Laf Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Решила все-таки спросить. Уже на протяжении нескольких месяцев (может и больше, возможно не обращала внимания), когда ложусь спать мучает сухость во рту. При этом пить не хочется. А на утро, просыпаясь - ничего нету, никакой сухости. Порылась в инете, первое, что пишут - симптом диабета. Но перед операцией и после (4 месяца назад) сдавала кровь, мочу и сахара не было замечено. Остальных симптомов диабета нету вроде (зуд, тахикардия, частое мочеиспускание). Дальше. В комнате жарко. Может ли это быть причиной. Но я почти целый день в этой комнате и днем такого не замечаю. Также имеется хронический тонзиллит. Может он причина? Короче вопрос к знающим: Стоит ли беспокоится? Что может быть причиной и стоит ли проверится? И если да, то на что? Или все-таки это из-за летнего периода. Просто реально задолбало уже, не приятно. Дякую.
Laf Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Лаф а может всетаки к врачу? Я не против, к какому? Я почему спрашиваю: Не зная хоть предполагаемую причину, меня сейчас терапевты "залечат". Был уже опыт.
Jus Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) А ты носом дышишь нормально? Может ночью начинаешь дышать ртом и потому пересыхает слизистая? У меня такое (из-за сломанного носа) часто бывает. После того, как прооперировали и выровняли носовую перегородку - стало полегче, но все равно не полностью прошло Изменено 11 июля, 2012 пользователем Jus
Magnum_357 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Лаф, у меня после некоторых зубных паст появлялась сухость как раз когда ложился спать. Пришлось подбирать ту пасту, которая не вызывает такого. Но, я ночью сплю с открытым ртом, у меня сухость по утрам.
Laf Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Нос тоже сломан и тоже операции были, но дышу носом. Не в полную силу конечно, но и не ртом. Вряд ли зубная паста, уже много лет одной и той же пользуюсь.
Заноза. Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Лаф, дорогая. Какую пищу принимаешь, я имею ввиду соли в пищи, особенно во второй половине дня? Какие то медицинские препараты принимала в последнее время, антибиотики и прочая ерунда? Сколько ты пьешь воды в день? К врачу сразу бежать не надо. У меня было такое, сухота перед сном. Но у меня наблюдается иногда такое в двух случаях, перед месячными-пью напиться на могу, и второе то что я ела в течении дня. Я уже заметила, что мне лучше не есть, и главное, сколько воды я пью в день. Слюны у нас вырабатывается примерно полтора литра в сутки. У тебя может проявляться ксеростомия, или как ее матюком правильно назвать. По народному это нехватка слюновыделения, у тебя вырабатывается недостаточное колличество слюны, что в принципе важно для многих факторов. У тебя не снизилось чувство вкуса потребляемой пищи? Есть препараты, которые способствую слюновыделению, но тебе сначало надо выяснить, от чего у тебя сухость во рту. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Заноза.
Valery Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Ко всему тому, что написано выше, можно добавить еще и такое. Такая хрень наблюдается также и на белково-низкоуглеводной диете... Проанализируй свое питание. Анализы тоже неплохо было бы сдать - сахар, щитовидку, ну, чего там еще диабетики сдают... Все ж дадут объективную картину...
Laf Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) нифига себе.... отчего? Первый раз упала еще в детстве, второй раз сломали в драке. Лаф, дорогая. Какую пищу принимаешь, я имею ввиду соли в пищи, особенно во второй половине дня? Какие то медицинские препараты принимала в последнее время, антибиотики и прочая ерунда? Сколько ты пьешь воды в день? К врачу сразу бежать не надо. У меня было такое, сухота перед сном. Но у меня наблюдается иногда такое в двух случаях, перед месячными-пью напиться на могу, и второе то что я ела в течении дня. Я уже заметила, что мне лучше не есть, и главное, сколько воды я пью в день. Слюны у нас вырабатывается примерно полтора литра в сутки. У тебя может проявляться ксеростомия, или как ее матюком правильно назвать. По народному это нехватка слюновыделения, у тебя вырабатывается недостаточное колличество слюны, что в принципе важно для многих факторов. У тебя не снизилось чувство вкуса потребляемой пищи? Есть препараты, которые способствую слюновыделению, но тебе сначало надо выяснить, от чего у тебя сухость во рту. Препаратов никаких не принимаю. Еды особенно соленой, сладкой, грькой и т.д. не ем. Все в меру. Воды пью за день до 1,5 литров. Кофе пью где-то за три часа до сна. С циклом не связано. У меня - то и со сном проблемы сейчас. Сегодня например, вообще глаз не сомкнула. Даже сейчас хотела заснуть, не могу и все. Хочу сегодня мелатонин купить. Есть такое дело, как невроз, лукавить не буду. Может из-за этого. Ко всему тому, что написано выше, можно добавить еще и такое. Такая хрень наблюдается также и на белково-низкоуглеводной диете... Проанализируй свое питание. Анализы тоже неплохо было бы сдать - сахар, щитовидку, ну, чего там еще диабетики сдают... Все ж дадут объективную картину... Хочу завтра кровь и мочу сдать. Щитовидку проверяла в конце мая - в норме все. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Laf
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти