km123456 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Прошу прощения за флуд в предидущем посте. Невнимательно прочел название темы. Полезня литература это литература не художественная. А преимущественно учебная и техническая. А тут, что одному полезно, то другому и даром не нужно. Ну понятно, что не нужно тут выкладывать книги типа КорелДро для чайников :) Или Секреты программирования РНР. :) Имеется в виду все что поможет развить свои личностные качества. Бывает так: ты даже не догадываешься, что что-то можно развить:), а прочитаешь что-нибудь и начинаешь удивляться, как ты без этих знаний раньше жил. Джим Рон - "Семь стратегий достижения богатства и счастья". С этой книги я задумался о самостоятельном финансовом существовании (работать на себя, а не на дядю). В решительности, постройки стратегии, цели и достижении её - эта книга помогла неоценимо. Купил её за 5грн. во-во, необязательно чтобы книга была каким-то откровением, но она должна дать хоть какое-то знание или подсказать идею. Например, читал я когда-то книгу Кийосаки - есть конечно там реклама его пирамид, но и интересные идеи там есть. оттуда я узнал, что существует 4 типа людей (по мере увеличения благосостояния): 1. те кто работает "на дядю" 2. те кто работает на себя 3. те на которых работают люди 4. те на которых работают деньги - в эту категория надо стрмиться :)
Bund Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Це мій перелік авторів, які мені до вподоби. Розшифрую. 1. Вільям Ф.Шарп "Інвестиції" (тут пояснювати я думаю не треба. Вміти керувати власним баблом в нашому житті ой як треба) 2. Карлос Кастенеда. (Було цікаво почитати. І багато чого взяв з книг) 3. Тридцять шість стратагем. Це з китайської філософії. Дуже і дуже рекомендую. 4. Конрад Лоренц. Засновник науки "етології". Зоопсихологія. Раджу почитати цього автора. І будете знати, хто такі альфа-самці, їх поведінки та паралелі між тваринним світом та світом людей. 5. Сун-Цзи. "Мистецтво війни". Я просто в захваті від цієї книги. 6. Біблія та Коран. Ці книги варто прочитати. Чому? Бо ці книги вплинули на всю нашу цивілізацію. 7. "Чорний ворон" та "Холодний Яр". Тут я нічого не писатиму. Бо буде політиканства багато. Це невеличкий перелік з того, що варто почитати. Зараз, наприклад, хочу прочитати Нікуліна "Спогади про війну".
mitsu Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 А вот то, что мне в свое время очень "расширило" сознание: "Офшорные и низконалоговые компании. Схемы и методы использования" Сун-цзи в телефоне "пылится" все никак руки до нее не доходят. Как только "Игру в биссер" и "Танец с драконами" дочитаю - начну "Искусство войны"
Bund Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 У мене вдома книжка є. "Китайська наука стратегії". Там і Сун-Цзи, і стратагеми, і Чжуа-Цзи, і багато інших авторів. Перечитував її багато разів.
55Pavilion Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 ХЗ, купував в церкві. Синодальный, его тоже ща читаю, но заказал уже и другого перевода ...
km123456 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Опубликовано 11 июня, 2012 ХЗ, купував в церкві. У мене Біблія українською. Головна книга. В принципі, інші можна і не читати :))) ПС. давно вже не читав, все нема часу :( Один крутий чувак рекомендував прочитати розділ про царя Соломона - наче, дуже багато мудрості там життєвої
Bund Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 У мене Біблія українською. Головна книга. В принципі, інші можна і не читати :))) ПС. давно вже не читав, все нема часу :( Один крутий чувак рекомендував прочитати розділ про царя Соломона - наче, дуже багато мудрості там життєвої Так само українською.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти