Перейти к содержанию

Вопросы об высшем образовании  

46 проголосовавших

1. 1. А вы закончили ВУЗ?

• Да
      28
    • Мне это не надо
      5
    • Хочу поступить
      1
    • А я вообще закончил два (три, четыре) ВУЗа
      12
  2. 2. Нужно ли в нашей стране высшее образование?

• Да
      30
    • Только для "корочки"
      13
    • Та я и без ВО зарабатываю нормально
      3
  3. 3. Вы работаете по специальности?

• Да
      14
    • Нет
      28
    • А шо такое работать?
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в твоих руках доступ к огромным базам клиентов, тысячам готовых бизнеспланов, потоки платежей - кто кому за что, десятки опытных людей у которых можно получить консультацию хоть по рискам, хоть по продажам, хоть по законодательству. суко, да таких возможностей для развития нет ни в одной сфере. так нет блять, выполнил свои прямые обязанности, забил в комп два десятка цифр и сидит зуму топчет. потом говорит работа тупая.

эх. не в бровь а в самый хрусталик! не раз подкатывал за нужной инфой да не к левым работникам, а к нормальным знакомым. так они плачуться, что им мало платят, а они офигенные, и при этом бздят нормально посотрудничать (хотя от них особо ничего и не требуется).

креатив можно в любом деле найти, но для этого, для начала нужно знать хорошо это дело.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mitsu

19

• Голодный котег

10

• Заноза.

10

• Skodnik

6

Топ авторов темы

Опубликовано
красавчик. поздравляю.

давай, пока не остыл, выстреливай на 2-е. или в аспирантурку. а то погуляешь, поработаешь, семьей обзаведешься и найдется куча отговорок, что бы этого не делать

Ну, аспирантура то не для всех. Может ему это и не надо. Кто-то спит и видит аспирантуру, бабло платит, чтобы тула попасть, кому-то предлогают сразу, без какихто забашлятин, но не надо человеку. Свои планы. Тут каждому свое.

В принципе, как и ВО. Одному да, материал для образования, другому нет. Но надо.

Опубликовано
ууу.... сегодня и я стал с ВО )

ууу... сегодня и я получила свое третье высшее образование...подумываю остановиться)))

Опубликовано
Mitsu, я не могу тебе на пальцах рассказать суть моего "бизнеса", но юридическая подкованность очень нужна. При чем, все, кто со мной в этом бизнесе - юристы...

Так, ты не слушай никого.

Получай образование. Надо тебе, надо, а даже если и не надо будет в один прекрасный день, пусть будет. Как говорил мой дедуля, ученье- свет, а неученых -тьма. Ну и продолжал в таком лексиконе, что мне бы бан выдали. Так что потом как нить, при встрече.

Так что учись. :JC_doubleup:

ууу... сегодня и я получила свое третье высшее образование...подумываю остановиться)))

:bananagz3: :bananagz3: :bananagz3: Ураааа. Поздаравляю. Молоток. :JC_doubleup: Не надо останавливаться. Расти дальше, если тебе это самой доставляет удовольствие.

Молодец. :bananagz3: :JC_doubleup:

Теперб ты будешь с нами больше и чаще? :dv:

Опубликовано

мої найщиріщщі вітання! молодец!

если прет - останавливаться не надо.

Опубликовано
Ну, аспирантура то не для всех. Может ему это и не надо. Кто-то спит и видит аспирантуру, бабло платит, чтобы тула попасть, кому-то предлогают сразу, без какихто забашлятин, но не надо человеку. Свои планы. Тут каждому свое.

согласен. сам когда закончил 2-й вуз всерьез задумывался про аспирантуру и дальше, дальше... сейчас тоже "иногда находит". но пока это просто потребность души. так что немного подожду, а там если препечет буду шось решать

Опубликовано (изменено)

Та не, остановиться пора) Да все три диплома связаны, в принципе. Дальше - может быть только аспирантура. Но пока я не вижу смысла поступать. Не оправдывает пока она себя. По крайней мере в моем случае.

А по теме: по ВО можно долго спорить. Но не забывайте, что процесс обучения в ВУЗе это не только конечная корочка. Это прежде всего умение общаться, хоть какие-то, но параллельные знания, умение учиться хотя бы. В общем-то уже много сказано, не буду одно и то же писать. Добавлю только то, что многие студенты считают, что преподавательский состав должен передать им свои знания из головы в голову. И ждут у моря погоды. Но так не бывает, к сожалению. Все же нужно приложить хоть какие-то усилия, чего многие не делают...лень, матушка. Кстати, такая тенденция прослеживается только в наших странах. В Европе, например, с этим дела обстоят куда более серьезнее. Я уже молчу про некоторые азиатские страны - Южная Корея, например. Почитайте, если есть желание про систему образования в вышеупомянутой стране, очень интересно.

Вот как у нас народ ходил на работу на завод в прежние времена, отсидеть и получить деньги, так и большинство студентов относятся к учебе. А потом пишут, про то, что ВУЗ ничего не дает.

Изменено пользователем Laf
Опубликовано

третье высшее - это сильно! :JC_doubleup:

Опубликовано
согласен. сам когда закончил 2-й вуз всерьез задумывался про аспирантуру и дальше, дальше... сейчас тоже "иногда находит". но пока это просто потребность души. так что немного подожду, а там если препечет буду шось решать

Мне аспирантуру предложили, как только я закончила защищать диплом. Вот как закрыла ротяку на последнем слове, так профессура сразу сделала предложение. Я отказалась. Было два места. Одна девочка меня чуть с потрахами не съела, когда услышала что мне без бабла предложили, а я отказалась, смотрела на меня как на умалишенную. Она готова была платить, лишь бы попасть. Не взяли ее даже с баблом. Честно, я бы такую тоже не взяла. Более того, на то время, ей просто повезло, что она платила за гос, потому что допускала грубейшие ошибки в том, на чем мы специализировались. Что она делает сейчас, среднестатистический препод в театральном училище, преподает инглишь, который там особо никому не нужен.

Опубликовано
В общем-то уже много сказано, не буду одно и то же писать. Добавлю только то, что многие студенты считают, что преподавательский состав должен передать им свои знания из головы в голову.

о. преподавательский состав это "отделный пласт". иногда самые нудные дисцеплины "вытягивают" благодаря талантливому преподователю. и наоборот. ждешь, ждешь что сейчас по этой дисциплине интересненькое раскажут, а приходит дедуля, головой мух отгоняет и во время лекции несколько раз засыпает. но зато "заслуженный". ради справедливости стоит отметить, что молодые препады тоже иногда не ахти.

среднестатистический препод в театральном училище, преподает инглишь, который там особо никому не нужен.

как?! а гамлета в оригинале шо нынче не ставят?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...