Перейти до публікації

Сухость во рту

Laf

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Решила все-таки спросить. Уже на протяжении нескольких месяцев (может и больше, возможно не обращала внимания), когда ложусь спать мучает сухость во рту. При этом пить не хочется. А на утро, просыпаясь - ничего нету, никакой сухости.

Порылась в инете, первое, что пишут - симптом диабета. Но перед операцией и после (4 месяца назад) сдавала кровь, мочу и сахара не было замечено. Остальных симптомов диабета нету вроде (зуд, тахикардия, частое мочеиспускание).

Дальше. В комнате жарко. Может ли это быть причиной. Но я почти целый день в этой комнате и днем такого не замечаю.

Также имеется хронический тонзиллит. Может он причина?

Короче вопрос к знающим: Стоит ли беспокоится? Что может быть причиной и стоит ли проверится? И если да, то на что? Или все-таки это из-за летнего периода. Просто реально задолбало уже, не приятно.

Дякую.

• Відповіді 30
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Laf

9

• Valery

6

• Заноза.

5

• 55Pavilion

2

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Лаф а может всетаки к врачу?

Опубліковано:
Лаф а может всетаки к врачу?

Я не против, к какому?

Я почему спрашиваю: Не зная хоть предполагаемую причину, меня сейчас терапевты "залечат". Был уже опыт.

Опубліковано: (змінено)

А ты носом дышишь нормально? Может ночью начинаешь дышать ртом и потому пересыхает слизистая? У меня такое (из-за сломанного носа) часто бывает. После того, как прооперировали и выровняли носовую перегородку - стало полегче, но все равно не полностью прошло

Змінено користувачем Jus
Опубліковано:

Лаф, у меня после некоторых зубных паст появлялась сухость как раз когда ложился спать. Пришлось подбирать ту пасту, которая не вызывает такого. Но, я ночью сплю с открытым ртом, у меня сухость по утрам.

Опубліковано:

Нос тоже сломан и тоже операции были, но дышу носом. Не в полную силу конечно, но и не ртом.

Вряд ли зубная паста, уже много лет одной и той же пользуюсь.

Опубліковано:
Нос тоже сломан

нифига себе....

отчего?

Лаф, дорогая.

Какую пищу принимаешь, я имею ввиду соли в пищи, особенно во второй половине дня?

Какие то медицинские препараты принимала в последнее время, антибиотики и прочая ерунда?

Сколько ты пьешь воды в день?

К врачу сразу бежать не надо.

У меня было такое, сухота перед сном.

Но у меня наблюдается иногда такое в двух случаях, перед месячными-пью напиться на могу, и второе то что я ела в течении дня.

Я уже заметила, что мне лучше не есть, и главное, сколько воды я пью в день.

Слюны у нас вырабатывается примерно полтора литра в сутки.

У тебя может проявляться ксеростомия, или как ее матюком правильно назвать. По народному это нехватка слюновыделения, у тебя вырабатывается недостаточное колличество слюны, что в принципе важно для многих факторов.

У тебя не снизилось чувство вкуса потребляемой пищи?

Есть препараты, которые способствую слюновыделению, но тебе сначало надо выяснить, от чего у тебя сухость во рту.

Змінено користувачем Заноза.
Опубліковано:

Ко всему тому, что написано выше, можно добавить еще и такое.

Такая хрень наблюдается также и на белково-низкоуглеводной диете... Проанализируй свое питание.

Анализы тоже неплохо было бы сдать - сахар, щитовидку, ну, чего там еще диабетики сдают... Все ж дадут объективную картину...

нифига себе....

отчего?

Первый раз упала еще в детстве, второй раз сломали в драке.

Лаф, дорогая.

Какую пищу принимаешь, я имею ввиду соли в пищи, особенно во второй половине дня?

Какие то медицинские препараты принимала в последнее время, антибиотики и прочая ерунда?

Сколько ты пьешь воды в день?

К врачу сразу бежать не надо.

У меня было такое, сухота перед сном.

Но у меня наблюдается иногда такое в двух случаях, перед месячными-пью напиться на могу, и второе то что я ела в течении дня.

Я уже заметила, что мне лучше не есть, и главное, сколько воды я пью в день.

Слюны у нас вырабатывается примерно полтора литра в сутки.

У тебя может проявляться ксеростомия, или как ее матюком правильно назвать. По народному это нехватка слюновыделения, у тебя вырабатывается недостаточное колличество слюны, что в принципе важно для многих факторов.

У тебя не снизилось чувство вкуса потребляемой пищи?

Есть препараты, которые способствую слюновыделению, но тебе сначало надо выяснить, от чего у тебя сухость во рту.

Препаратов никаких не принимаю. Еды особенно соленой, сладкой, грькой и т.д. не ем. Все в меру. Воды пью за день до 1,5 литров. Кофе пью где-то за три часа до сна. С циклом не связано.

У меня - то и со сном проблемы сейчас. Сегодня например, вообще глаз не сомкнула. Даже сейчас хотела заснуть, не могу и все. Хочу сегодня мелатонин купить. Есть такое дело, как невроз, лукавить не буду. Может из-за этого.

Ко всему тому, что написано выше, можно добавить еще и такое.

Такая хрень наблюдается также и на белково-низкоуглеводной диете... Проанализируй свое питание.

Анализы тоже неплохо было бы сдать - сахар, щитовидку, ну, чего там еще диабетики сдают... Все ж дадут объективную картину...

Хочу завтра кровь и мочу сдать. Щитовидку проверяла в конце мая - в норме все.

Змінено користувачем Laf

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...