Перейти до публікації

Высшее образование

Вопросы об высшем образовании  

46 користувачів проголосувало

1. 1. А вы закончили ВУЗ?

• Да
      28
    • Мне это не надо
      5
    • Хочу поступить
      1
    • А я вообще закончил два (три, четыре) ВУЗа
      12
  2. 2. Нужно ли в нашей стране высшее образование?

• Да
      30
    • Только для "корочки"
      13
    • Та я и без ВО зарабатываю нормально
      3
  3. 3. Вы работаете по специальности?

• Да
      14
    • Нет
      28
    • А шо такое работать?
      4

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Учусь сейчас на юрфаке, 15 лет назад учиться не хотел... ВО нужно!!!

звание без ВО "не дают"?

вуз хоть какой? харьков? одесса? киев - тарасик?

oru.gif

• Відповіді 76
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• mitsu

19

• Голодный котег

10

• Заноза.

10

• Skodnik

6

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
нет конечно. мне еще самому не за 40.

на первый пункт ответить раз не можешь - скорее всего я не все продумал. сорри. в учебе успехов!

ок...

А по теме.

Корки нужны при поступлении на "конвеерную" работу.

Нужны знания! А дешевле всего они даються как раз вовремя учебы в высшем учебном заведении.

Опубліковано:
ок...

А по теме.

Нужны знания! А дешевле всего они даються как раз вовремя учебы в высшем учебном заведении.

к стати, помимо знаний, как правильно подметил eugene вуз дает еще возможность "заиметь" много знакомств, которые в нашем "кумовском" государстве могут съиграть большую роль

Опубліковано:
ок...

А по теме.

вузовские знания НЕ нужны. подавляющее большинство людей работает НЕ по специальности или НЕ по первой специальности если их несколько. как правило заканчивают в начале абы что лишь бы закончить или в армию не загреметь, потом гдето цепляются за работу и если там все нормально получается, то получают второе образование уже по своей работе.

Опубліковано:
вузовские знания НЕ нужны. подавляющее большинство людей работает НЕ по специальности или НЕ по первой специальности если их несколько. как правило заканчивают в начале абы что лишь бы закончить или в армию не загреметь, потом гдето цепляются за работу и если там все нормально получается, то получают второе образование уже по своей работе.

радикально.

мне вузовские знания иногда "пригождаются". а вот со второй частью твоего поста - соглашусь. давольно распространенный сценарий. у меня было наподобии. первый диплом получил и сразу поступил на другую специальность. пока учился - работал по первой специальности, затем получил второй диплом и ушел на новую работу

Опубліковано:

ситуация на рынке труда так быстро меняется что когда поступаешь не известно нужно ли это будет комуто когда закончишь.

Опубліковано:
ситуация на рынке труда так быстро меняется что когда поступаешь не известно нужно ли это будет комуто когда закончишь.

не совсем согласен. вспомни ситуацию до кризиса. сколько было востребовано строителей? и специалистов строительных специальностей. также сфера услуг.

кризис внес свои корективы. на рынке остались самые шустрые. за банки ты и сам знаешь.

поэтому сейчас ситуация действительно не совсем предсказуемая и политика, к сожалению, стала очень сильно на это влиять

Опубліковано:
не совсем согласен. вспомни ситуацию до кризиса. сколько было востребовано строителей? и специалистов строительных специальностей. также сфера услуг.

кризис внес свои корективы. на рынке остались самые шустрые. за банки ты и сам знаешь.

поэтому сейчас ситуация действительно не совсем предсказуемая и политика, к сожалению, стала очень сильно на это влиять

так а с чем не согласен то? да строили много и дорого. плюс спиздить чтото всегда можно. конечно перспективно все выглядело. многие и пошли в строительные вузы. пока закончили самое время переквалифицироваться в таксисты или продавцы орифлейма.

у нас не кризис вносит коррективы а стадное чувство. любая перспективная идея кажется перспективной сразу всем. все туда ломятся, происходит перенасыщение и обесценине. так и с вложением денег, так и с идеями для бизнеса, так и с образованием.

Опубліковано:
пока закончили самое время переквалифицироваться в таксисты или продавцы орифлейма.

не в обиду, но в банкиры также многие переквалифицировались. у нас приват (да и не только) народу много набирает всегда (да и текучка у них дай Боже).

у нас не кризис вносит коррективы а стадное чувство. любая перспективная идея кажется перспективной сразу всем. все туда ломятся, происходит перенасыщение и обесценине. так и с вложением денег, так и с идеями для бизнеса, так и с образованием.

рынок. но есть и специальности "вне рынка". врачи, ветеринары (еще кто-то, сейчас не могу придумать :bk: )

Опубліковано:
не в обиду, но в банкиры также многие переквалифицировались. у нас приват (да и не только) народу много набирает всегда (да и текучка у них дай Боже).

рынок. но есть и специальности "вне рынка". врачи, ветеринары (еще кто-то, сейчас не могу придумать :bk: )

все так и есть. какие уж тут обиды. и в банкиры многие. поэтому если 10-15 лет назад работать в банке было круто и денежно, то сейчас тоска одна.

специальности вне рынка обычно либо оплачиваются плохо, либо войти туда оч сложно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...