Перейти до публікації

Высшее образование

Вопросы об высшем образовании  

46 користувачів проголосувало

1. 1. А вы закончили ВУЗ?

• Да
      28
    • Мне это не надо
      5
    • Хочу поступить
      1
    • А я вообще закончил два (три, четыре) ВУЗа
      12
  2. 2. Нужно ли в нашей стране высшее образование?

• Да
      30
    • Только для "корочки"
      13
    • Та я и без ВО зарабатываю нормально
      3
  3. 3. Вы работаете по специальности?

• Да
      14
    • Нет
      28
    • А шо такое работать?
      4

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
в твоих руках доступ к огромным базам клиентов, тысячам готовых бизнеспланов, потоки платежей - кто кому за что, десятки опытных людей у которых можно получить консультацию хоть по рискам, хоть по продажам, хоть по законодательству. суко, да таких возможностей для развития нет ни в одной сфере. так нет блять, выполнил свои прямые обязанности, забил в комп два десятка цифр и сидит зуму топчет. потом говорит работа тупая.

эх. не в бровь а в самый хрусталик! не раз подкатывал за нужной инфой да не к левым работникам, а к нормальным знакомым. так они плачуться, что им мало платят, а они офигенные, и при этом бздят нормально посотрудничать (хотя от них особо ничего и не требуется).

креатив можно в любом деле найти, но для этого, для начала нужно знать хорошо это дело.

• Відповіді 76
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• mitsu

19

• Голодный котег

10

• Заноза.

10

• Skodnik

6

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
красавчик. поздравляю.

давай, пока не остыл, выстреливай на 2-е. или в аспирантурку. а то погуляешь, поработаешь, семьей обзаведешься и найдется куча отговорок, что бы этого не делать

Ну, аспирантура то не для всех. Может ему это и не надо. Кто-то спит и видит аспирантуру, бабло платит, чтобы тула попасть, кому-то предлогают сразу, без какихто забашлятин, но не надо человеку. Свои планы. Тут каждому свое.

В принципе, как и ВО. Одному да, материал для образования, другому нет. Но надо.

Опубліковано:
ууу.... сегодня и я стал с ВО )

ууу... сегодня и я получила свое третье высшее образование...подумываю остановиться)))

Опубліковано:
Mitsu, я не могу тебе на пальцах рассказать суть моего "бизнеса", но юридическая подкованность очень нужна. При чем, все, кто со мной в этом бизнесе - юристы...

Так, ты не слушай никого.

Получай образование. Надо тебе, надо, а даже если и не надо будет в один прекрасный день, пусть будет. Как говорил мой дедуля, ученье- свет, а неученых -тьма. Ну и продолжал в таком лексиконе, что мне бы бан выдали. Так что потом как нить, при встрече.

Так что учись. :JC_doubleup:

ууу... сегодня и я получила свое третье высшее образование...подумываю остановиться)))

:bananagz3: :bananagz3: :bananagz3: Ураааа. Поздаравляю. Молоток. :JC_doubleup: Не надо останавливаться. Расти дальше, если тебе это самой доставляет удовольствие.

Молодец. :bananagz3: :JC_doubleup:

Теперб ты будешь с нами больше и чаще? :dv:

Опубліковано:

мої найщиріщщі вітання! молодец!

если прет - останавливаться не надо.

Опубліковано:
Ну, аспирантура то не для всех. Может ему это и не надо. Кто-то спит и видит аспирантуру, бабло платит, чтобы тула попасть, кому-то предлогают сразу, без какихто забашлятин, но не надо человеку. Свои планы. Тут каждому свое.

согласен. сам когда закончил 2-й вуз всерьез задумывался про аспирантуру и дальше, дальше... сейчас тоже "иногда находит". но пока это просто потребность души. так что немного подожду, а там если препечет буду шось решать

Опубліковано: (змінено)

Та не, остановиться пора) Да все три диплома связаны, в принципе. Дальше - может быть только аспирантура. Но пока я не вижу смысла поступать. Не оправдывает пока она себя. По крайней мере в моем случае.

А по теме: по ВО можно долго спорить. Но не забывайте, что процесс обучения в ВУЗе это не только конечная корочка. Это прежде всего умение общаться, хоть какие-то, но параллельные знания, умение учиться хотя бы. В общем-то уже много сказано, не буду одно и то же писать. Добавлю только то, что многие студенты считают, что преподавательский состав должен передать им свои знания из головы в голову. И ждут у моря погоды. Но так не бывает, к сожалению. Все же нужно приложить хоть какие-то усилия, чего многие не делают...лень, матушка. Кстати, такая тенденция прослеживается только в наших странах. В Европе, например, с этим дела обстоят куда более серьезнее. Я уже молчу про некоторые азиатские страны - Южная Корея, например. Почитайте, если есть желание про систему образования в вышеупомянутой стране, очень интересно.

Вот как у нас народ ходил на работу на завод в прежние времена, отсидеть и получить деньги, так и большинство студентов относятся к учебе. А потом пишут, про то, что ВУЗ ничего не дает.

Змінено користувачем Laf
Опубліковано:

третье высшее - это сильно! :JC_doubleup:

Опубліковано:
согласен. сам когда закончил 2-й вуз всерьез задумывался про аспирантуру и дальше, дальше... сейчас тоже "иногда находит". но пока это просто потребность души. так что немного подожду, а там если препечет буду шось решать

Мне аспирантуру предложили, как только я закончила защищать диплом. Вот как закрыла ротяку на последнем слове, так профессура сразу сделала предложение. Я отказалась. Было два места. Одна девочка меня чуть с потрахами не съела, когда услышала что мне без бабла предложили, а я отказалась, смотрела на меня как на умалишенную. Она готова была платить, лишь бы попасть. Не взяли ее даже с баблом. Честно, я бы такую тоже не взяла. Более того, на то время, ей просто повезло, что она платила за гос, потому что допускала грубейшие ошибки в том, на чем мы специализировались. Что она делает сейчас, среднестатистический препод в театральном училище, преподает инглишь, который там особо никому не нужен.

Опубліковано:
В общем-то уже много сказано, не буду одно и то же писать. Добавлю только то, что многие студенты считают, что преподавательский состав должен передать им свои знания из головы в голову.

о. преподавательский состав это "отделный пласт". иногда самые нудные дисцеплины "вытягивают" благодаря талантливому преподователю. и наоборот. ждешь, ждешь что сейчас по этой дисциплине интересненькое раскажут, а приходит дедуля, головой мух отгоняет и во время лекции несколько раз засыпает. но зато "заслуженный". ради справедливости стоит отметить, что молодые препады тоже иногда не ахти.

среднестатистический препод в театральном училище, преподает инглишь, который там особо никому не нужен.

как?! а гамлета в оригинале шо нынче не ставят?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...