тарасик?

oru.gif

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mitsu

19

• Голодный котег

10

• Заноза.

10

• Skodnik

6

Топ авторов темы

Опубликовано
нет конечно. мне еще самому не за 40.

на первый пункт ответить раз не можешь - скорее всего я не все продумал. сорри. в учебе успехов!

ок...

А по теме.

Корки нужны при поступлении на "конвеерную" работу.

Нужны знания! А дешевле всего они даються как раз вовремя учебы в высшем учебном заведении.

Опубликовано
ок...

А по теме.

Нужны знания! А дешевле всего они даються как раз вовремя учебы в высшем учебном заведении.

к стати, помимо знаний, как правильно подметил eugene вуз дает еще возможность "заиметь" много знакомств, которые в нашем "кумовском" государстве могут съиграть большую роль

Опубликовано
ок...

А по теме.

вузовские знания НЕ нужны. подавляющее большинство людей работает НЕ по специальности или НЕ по первой специальности если их несколько. как правило заканчивают в начале абы что лишь бы закончить или в армию не загреметь, потом гдето цепляются за работу и если там все нормально получается, то получают второе образование уже по своей работе.

Опубликовано
вузовские знания НЕ нужны. подавляющее большинство людей работает НЕ по специальности или НЕ по первой специальности если их несколько. как правило заканчивают в начале абы что лишь бы закончить или в армию не загреметь, потом гдето цепляются за работу и если там все нормально получается, то получают второе образование уже по своей работе.

радикально.

мне вузовские знания иногда "пригождаются". а вот со второй частью твоего поста - соглашусь. давольно распространенный сценарий. у меня было наподобии. первый диплом получил и сразу поступил на другую специальность. пока учился - работал по первой специальности, затем получил второй диплом и ушел на новую работу

Опубликовано

ситуация на рынке труда так быстро меняется что когда поступаешь не известно нужно ли это будет комуто когда закончишь.

Опубликовано
ситуация на рынке труда так быстро меняется что когда поступаешь не известно нужно ли это будет комуто когда закончишь.

не совсем согласен. вспомни ситуацию до кризиса. сколько было востребовано строителей? и специалистов строительных специальностей. также сфера услуг.

кризис внес свои корективы. на рынке остались самые шустрые. за банки ты и сам знаешь.

поэтому сейчас ситуация действительно не совсем предсказуемая и политика, к сожалению, стала очень сильно на это влиять

Опубликовано
не совсем согласен. вспомни ситуацию до кризиса. сколько было востребовано строителей? и специалистов строительных специальностей. также сфера услуг.

кризис внес свои корективы. на рынке остались самые шустрые. за банки ты и сам знаешь.

поэтому сейчас ситуация действительно не совсем предсказуемая и политика, к сожалению, стала очень сильно на это влиять

так а с чем не согласен то? да строили много и дорого. плюс спиздить чтото всегда можно. конечно перспективно все выглядело. многие и пошли в строительные вузы. пока закончили самое время переквалифицироваться в таксисты или продавцы орифлейма.

у нас не кризис вносит коррективы а стадное чувство. любая перспективная идея кажется перспективной сразу всем. все туда ломятся, происходит перенасыщение и обесценине. так и с вложением денег, так и с идеями для бизнеса, так и с образованием.

Опубликовано
пока закончили самое время переквалифицироваться в таксисты или продавцы орифлейма.

не в обиду, но в банкиры также многие переквалифицировались. у нас приват (да и не только) народу много набирает всегда (да и текучка у них дай Боже).

у нас не кризис вносит коррективы а стадное чувство. любая перспективная идея кажется перспективной сразу всем. все туда ломятся, происходит перенасыщение и обесценине. так и с вложением денег, так и с идеями для бизнеса, так и с образованием.

рынок. но есть и специальности "вне рынка". врачи, ветеринары (еще кто-то, сейчас не могу придумать :bk: )

Опубликовано
не в обиду, но в банкиры также многие переквалифицировались. у нас приват (да и не только) народу много набирает всегда (да и текучка у них дай Боже).

рынок. но есть и специальности "вне рынка". врачи, ветеринары (еще кто-то, сейчас не могу придумать :bk: )

все так и есть. какие уж тут обиды. и в банкиры многие. поэтому если 10-15 лет назад работать в банке было круто и денежно, то сейчас тоска одна.

специальности вне рынка обычно либо оплачиваются плохо, либо войти туда оч сложно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...