Перейти к содержанию

Часы и часовое искусство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видел, что на нашем форуме в разных темах выкладывают инфу о классных часах. Вот и решил зделать отдельную тему. Знаю, что среди нас есть настоящие ценители и почитатели часов как отдельного вида высокого искуства, поэтому приглашаю всех делиться впечатлениями.

ps в сети конечно существует множество ресурсов данной тематики и информации там конечно побольше, но интересно пообщаться именно в рамках нашего форума, так сказать среди своих.

Начну со сложных, очень оригинальных, очень не дешевых и на мой взгляд знаковых часов:

Ulysse Nardin Freak

В 2001 году ULYSEE NARDIN впервые показал часы с кодовым названием FREAK по сути своей до сих пор являющимиеся вершиной конструкторской и художественной мысли. Производимые малыми тиражами фрики самая желанная добыча коллекционеров. Никакая компания когда-либо не производила часы подобно FREAK - одиним из наиболее технически инновационных часов, разработанных и произведенных за последние 100 лет. Механизм этих часов содержит меньше деталей чем простые часы и в тоже время включает в себя такие сложные усложнения как турбийон, часы не имеют заводной головки и номинально стрелок. Подзавод осуществляется прокручиванием задней крышки, а перевод стрелок при помощи верхнего безеля. С самого начала для производства FREAK использовались самые новейшие материалы и технологии. В этом году ULYSEE NARDIN наградил механизм фрика патентованной системой Dual Escapement с балансом и спуском, выполненными из уникального материала DIAMonSIL, разработанного Ulysse Nardin в сотрудничестве с компаниями Sigatec (высоко квалифицированный изготовитель кремниевых компонентов) и GFD (лидер в создании алмазных компонентов на основе нанотехнологий для различных отраслей промышленности)- это «синтетический нанокристаллический алмаз, выращенный на силиконовой основе».

От себя добавлю, что на данный момент разновидностей этой модели уже достаточно много, и насколько я понимаю, ULYSEE NARDIN и дальше будет продолжать развивать линейку Freak'ов.

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xx07xx

77

• Cell

36

• Outlawif

32

• t04k2

18

Топ авторов темы

• xx07xx

xx07xx 77 публикаций

• Cell

Cell 36 публикаций

• Outlawif

Outlawif 32 публикации

• t04k2

t04k2 18 публикаций

Опубликовано (изменено)

43133412102001-20.png

35479_omega8500.jpg

У мну такие Omega De Ville Co-Axial

Изменено пользователем Cardopusher
Опубликовано
У мну такие Omega De Ville Co-Axial

:JC_doubleup:

бомба. в свое время засматривался на них, только в золоте. правда цена в 15 т.уе меня смутила очень.

Опубликовано

не могу нигде в Киеве найти шкатулку с автоподзаводом для них. По норм цене

Опубликовано

уговорили.....

жидкость вместо стрелок - при помощи дуги с зеленой люминесцентной жидкостью HYT H1 Hydro Mechanical отображают часы. А минуты считает традиционная стрелка на малом циферблате в положении "12 часов".

45 000 долларов.

617374.jpg

Опубликовано

Соромно спитати. Це ви всі такі годинники носите чи просто поговорити?

Опубликовано

"Хозяин кабинета заметил его взгляд и посмотрел на свои часы.

— Нравятся? — спросил он.

— Еще бы! — сказал Татарский. — Если не ошибаюсь, «Piaget Possession»? Кажется, стоят семьдесят тысяч?

— Пеже позесьон? — Тот поглядел на циферблат. — Да, действительно. Не знаю, сколько стоят.

— Господин Пеже со своими пацаками, — сказал Морковин.

Хозяин кабинета явно не понял шутки.

— Вообще, — быстро добавил Морковин, — ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях."

Generation «П», Пелевин

Опубликовано

думаю шо хотят носить)

Опубликовано
Це ви всі такі годинники носите?

А во сне считается?

К сожалению, в данный момент, это просто увличение. Такое же, как дорогой хороший коньяк, картины, архитектура, нумезматика и т.п. Конечно в идеале лучше этим владеть, но пока можно развивать свой вкус и мозг посредством "голубых экранов" мониторов, почему бы этого не делать?

Опубликовано
Соромно спитати. Це ви всі такі годинники носите чи просто поговорити?

звiсно, носимо.... особливо той, який за 45

интересный спорт-концепт(часы+плеер+мониторинг)

43793-o.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...