D.i.m.a.s. Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Не надо только считать себя умнее других. Я в Украине очень хорошо знаком что такое "сопровождать" работающую фирму, и "поддерживать" фирму без деятельности. В последнем случае много усилий не надо, но раз в пол-года куда-то надо подъехать или еще чего. Если у вас там такая лафа (открыл и забыл и никто не дернет), так ты бы лучше написал что да как. Некоторые возможно и поверили бы на слово заценили бы и подумали над открытием.
D.i.m.a.s. Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Если ты считаешь что один на всем свете умеешь риски взвешивать - то ошибаешься Нет, так не считаю. Но считаю, что для тех у кого "понты дороже денег" отсутствуют даже потуги поразмыслить в какой гимор это все может обернуться. Почти уверен.
stalker Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Все перечисленное тобой занимает меньше времени, чем ты потратил на написание своего поста. Это во-первых. Во вторых, наличие своей фирмы дает право на получение ВНЖ при наличии которого правки в законах уже не интересны - ты нерезидент. И третье. Если ты считаешь что один на всем свете умеешь риски взвешивать - то ошибаешься и проблем массу выдумываешь просто что б было что обсудить. может я не к месту воткнусь но не резидент насколько я знаю не ВНЖ а ПМЖ ПРИЧЕМ НАДО СТАНОВИТСЯ НА УЧЕТ В КОНСУЛЬСТВЕ УКРАИНЫ ( В ТОЙ СТРАНЕ ГДЕ У ТЕБЯ ПМЖ)
Голодный котег Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Если у вас там такая лафа (открыл и забыл и никто не дернет), так ты бы лучше написал что да как. Некоторые возможно и поверили бы на слово заценили бы и подумали над открытием. кста таки интересно. как там сейчас с уровнем жизни, деловой активности? как кризис страна переживает? пока в вялом режиме начинаю озираться по сторонам, посматривать кудабы дёрнуть от сюда...
prozac Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Не надо только считать себя умнее других. Я в Украине очень хорошо знаком что такое "сопровождать" работающую фирму, и "поддерживать" фирму без деятельности. В последнем случае много усилий не надо, но раз в пол-года куда-то надо подъехать или еще чего. Если у вас там такая лафа (открыл и забыл и никто не дернет), так ты бы лучше написал что да как. Некоторые возможно и поверили бы на слово заценили бы и подумали над открытием. Если это такая форма вопроса - "распинайся а я может поверю" - то ты ошибся адресом. Я в такой манере не общаюсь. Если есть вопрос по существу - задавай. Нет - не прикрывайся своим опытом "куда-то подъезжать или еще чего". Что там, что тут все медленно но верное переходят на электронную отчетность. В случае литовской фирмы она подается раз в год. Баланс составляет бухгалтер за 100€. Она же согласовывает его с инспектором. Это сложно? Нет, так не считаю. Но считаю, что для тех у кого "понты дороже денег" отсутствуют даже потуги поразмыслить в какой гимор это все может обернуться. Почти уверен. Это ты о ком сейчас? Опять беспредметный разговор? может я не к месту воткнусь но не резидент насколько я знаю не ВНЖ а ПМЖ ПРИЧЕМ НАДО СТАНОВИТСЯ НА УЧЕТ В КОНСУЛЬСТВЕ УКРАИНЫ ( В ТОЙ СТРАНЕ ГДЕ У ТЕБЯ ПМЖ) ПМЖ или ВНЖ - не важно. Консульский учет все решает. А он дается и в том и в другом случае. Так зачем себе жизнь усложнять с ПМЖ?
D.i.m.a.s. Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 кста таки интересно. как там сейчас с уровнем жизни, деловой активности? как кризис страна переживает? пока в вялом режиме начинаю озираться по сторонам, посматривать кудабы дёрнуть от сюда... Котег, не торопись! Была инфа, что рядом с одессой, возможно скоро, построят еще один завод Vermo!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
stalker Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 ПМЖ или ВНЖ - не важно. Консульский учет все решает. А он дается и в том и в другом случае. Так зачем себе жизнь усложнять с ПМЖ? согласен ( консульский учет все ришает))) но даже как не резидент ты имеешь право на 60 дней в году ввозить свой личный транспорт вообще в году на 60 дней ( можеш делить по своему розумению) раньше ребята решали так что делали себе техпаспорта на 2-3 машины и менялись ( машинами) Котег, не торопись! Была инфа, что рядом с одессой, возможно скоро, построят еще один завод Vermo!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: не вермо а балкан
prozac Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 согласен ( консульский учет все ришает))) но даже как не резидент ты имеешь право на 60 дней в году ввозить свой личный транспорт вообще в году на 60 дней ( можеш делить по своему розумению) раньше ребята решали так что делали себе техпаспорта на 2-3 машины и менялись ( машинами) Неправда Ваша. Стаття 380. Особливості тимчасового ввезення громадянами транспортних засобів особистого користування на митну територію України 1. Тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України транспортних засобів особистого користування дозволяється на строк до одного року. Цей строк може бути продовжено митними органами з урахуванням дії обставин непереборної сили та особистих обставин громадян, які ввезли такі транспортні засоби, за умови документального підтвердження цих обставин, але не більш як на 60 днів. Обов’язковою умовою допуску зазначених транспортних засобів до тимчасового ввезення на митну територію України є реєстрація цих транспортних засобів в уповноважених органах іноземних держав, що підтверджується відповідним документом. 2. Транспортні засоби особистого користування, що тимчасово ввозяться на митну територію України громадянами-нерезидентами, не підлягають письмовому декларуванню та звільняються від подання документів, що видаються державними органами, уповноваженими здійснювати види контролю, зазначені у статті 319 цього Кодексу. Пропуск таких транспортних засобів через митний кордон України здійснюється без застосування до них заходів гарантування, передбачених розділом Х цього Кодексу. Пальне, що міститься у звичайних (встановлених заводом-виробником) баках зазначених транспортних засобів, не підлягає письмовому декларуванню та не є об’єктом оподаткування митними платежами. Через 60 дней нерезидент должен поставить этот автомобиль на временный учет в органах ГАИ и получить временный техпаспорт и номера уплатив при этом 845 гривен. Пока еще не встречал диодного нерезидента встретившего эту норму права враждебно. Это спокойствие на дороге которое дорогого стоит.
Голодный котег Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Котег, не торопись! Была инфа, что рядом с одессой, возможно скоро, построят еще один завод Vermo!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: не вермо а балкан. фигня это все. хотя в одессе исторически популярны анекдоты про глупых молдаван, но поверить что они макнутся в это говно всеравно не возможно. откроют завод в китае если им так плохо в молдавии и всех делов.
D.i.m.a.s. Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Если это такая форма вопроса - "распинайся а я может поверю" - то ты ошибся адресом. Я в такой манере не общаюсь. Это твоя тема, заметь. Твой интерес! Я высказываю предположение о гемморойности открытия и сопровождения предприятия в другой стране, основываясь на своем опыте. Ты это мое предположение отфутболиваешь со словами "ты все усложняешь и придумываешь" и всё, больше никакой инфы не выдаешь. Что, после этого "аргументированного" ответа наступает какая-то предельно кристальная ясность о истинном положении дел??? Что там, что тут все медленно но верное переходят на электронную отчетность. В случае литовской фирмы она подается раз в год. Баланс составляет бухгалтер за 100€. Она же согласовывает его с инспектором. Это сложно? А слабо было чиркануть сразу так? Если есть вопрос по существу - задавай. Нет - не прикрывайся своим опытом "куда-то подъезжать или еще чего". я те понел. вопросов по существу нет. прекращаю "прикрываться своим опытом", буду теперь прикрываться опытом других ))) Опять беспредметный разговор? Почему у тебя все разговоры "беспредметные"? Тебе здесь типа задают совершенно предметные вопросы, имхо, по существу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти