Перейти до публікації

Авто из ЕС без растаможки

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

выложи скан с надписью флекс своих доков на авто...

если не затруднит

• Відповіді 892
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• prozac

160

• kosss77

79

• Skodnik

70

• Barabass

53

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Хоча за таке бабло можна кататися рік і машину на розборку. Тобто в утіль.

Опубліковано:
Вибачаюсь за тошнотність, скиньте всетаки силочку на даний закон дозвіл з 01.06.12. статейка цікава а силочка не помішалаб

в том то и дело, что можно потом и на разборку отдать.

единственное что еще из минусов:

если накроют контору на которую авто оформлено - пистец ))) Гаи заберет на штраф площадку

либо покупать доки на подобное авто и делать замену агрегатов типа

Опубліковано:

Женя, вот правильная ссылка :Cherna_03:

Опубліковано:

если накроют контору на которую авто оформлено - пистец ))) Гаи заберет на штраф площадку

А хто накриє контору, якщо вона нерезидент? Це ж не наша Уркаїна.

2 ТС.

Напиши коротко і покроково із цінами за послуги.

Опубліковано: (змінено)
Женя, вот правильная ссылка :Cherna_03:

Мда я от сам уже третій місяць голову ломаю над даним питанням, щоб щось прикупити за 1 штучку щоб навчитись добре їздити і не жалко було а потом на запчастинки. 01.06.2012 здав на права. а тепер чухаюсь. все флудити не буду.

Змінено користувачем Віlders
Опубліковано:

Так а причем тут контора к нашему ГАИ? В том и прикол что кантора в Литве. Если с ней там что-то случается у тебя на руках договор предварительной купли-продажи и доверенность. Можешь с тачкой делать что угодно. Она твоя. Ну и кантора от тебя тоже должна защитится, вдруг ты человека собьешь на этой тачке, или банк ограбишь. На этот случай договор и доверенность и оформляют.

Сканы сделаю. Пытань нэма.

Опубліковано:

короче я почитал: вот нюансы

изменилось,до 1 июня 2012 можно было 180 дней ездить по Укре потом на границу и через день назад,а теперь можно по закону 360 дней ездить на авто с ЕС номерами

НО это для нерезидентов-иностранцев или к езде на авто оформленных на фирмы

позвонил знакомому таможеннику по этому вопросу, тот сказал да, не вопрос, вывозить надо машину через год, НО есть у нас положение в ГАИ, где написано, что если машина находится более 2 месяцев, то ее обязаны поставить на временный учет... цена вопроса 800 уев...

Опубліковано:
А хто накриє контору, якщо вона нерезидент? Це ж не наша Уркаїна.

2 ТС.

Напиши коротко і покроково із цінами за послуги.

1. Выбираешь тачку на auto.plius.lt или на mobile.de. Плиус - это Литва. Мобил - вся Европа. Если тачку берешь в Германии, то нужно будет ехать в Вильнюс на постановку на учет. Могу и я привезти авто, но правильнее если сам. (Осмотр на СТО стоит примерно 10евро.)

2. Платишь 200 Евро за док-ты, я выписываю пакет документов на тебя от своей фирмы. (примерно час времени)

3. Едешь в регитру (МРЭО) и ставишь тачку на учет на предприятие. Получаешь техпаспорт и номера. 40-60 Евро (от получаса до двух часов)

4. Проходишь техосмотр или сразу сваливаешь из Литвы тогда от техосмотра можно отхилять. 30-40 Евро (от получаса до дня)

5. Едешь на кардон. Желательно Рава-Русская. Там точно без головняков. Въезжаешь на Украину. С этого момента начал считаться твой год который можно находится на законных основаниях.

P.S.: В Донецке есть Х5 бороздящий нэньку уже года три безвыездно. Кто-то из региональной таможни ставит ему штампик о том, что он выехал-въехал не покидая Донецка. Но это опция.

короче я почитал: вот нюансы

изменилось,до 1 июня 2012 можно было 180 дней ездить по Укре потом на границу и через день назад,а теперь можно по закону 360 дней ездить на авто с ЕС номерами

НО это для нерезидентов-иностранцев или к езде на авто оформленных на фирмы

позвонил знакомому таможеннику по этому вопросу, тот сказал да, не вопрос, вывозить надо машину через год, НО есть у нас положение в ГАИ, где написано, что если машина находится более 2 месяцев, то ее обязаны поставить на временный учет... цена вопроса 800 уев...

Есть Закон, а есть подзаконные акты. Временный учет - это подзаконный. Его приведут в соответствие Закону. Не наоборот.

Опубліковано: (змінено)

Покупал раньше авто в Литве(около 10 лет назад)на Мариямполе. Цены были ниже в 2-2,5раза наших..столько же и растаможка..а потом цены на растаможку выросли еще выше, до небес..больше не ввозил в наш Гондурас.

Змінено користувачем xx07xx

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...