Перейти до публікації

Часы и часовое искусство

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Теперь вернусь к кризису в голове. Ты сказал буквально следующее: Да, я считаю это проявлением плохих качеств в человеке. В частности, это для меня подразумевает неестественно раздутое чувство собственной важности, которое к тому же подкармливается из иррационального источника, такого, как "обладание престижной вещью". ЧСВ это уже плохо. Обладание престижной вещью в целом ничего не говорит о человеке, о его личностных качествах, но он и в этом находит пищу для своего ЧСВ, что еще хуже. Да, на мой взгляд это клиника. Не болезнь конечно, нет, просто чванливость и глупость, счастливо ужившиеся в одной голове.

Т.е. ты считаешь, что Абрамович, имея, например. такую яхту имеет раздутое чувство собственной важности? Т.е. "полар"-пульсомер за 150у.е. - это разумно и рационально для его статуса а золотой ролекс - это клиника? Да если человек может себе позволить, то почему бы и нет, почему сразу клиника, чванливость и глупость. Разве человек зарабатывает ни для того, чтоб тратить?

Обладание престижной вещью - это не клиника, зависть - это глупость.

• Відповіді 401
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

77

• Cell

36

• Outlawif

32

• t04k2

18

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

xx07xx 77 публікацій

• Cell

Cell 36 публікацій

• Outlawif

Outlawif 32 публікації

• t04k2

t04k2 18 публікацій

Опубліковано:

Понты - это то, что человек покупает себе излишюю вещь, за деньги, которые ему явно не по карману.

Если для человека часы за 20к это совсем не в напряг, то какие же это понты?

Опубліковано:

Задам контр-вопрос.

А с какого миллиона для тебя человек автоматически становится святым и идолом для подражания?

Опубліковано:
Обладание престижной вещью - это не клиника
Читай внимательнее. Обладание престижной вещью - это не клиника. Клиника, когда это самое обладание поднимает человека в собственных глазах . Я отвечаю обычно на цитату полностью, а не на какой-то кусок. Обладание престижной вещью не делает тебя ни лучше, ни хуже. И это обладание может что угодно - доставлять удовольствие или радовать. Но не поднимать самооценку. Ты не можешь обманывать себя, ты и так знаешь кто ты есть, обладаешь ты престижной вещью или нет. Но если статусные и престижные вещи это способ поднять свое ЧСВ - это клиника.

Про Абрамовича я ничего не считаю. Точнее, то что я про него считаю, выходит за рамки данного диспута. Я всего лишь отвечал на твои слова. И конкретно слова, на которые я отвечал, я выделил в цитату, чтобы было понятнее. Не стОит уходить в сторону, и так все достаточно запуталось.

зависть - это глупость.
Нет, это разные качества. Оба негативные, но все же разные. Хотя они зачастую благополучно сосуществуют.
Если для человека часы за 20к это совсем не в напряг, то какие же это понты?
Это ненапряжные понты. Легкие и непринужденные.
Опубліковано:
Задам контр-вопрос.

А с какого миллиона для тебя человек автоматически становится святым и идолом для подражания?

Таких людей не существует. Точно не по финансовым показателям.

Опубліковано:
Это ненапряжные понты. Легкие и непринужденные.

Игра терминами и околоплавающими словами, это не разговор. Всегда найдется что-то, что может быть не совсем тем, о чем речь.

пс. во загнул, сам не понял чего написал)

Опубліковано:

Вот Масоны богатые статусные но вроде без понтов))

Опубліковано:
Это как айфон. Понты, когда с кармана достают. Время можно смотреть через каждых 5 минут)

Когда звонят, нужно громко сказать, - ой, по моему айфону звонят))

недавно в зале наблюдал, как парочка подснежников с айпадом носилась (большую часть времени на трене), программу тренировок на нем смотрели. А у меня блокнотик за 3,50 )))

тут немного другое. Айфон и айпад я бы отнес еще к категории понты, так как есть более качественный гаджеты. Функционал, отличное качество и более продвинутое и доступное для рутования ПО можно найти на других девайсах. Соотношения цена/качество не в пользу первого.

или вот, к примеру, есть фешн марки часов типа DIESEL я считаю понтами, ибо это дорогая фешен обвертка с дешевым Мийота. Тут реальная переплата за бренд.

Опубліковано:

... туда же телефоны Vertu.

Админы, модеры, создайте тему "Понты" и перенесите туда диалоги, а то писать, читать, интересно, а тема то не о часах давно...

Опубліковано:

Вопрос к Кирилу, купить лицензионный дорогой диск с музлом (к примеру), это понты или нет?

пс. это музло можно скачать с инета бЭсплатно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...