Перейти до публікації

Изотонические напитки

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

вроде, отдельной темы нет еще.

в общем, появилась мысль попробовать на тренировках и после них что-то специализированное пить. сейчас выпиваю во время занятия литр чая (обычный магазинный нести или липтон в бутылках, так как дома заваривать и охлаждать каждый день впадло) - в принципе, неплохо. но в очень жаркие дни, когда еще и солнце жарит (а я сейчас под открытым небом тренюсь) чувствую, что за полтора часа этот несчастный литр чая совсем не восстанавливает потери с потом. в итоге обычно выбегаю в раздевалку и сразу залпом еще литр минералки выдуваю (в последнее время подсел на "соленые" воды типа поляны, лужанской и т. п.). соответственно в такие дни чувствую сильный спад уже после часа тренировки.

минимально погуглил и пока понял, что есть несколько вариантов: готовые напитки, фасованные в бутылки, порошки для растворения в воде и всякие варианты из серии "сделай сам" на основе аптечного Регидрона и вкусовых добавок.

первый вариант, наверное, идеально удобный и хорош по вкусу, но явно дороговат с учетом того, что употребляться оно будет каждый день в больших количествах. изотоники в порошковой форме, вроде, в разы экономичнее, но я без понятия, как оно на вкус. ну а насчет регидрона - не рискну пробовать, пока нормальных отзывов не почитаю. ну и подозреваю, что по вкусу оно совсем не айс и надо поиграться с другими компонентами.

короче говоря, у кого есть опыт употребления каких продуктов? интересует вариант, который будет недорогим (в эквиваленте 5-10 грн за литр напитка), иметь явные преимущества перед обычной водой/чаем и быть при этом приятным на вкус.

• Відповіді 59
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• sal

16

• 81eg

8

• Ark

5

• Bund

5

Кращі автори в цій темі

• sal

sal 16 публікацій

• 81eg

81eg 8 публікацій

• Ark

Ark 5 публікацій

• Bund

Bund 5 публікацій

Опубліковано:

Ониха продает такую штуку

кто-то из форумчан вроде пробовал

OLIMP-ISO%20PLUS%20Powder%20400Рі-228x22

Опубліковано:

по составу и цене отлично, осталось только узнать, насколько оно хорошо идет в плане вкусовых качеств ) отпишитесь, плз, кто пробовал это или аналоги.

Опубліковано:

кстати оно походу без вкуса

глютамин и карнитин вкуса не имеют, да их там и не много

просто сладковатое должно быть, за счет мальты и глюкозы

Опубліковано:

ну по идее должны быть варианты с ароматизаторами фруктовыми всякими. я чето с трудом представляю, как пить простую сладкую воду )

Опубліковано:
кстати оно походу без вкуса

глютамин и карнитин вкуса не имеют, да их там и не много

просто сладковатое должно быть, за счет мальты и глюкозы

со вкусом, на банке вкус не написан, а если и написан, то на шведском или финском, но мне попался цитрусовый вкус

Опубліковано:
Ониха продает такую штуку

кто-то из форумчан вроде пробовал

OLIMP-ISO%20PLUS%20Powder%20400Рі-228x22

Я пробовал. Чудо-результатов не жди, а для разнообразия можно попробовать. Вкус немного кисленький. Если вода припилась, то самое оно) По цене не очень дорого. В целом, напиток, мне понравился.

Опубліковано:
Я пробовал. Чудо-результатов не жди, а для разнообразия можно попробовать. Вкус немного кисленький. Если вода припилась, то самое оно)

чудо-результатов и не жду - просто нормально себя чувствовать. чистую воду давно не пью, так как расход энергии приличный и нужна подпитка в процессе. но вот в бутылочном чае около 6% углеводов и, подозреваю, что это почти полностью сахар. с одной стороны энергии должно добавлять, но с другой слабость минимальную иногда дает, а иногда вообще подташнивает. ну и кроме того мне постоянно хочется соленой воды после трени, а значит чайок не в состоянии восполнить все потери. а еще надоело каждый день в сильпо в очереди за ним стоять )

ну вообще вкус ок? литр такого пойла выпить - не проблема, на рыгу не потянет? )

Опубліковано:
ну вообще вкус ок? литр такого пойла выпить - не проблема, на рыгу не потянет? )

еще литр захочешь выпить

мне хорошо помогал во время тяжелых тренеровок, если будешь дальше ловить гипо, то можно удвоить дозу

Опубліковано:
короче говоря, у кого есть опыт употребления каких продуктов? интересует вариант, который будет недорогим (в эквиваленте 5-10 грн за литр напитка), иметь явные преимущества перед обычной водой/чаем и быть при этом приятным на вкус.

Тебе уже писал рецепты самопального когда то.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...