prozac Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Новий кодекс тільки вступив в дію. Те, що було, зараз не так важливе. Тут важно не то что было раньше, а что сейчас у людей в голове творится. Речь ведь не о 500 грн. Торговаться за джек3д на 20грн - это нормально, а за тачку переплатить десятку баксов - в тюрьму пасадят! Вот уж точно анти-Маслоу. И ладно б мы жили в Финляндии какой-нить, где эти деньги пойдут на понятные нужды, а не на дачи и мерины тех, кто эти налоги никогда в жизни не платил. Вот такой вот у меня еще есть аргумент... Революционный!
stalker Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Есть два варианта. Буддистский - это когда ты не паришься и пихаешь ее кому хочешь, а мне потом ебут мозги (теоретически) и я заявляю ее в угон. И второй, правильный. Это когда ты едешь на любой пост таможни, даешь там 100 баксов что б тебе поставили печать что ты выехал из Украины и ты тихонько ее барахолишь. ну не 100 баксов а мин 300 евро
Redixin Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 на прошлой неделе рассказала сотрудница про свою подругу, которая купила таким образом себе тойоту кемри...однажды после очередного выезда за границу, ее остановили на таможне и дело чуть не закончилось лишением свободы...в тюрьму ее не посадили, но машину конфисковали...я не знаю какие на границе были аргументы что бы конфисковать машину, но девочка сказала что с таким делом больше связываться не будет...она кстати все еще выплачивает кредит который взяла в банке что бы купить авто( так что будьте осторожны покупая таким образом машину!!! пук в лужу какой-то... девочка ... кэмри - кредиты .... по дело 0 инфы... тема прозака реальна, не для всех конечно же покатит....
stalker Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Вообщето все не так просто. Год можно ездить только нерезидентам, гражданам Украины до 10 суток, потом на пересечку. В регионах с границей, ездят так называемая "Мытна Варта" с гаишниками, останавливают иностранные номера, по компютерной базе проверяют въезд, если просрочен машину конфискуют, до предоставления официальных объяснений - почему вовремя машина не выехала( ремонт, или другие форсмажоры). Новый таможеный кодекс не дает вразумительного толкования, сколько резидентам можно находиться в стране на иностраном транспорте и какие санкции при просрочке. Сами таможеники пожимают плечами и отвечают что все объяснится после первого суда с недовольным автовладельцем иностраного транспорта. полностю прав
stalker Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 могу сказать одно если вы гражданин украини и не живете в пару км от границы это все геморно раньше и сейчас вйежжают на 10 ( или уже вроди 5 дней) можно сделать справку что машина в ремонте но ее надо зарегистрировать на таможне ( 50 - 100 бк) плюс сама справка ( 50 баксов) так можно тянуть до 3 месяцев можно за 50 баксов делать печатки про виезд но имхо это все дорого и геморнно еще оформляют машину на фирму и делают дубликат тех паспорта с правом собственности на себя машину ввозит гражданин eu и она на нем числится но вы можете ездить на ней по стране по дубликату как собственник( типа) но все равно она числится на ввезшем ее и если митна варта пробйет снова гемор и тд
prozac Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 ну не 100 баксов а мин 300 евро Нужна будет помощь в таком вопросе - обращайся. Сделают за 100$.
stalker Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Нужна будет помощь в таком вопросе - обращайся. Сделают за 100$. извини но я с таможнями работаю плотно и долго и таксы знаю за сто баксов ( 800 гр ) это не реально 300 евро верю если очень хорошие знакомые или там родственники обычная такса 300-500 за предложение спасибо но не интересует Изменено 7 июня, 2012 пользователем stalker
prozac Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 могу сказать одно если вы гражданин украини и не живете в пару км от границы это все геморно раньше и сейчас вйежжают на 10 ( или уже вроди 5 дней) можно сделать справку что машина в ремонте но ее надо зарегистрировать на таможне ( 50 - 100 бк) плюс сама справка ( 50 баксов) так можно тянуть до 3 месяцев можно за 50 баксов делать печатки про виезд но имхо это все дорого и геморнно еще оформляют машину на фирму и делают дубликат тех паспорта с правом собственности на себя машину ввозит гражданин eu и она на нем числится но вы можете ездить на ней по стране по дубликату как собственник( типа) но все равно она числится на ввезшем ее и если митна варта пробйет снова гемор и тд Все что ты перечислил было и остается занятием для тех, кто живет под границей. Карта поляка, дубликат техпаспорта, левые печати - это все капкан. Вопрос только когда ты в него наступишь. Справка про ремонт - это вообще чушь. Любой вменяемый гаец вздрючит по самые помидоры. Делать нужно сразу по уму.
prozac Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 извини но я с таможнями работаю плотно и долго и таксы знаю за сто баксов ( 800 гр ) это не реально 300 евро верю если очень хорошие знакомые или там родственники обычная такса 300-500 за предложение спасибо но не интересует Извинить за что? Ты б сколько с таможнями не работал всегда будут вещи которых ты не знаешь. Подойди к инспектору с кем ты там плотно общаешься и проконсультируйся на счет временного ввоза юрлицом-нерезидентом. Можешь ответ выложить здесь. Везде есть свои нюансы. Если ты чего-то не делал это не значит что такого нет. Или я не знаю как я заехал?
stalker Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Все что ты перечислил было и остается занятием для тех, кто живет под границей. Карта поляка, дубликат техпаспорта, левые печати - это все капкан. Вопрос только когда ты в него наступишь. Справка про ремонт - это вообще чушь. Любой вменяемый гаец вздрючит по самые помидоры. Делать нужно сразу по уму. справка заверяется на таможне ПС. мне пох я гражданин eu ППС. просто много знакомый не последних людей так ездят ( они бы знали ) и знают все уловки
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти