Перейти к содержанию

Часы и часовое искусство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Теперь вернусь к кризису в голове. Ты сказал буквально следующее: Да, я считаю это проявлением плохих качеств в человеке. В частности, это для меня подразумевает неестественно раздутое чувство собственной важности, которое к тому же подкармливается из иррационального источника, такого, как "обладание престижной вещью". ЧСВ это уже плохо. Обладание престижной вещью в целом ничего не говорит о человеке, о его личностных качествах, но он и в этом находит пищу для своего ЧСВ, что еще хуже. Да, на мой взгляд это клиника. Не болезнь конечно, нет, просто чванливость и глупость, счастливо ужившиеся в одной голове.

Т.е. ты считаешь, что Абрамович, имея, например. такую яхту имеет раздутое чувство собственной важности? Т.е. "полар"-пульсомер за 150у.е. - это разумно и рационально для его статуса а золотой ролекс - это клиника? Да если человек может себе позволить, то почему бы и нет, почему сразу клиника, чванливость и глупость. Разве человек зарабатывает ни для того, чтоб тратить?

Обладание престижной вещью - это не клиника, зависть - это глупость.

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xx07xx

77

• Cell

36

• Outlawif

32

• t04k2

18

Топ авторов темы

• xx07xx

xx07xx 77 публикаций

• Cell

Cell 36 публикаций

• Outlawif

Outlawif 32 публикации

• t04k2

t04k2 18 публикаций

Опубликовано

Понты - это то, что человек покупает себе излишюю вещь, за деньги, которые ему явно не по карману.

Если для человека часы за 20к это совсем не в напряг, то какие же это понты?

Опубликовано

Задам контр-вопрос.

А с какого миллиона для тебя человек автоматически становится святым и идолом для подражания?

Опубликовано
Обладание престижной вещью - это не клиника
Читай внимательнее. Обладание престижной вещью - это не клиника. Клиника, когда это самое обладание поднимает человека в собственных глазах . Я отвечаю обычно на цитату полностью, а не на какой-то кусок. Обладание престижной вещью не делает тебя ни лучше, ни хуже. И это обладание может что угодно - доставлять удовольствие или радовать. Но не поднимать самооценку. Ты не можешь обманывать себя, ты и так знаешь кто ты есть, обладаешь ты престижной вещью или нет. Но если статусные и престижные вещи это способ поднять свое ЧСВ - это клиника.

Про Абрамовича я ничего не считаю. Точнее, то что я про него считаю, выходит за рамки данного диспута. Я всего лишь отвечал на твои слова. И конкретно слова, на которые я отвечал, я выделил в цитату, чтобы было понятнее. Не стОит уходить в сторону, и так все достаточно запуталось.

зависть - это глупость.
Нет, это разные качества. Оба негативные, но все же разные. Хотя они зачастую благополучно сосуществуют.
Если для человека часы за 20к это совсем не в напряг, то какие же это понты?
Это ненапряжные понты. Легкие и непринужденные.
Опубликовано
Задам контр-вопрос.

А с какого миллиона для тебя человек автоматически становится святым и идолом для подражания?

Таких людей не существует. Точно не по финансовым показателям.

Опубликовано
Это ненапряжные понты. Легкие и непринужденные.

Игра терминами и околоплавающими словами, это не разговор. Всегда найдется что-то, что может быть не совсем тем, о чем речь.

пс. во загнул, сам не понял чего написал)

Опубликовано

Вот Масоны богатые статусные но вроде без понтов))

Опубликовано
Это как айфон. Понты, когда с кармана достают. Время можно смотреть через каждых 5 минут)

Когда звонят, нужно громко сказать, - ой, по моему айфону звонят))

недавно в зале наблюдал, как парочка подснежников с айпадом носилась (большую часть времени на трене), программу тренировок на нем смотрели. А у меня блокнотик за 3,50 )))

тут немного другое. Айфон и айпад я бы отнес еще к категории понты, так как есть более качественный гаджеты. Функционал, отличное качество и более продвинутое и доступное для рутования ПО можно найти на других девайсах. Соотношения цена/качество не в пользу первого.

или вот, к примеру, есть фешн марки часов типа DIESEL я считаю понтами, ибо это дорогая фешен обвертка с дешевым Мийота. Тут реальная переплата за бренд.

Опубликовано

... туда же телефоны Vertu.

Админы, модеры, создайте тему "Понты" и перенесите туда диалоги, а то писать, читать, интересно, а тема то не о часах давно...

Опубликовано

Вопрос к Кирилу, купить лицензионный дорогой диск с музлом (к примеру), это понты или нет?

пс. это музло можно скачать с инета бЭсплатно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...