Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

выложи скан с надписью флекс своих доков на авто...

если не затруднит

• Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• prozac

160

• kosss77

79

• Skodnik

70

• Barabass

53

Топ авторов темы

Опубликовано

Хоча за таке бабло можна кататися рік і машину на розборку. Тобто в утіль.

Опубликовано
Вибачаюсь за тошнотність, скиньте всетаки силочку на даний закон дозвіл з 01.06.12. статейка цікава а силочка не помішалаб

в том то и дело, что можно потом и на разборку отдать.

единственное что еще из минусов:

если накроют контору на которую авто оформлено - пистец ))) Гаи заберет на штраф площадку

либо покупать доки на подобное авто и делать замену агрегатов типа

Опубликовано

Женя, вот правильная ссылка :Cherna_03:

Опубликовано

если накроют контору на которую авто оформлено - пистец ))) Гаи заберет на штраф площадку

А хто накриє контору, якщо вона нерезидент? Це ж не наша Уркаїна.

2 ТС.

Напиши коротко і покроково із цінами за послуги.

Опубликовано (изменено)
Женя, вот правильная ссылка :Cherna_03:

Мда я от сам уже третій місяць голову ломаю над даним питанням, щоб щось прикупити за 1 штучку щоб навчитись добре їздити і не жалко було а потом на запчастинки. 01.06.2012 здав на права. а тепер чухаюсь. все флудити не буду.

Изменено пользователем Віlders
Опубликовано

Так а причем тут контора к нашему ГАИ? В том и прикол что кантора в Литве. Если с ней там что-то случается у тебя на руках договор предварительной купли-продажи и доверенность. Можешь с тачкой делать что угодно. Она твоя. Ну и кантора от тебя тоже должна защитится, вдруг ты человека собьешь на этой тачке, или банк ограбишь. На этот случай договор и доверенность и оформляют.

Сканы сделаю. Пытань нэма.

Опубликовано

короче я почитал: вот нюансы

изменилось,до 1 июня 2012 можно было 180 дней ездить по Укре потом на границу и через день назад,а теперь можно по закону 360 дней ездить на авто с ЕС номерами

НО это для нерезидентов-иностранцев или к езде на авто оформленных на фирмы

позвонил знакомому таможеннику по этому вопросу, тот сказал да, не вопрос, вывозить надо машину через год, НО есть у нас положение в ГАИ, где написано, что если машина находится более 2 месяцев, то ее обязаны поставить на временный учет... цена вопроса 800 уев...

Опубликовано
А хто накриє контору, якщо вона нерезидент? Це ж не наша Уркаїна.

2 ТС.

Напиши коротко і покроково із цінами за послуги.

1. Выбираешь тачку на auto.plius.lt или на mobile.de. Плиус - это Литва. Мобил - вся Европа. Если тачку берешь в Германии, то нужно будет ехать в Вильнюс на постановку на учет. Могу и я привезти авто, но правильнее если сам. (Осмотр на СТО стоит примерно 10евро.)

2. Платишь 200 Евро за док-ты, я выписываю пакет документов на тебя от своей фирмы. (примерно час времени)

3. Едешь в регитру (МРЭО) и ставишь тачку на учет на предприятие. Получаешь техпаспорт и номера. 40-60 Евро (от получаса до двух часов)

4. Проходишь техосмотр или сразу сваливаешь из Литвы тогда от техосмотра можно отхилять. 30-40 Евро (от получаса до дня)

5. Едешь на кардон. Желательно Рава-Русская. Там точно без головняков. Въезжаешь на Украину. С этого момента начал считаться твой год который можно находится на законных основаниях.

P.S.: В Донецке есть Х5 бороздящий нэньку уже года три безвыездно. Кто-то из региональной таможни ставит ему штампик о том, что он выехал-въехал не покидая Донецка. Но это опция.

короче я почитал: вот нюансы

изменилось,до 1 июня 2012 можно было 180 дней ездить по Укре потом на границу и через день назад,а теперь можно по закону 360 дней ездить на авто с ЕС номерами

НО это для нерезидентов-иностранцев или к езде на авто оформленных на фирмы

позвонил знакомому таможеннику по этому вопросу, тот сказал да, не вопрос, вывозить надо машину через год, НО есть у нас положение в ГАИ, где написано, что если машина находится более 2 месяцев, то ее обязаны поставить на временный учет... цена вопроса 800 уев...

Есть Закон, а есть подзаконные акты. Временный учет - это подзаконный. Его приведут в соответствие Закону. Не наоборот.

Опубликовано (изменено)

Покупал раньше авто в Литве(около 10 лет назад)на Мариямполе. Цены были ниже в 2-2,5раза наших..столько же и растаможка..а потом цены на растаможку выросли еще выше, до небес..больше не ввозил в наш Гондурас.

Изменено пользователем xx07xx

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...