Barabass Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 С этими мульками один гемор. Прошло то время когда можно было баловаться с временным ввозом. Сейчас краники закрутили и конкретно. Мало того сейчас нет законов, в стране полный беспредел судебной власти. Такие машины очень любят тормозить все кому не лень, отправляют машину на штраф площадку, а дело в суд. Даже со всеми документами вытащить такую машину стоит порядка 3000уе. это влучшем случае или конфискация. А за что спросите? В суде придумают. У меня два десятка знакомых с машинами на временном ввозе, волосы на жопе рвут и проклинают тот день когда влезли в это дерьмо. У нас и с нормальной машиной гражданин расматривается как терпила и дойная корова, имеющий что терять поэтому готовый платить что бы не потерять больше. я видел в киеве сча полно машин и не дешевых, новых, на временных номерах как писал ТС типа D 008 010....это временный ввоз?
peregar Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 я видел в киеве сча полно машин и не дешевых, новых, на временных номерах как писал ТС типа D 008 010....это временный ввоз? Да. Раньше выдавались местные при оформлении временного ввоза. Но потом отменили и заставили ездить на тех что они зарегены за бугром. Теперь их хорошо видно и любая гаишная гнида считает за честь их тормознуть и поз@еб..ать. Мало того регистрация помоему на 3 месяца сейчас и за этот период нужно выехать и въехать в страну. Например мотнутся на границу с Белорусами и обратно. Ну там естественно постоять в очереди, погреть погранцов.
peregar Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Имеет смысл только разве что машины-игрушки ввозить. Мустанги, корветы раритетные и т.д. Вот как у моего шефа Роллс Сильвер Клауд ІІ 62 года полный оригинал.
PreAction Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А чого це доставка 1,5 тис. євро? ТС писав, що 500.Время идёт, и цены соответственно идут, вверх. К тому же под доставкой я понимаю все расходы на автомобиль(а не только услуги перегонки) 1) Доставка авто в Киев = 800 EUR vs [500 EUR] 2) Тех осмотр (tuvlita) = 50 EUR vs [30-40 EUR] 3) Постановка на учет (regitra) = 50 EUR vs [40-60 EUR] 4) Документы от предприятия = 400 EUR vs [200 EUR] 5) Диагностика на СТО = 50 EUR vs [10 EUR] 7) Страховка на месяц = 40 EUR vs [40? EUR] Итого: Пакет "под ключ" (до 3500 см3) = 1300 EUR vs 850 EUR = +450? Но не в этом суть, т.к. у меня претензий на счёт увеличения стоимости услуг нет. кошмарисиимо ...)) на 5 лет такой корчубас)) тут на несовсем плохих машинах год не поездишь, надоедает морально , а то 5 лет....ну и планы у вас товарищи)) Над моральностью преобладает такой фактор, как финансы. особенно, когда тебе 20 лет. Поэтому опустим данный вопрос. Но к слову, у меня в семье два американца по 8 и 5 лет соответственно, и у меня до сих пор нет ни одного морального повода для их антипатии. Но, 4800Е надо выложить сразу, а пригнав машинку оттуда выкладываешь всего 2800Е, таким образом у тебя остается 2000Е "сэкономленных" денег, при наихудших раскладах они могут дать 5% в месяц, а это 100Е, т.е. за год 1200Е, за вычетом 400Е за продление документов профит составит 800Е в год, а за 5 лет 4000Е - можно уже что-то получше пригнать :)ну как-то так...Всё верно, но при наличии без(мало)рисковой деятельности, приносящей прибыль от 60% в год. у меня таковой сейчас не имеется, поэтому я не рассматриваю данное направление.
kaban Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Ребята скажу точно что у Саши на данный момент самые дешевые цены за пригон машины,и тем более гонит он до Киева!!! Те люди кто ездит на литовских номерах врятли чувствуют какой то дискомфорт и проблемы с гайцами!!!
kosss77 Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 И так у меня сегодня продуктивный день) За все время сколько езжу тормозили 4 раза, 2 с них как ехал с одессы за нарушения, если кто помнит писал выше( привышение 160 при 110- даже документы не показал пожелали счастливого пути, второй раз 120 при знаке 50 на посту даи после отказа показывать страховку гаишник ушел) И 2 раза сегодня) И так поворачиваю я в поворот стоит ночью машина гаишника без мигалок тормозят меня) подошел типа капитан какойто, документы на каких основаниях ездите и когда заехала и т.д) Я говорю во первых вы не таможеник чтобы спрашивать такую инфу, во вторых какая причина остановки, ответил что отработка против аварийных ситуаций или чтото типа такого) Начал пудрит мозг пугать типа нельзя ездить и т.д. я ему начал по закону расказывать что можно год ездить, и потом начал его грузить кто должен законы знать я или вы? достал планшет зашел в инет и начал закон искать и говорю сейчас будем законы учить после чего он пожелал счастливого пути) И второй с мигалками догнал, тоже причину остановки начал придумывать на ходу типа много таких машин не легальные владельци) Показал ему права и сведетельство о регистрации он типа открой капот сверим номера кузова я не выхожу с машины дергнул за рычаг говорю открывай проверяй, он типа на меня что ты должен открыть, на что я ему ответил я вообще не обязан выходить с машины... Он сам открыл капот через лобовуху я ему показал сведетельство он сверил номер после чего петушка ушел не закрыл капот и сел у машину и уехал) пришлось самому выходить закрывать капот)
Lawyer888 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 На сколько я понял, Александр пригоняет автомобиль на территорию Украины и потом его передает - в связи с чем вопрос - что делать с http://euroavto.in.ua/LT/reshenie_suda.jpg http://euroavto.in.ua/LT/reshenie_suda1.jpg Схема само по себе правильна, да вот только нужно выезжать за там. территорию Украины и ввьежать на авто самостоятельно. 24.03.2004 года Украина присоединилась к Конвенции о временном ввозе (далее – Стамбульская конвенция), которая стала обязательна для Украины 24.09.2004 года, т.е. стала частью национального законодательства Украины (ч. 1 ст. 9 Конституции Украины). Как усматривается с положений Стамбульской конвенции, а именно с положения п. 2 ст. 2, режим временного ввоза предоставляется с общим условным освобождением от ввозной пошлины и налогов и без применения ввозных ограничений или запретов экономического характера. Транспортные средства коммерческого использования должны быть зарегистрированы на территории, не являющейся территорией временного ввоза, на имя лица, которое зарегистрировано или постоянно проживает за пределами территории временного ввоза, и должны ввозиться и использоваться лицами, осуществляющими свою деятельность с такой территории. Несмотря на это, транспортные средства коммерческого использования могут использоваться третьими лицами, у которых есть надлежащее разрешение пользователя права на временный ввоз и которые осуществляют свою деятельность в пользу последнего, даже если они зарегистрированы или постоянно проживают на территории временного ввоза. Таким образом, исходя из данных положений Стамбульской конвенции, гражданин-резидент Украины может временно въезжать на территорию Украины на транспортном средстве, зарегистрированном постоянно в соответствующих регистрационных органах иностранных государств, без уплаты каких-либо налогов и сборов и без применения к нему ввозных ограничений или запретов экономического характера, при условии что указанное транспортное средство находится в собственности (распоряжении) физического (юридического) лица, проживающего (зарегистрированного) на территории другого государства, и используется в коммерческих целях (платная перевозка лиц или промышленная либо коммерческая платная или бесплатная перевозка грузов), что в свою очередь усматривается из письма Гостаможслужбой (Письмо ГНАУ от 05.02.2011 г. №09/363-ЭП).
Shark Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Немного не согласен с Lawyer888. В соответствии с Конвенцией (Стамбульской) и разъяснениями таможни действительно резиденты Украины имеют право на временный ввоз авто, по указанному в этой теме порядке, однако только для коммерческого использования. В соответствии с приложением "С" пункта "b" Конвенции "комерційне використання" означає: платне перевезення осіб або промислове чи комерційне платне або безоплатне перевезення вантажів, иными словами, если ты не перевозишь кого-то или что-то - это не коммерческое использование, а - "© "приватне використання" означає: перевезення особою виключно для особистих потреб, за винятком будь-якого комерційного використання", а если будешь перевозить кого-то или что-то, то после такой перевозки должен покинуть таможенную территорию Украины. В связи с этим вопрос, к автору темы: как тогда можно ездить по территории Украины в течении года, на таком автомобиле? прошу предоставить аргументированный ответ, если можно с ссылкой на законодательство.
Outlawif Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Немного не согласен с Lawyer888. Это как так ты сам с собой не согласен? оО
nameless one Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Это как так ты сам с собой не согласен? оО Просто видимо было время подумать. За час с небольшим можно вкорне пересмотреть вопрос.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти