Перейти до публікації

КНИГИ, полезные для жизни

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Прошу прощения за флуд в предидущем посте. Невнимательно прочел название темы.

Полезня литература это литература не художественная. А преимущественно учебная и техническая. А тут, что одному полезно, то другому и даром не нужно.

Ну понятно, что не нужно тут выкладывать книги типа КорелДро для чайников :) Или Секреты программирования РНР. :)

Имеется в виду все что поможет развить свои личностные качества. Бывает так: ты даже не догадываешься, что что-то можно развить:), а прочитаешь что-нибудь и начинаешь удивляться, как ты без этих знаний раньше жил.

Джим Рон - "Семь стратегий достижения богатства и счастья".

С этой книги я задумался о самостоятельном финансовом существовании (работать на себя, а не на дядю). В решительности, постройки стратегии, цели и достижении её - эта книга помогла неоценимо. Купил её за 5грн.

во-во, необязательно чтобы книга была каким-то откровением, но она должна дать хоть какое-то знание или подсказать идею. Например, читал я когда-то книгу Кийосаки - есть конечно там реклама его пирамид, но и интересные идеи там есть. оттуда я узнал, что существует 4 типа людей (по мере увеличения благосостояния):

1. те кто работает "на дядю"

2. те кто работает на себя

3. те на которых работают люди

4. те на которых работают деньги - в эту категория надо стрмиться :)

Опубліковано:

1339398672-clip-21kb.jpg

Це мій перелік авторів, які мені до вподоби. Розшифрую.

1. Вільям Ф.Шарп "Інвестиції" (тут пояснювати я думаю не треба. Вміти керувати власним баблом в нашому житті ой як треба)

2. Карлос Кастенеда. (Було цікаво почитати. І багато чого взяв з книг)

3. Тридцять шість стратагем. Це з китайської філософії. Дуже і дуже рекомендую.

4. Конрад Лоренц. Засновник науки "етології". Зоопсихологія. Раджу почитати цього автора. І будете знати, хто такі альфа-самці, їх поведінки та паралелі між тваринним світом та світом людей.

5. Сун-Цзи. "Мистецтво війни". Я просто в захваті від цієї книги.

6. Біблія та Коран. Ці книги варто прочитати. Чому? Бо ці книги вплинули на всю нашу цивілізацію.

7. "Чорний ворон" та "Холодний Яр". Тут я нічого не писатиму. Бо буде політиканства багато.

Це невеличкий перелік з того, що варто почитати.

Зараз, наприклад, хочу прочитати Нікуліна "Спогади про війну".

Опубліковано:

А вот то, что мне в свое время очень "расширило" сознание:

"Офшорные и низконалоговые компании. Схемы и методы использования"

Сун-цзи в телефоне "пылится" все никак руки до нее не доходят. Как только "Игру в биссер" и "Танец с драконами" дочитаю - начну "Искусство войны"

Опубліковано:

У мене вдома книжка є. "Китайська наука стратегії". Там і Сун-Цзи, і стратагеми, і Чжуа-Цзи, і багато інших авторів. Перечитував її багато разів.

Опубліковано:
6. Біблія

Какой перевод?

Опубліковано:
ХЗ, купував в церкві.

Синодальный, его тоже ща читаю, но заказал уже и другого перевода ...

Опубліковано:
ХЗ, купував в церкві.

У мене Біблія українською. Головна книга. В принципі, інші можна і не читати :)))

ПС. давно вже не читав, все нема часу :( Один крутий чувак рекомендував прочитати розділ про царя Соломона - наче, дуже багато мудрості там життєвої

Опубліковано:
У мене Біблія українською. Головна книга. В принципі, інші можна і не читати :)))

ПС. давно вже не читав, все нема часу :( Один крутий чувак рекомендував прочитати розділ про царя Соломона - наче, дуже багато мудрості там життєвої

Так само українською.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...