templar Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Антоха, там дело про админ. правонарушение. апеляшкой процесс заканчивается
prozac Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Да, хлопцы, по ходу таможня процесс просношала. Звонил хозяину авто, на след неделе должен забрать решение и с ним на терминал таможни за тачкой. Гуд лак, Денис!
baskovvv Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 приветствую. вот мне нужна машина, стоит она в польше/литве 4000 $. во сколько чистых баксов она мне обойдется, что бы я мог гонять по стране с документами.второй вопрос - ашину оформляем, через год отмечаюсь, так сколько лет может продолжаться?
prozac Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 приветствую. вот мне нужна машина, стоит она в польше/литве 4000 $. во сколько чистых баксов она мне обойдется, что бы я мог гонять по стране с документами.второй вопрос - ашину оформляем, через год отмечаюсь, так сколько лет может продолжаться? На все Ваши вопросы уже даны ответы на Ltcars.net
prozac Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 На границе временный ввоз открывают только фурам и нерезидентам. До 15.03 СБУ проверяет инспекторов оформлявших транспорт на временный ввоз. Региональные таможни проводят проверку ввезенных ранее автомобилей. Пока держимся.
Mabila Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 В Украину вернулась схема нелегального ввоза элитных авто ПоказатьНа улицах Киева обнаружили нелегально ввезенные Porshe, Chrysler, Jeep, Mersedes, BMW, Audi и Mazda Сотрудники Министерства доходов и сборов за несколько недель февраля 2013 года обнаружили на киевских улицах 30 автомобилей Porshe, Chrysler, Jeep, Mersedes, BMW, Audi, Mazda, ввезенных с использованием мошеннической схемы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В таможенной декларации к таким автомобилям говорилось, что транспортное средство иностранной регистрации ввозится в Украину для коммерческого использования только тем лицом, которое его ввозит. На основании Стамбульской конвенции о временном ввозе, такие автомобили оформляются без налогообложения. В дальнейшем они передаются в пользование третьим лицам. Другими словами - это классическая схема, когда престижные автомобили по цене ниже рыночной поставляются по заказу клиентов, отметили в Миндоходов. Такие автомобили были обнаружены в ходе совместной операции сотрудников министерства и специального подразделения МВД. Транспортные средства имели регистрационные номера Словакии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Приднестровской Молдавской Республики и Польши. Сейчас в отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Виновным грозит наказание в виде штрафных санкций. Напомним, в конце февраля в Ровенской области налоговики пресекли незаконную деятельность по ввозу, сборке и продаже в Украине автомобилей премиум-класса. Только за прошлый год нелегалы незаконно ввезли и продали более полутысячи автомобилей престижных марок и моделей - BMW X5, Audi Q7, Mercedes S221.
Голодный котег Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) интересно какие штрафы за такое админнарушение. тр средства я так понял не конфискуются. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Голодный котег
prozac Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Варианта два: либо штраф 8500грн и авто возвращается, либо штраф в размере стоимости авто и ТС конфискуется. От чего зависит тот или иной исход - не до конца понятно. На усмотрение замначальника таможни (начальник контрабанды и пмп). То что происходит в Харькове - там конфискация + штраф. В остальных регионах практикуют только штраф. P.S.: есть и такие варианты ПОСТАНОВА ОДЕССКОЙ ТАМОЖНИ Изменено 11 марта, 2013 пользователем prozac
Redixin Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Харьковская таможня проиграла суд по изъятию автомобиля на литовской регистрации (ВИДЕО) http://roadcontrol.org.ua/node/1726
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти