Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может ктото сталкивался с такой проблемой как трещина на пятке...

Вызывает некоторую боль и дискомфорт при ходьбе.

Посоветуйте чем личить и как?

Также интересна причина, по которой возникает такая проблема. Читал что это может быть как от недостатка так и от переизбытка витамин.

Раньше такого не было, ну может очень-очень давно. Витамины принимаю регулярно. Раньше были сайтека, сейчас оптимен.

Кто что посоветует?

Спасибо.

Опубликовано

крем для ног жены, и пятки в норме.

а вообще парить и чистить надо.

сам мучаюсь, тк кожа на ногах ооочень сухая

Опубликовано

Налегай на витамин А и Е. Купи вазелин,смешай с ретинола ацетат (р-ор вит А) и медом,покрывай трещину,закрывая повязкой.

Опубликовано
Налегай на витамин А и Е. Купи вазелин,смешай с ретинола ацетат (р-ор вит А) и медом,покрывай трещину,закрывая повязкой.

В том и дело что витамин A и E в избытке получается.

крем для ног жены, и пятки в норме.

а вообще парить и чистить надо.

сам мучаюсь, тк кожа на ногах ооочень сухая

Спасибо за совет.

Опубликовано

Пару лет назд была таже проблема, я чел военный и от армейской обуви понаростала на пятках и ступнях толстая кожа(мозоли), и вот пришло лето, отпуск, шлепки и сандалии. Пятки пересохли и лопнули обе и чуть ли не до крови. Взял острым ножом и аккуратно посрезал как смог, остальное парил и стирал камнем, трещины замазывал вазелином, в аптеке грошИ стоит. Сейчас очень важна гигиена (мыть чаще ноги и носки менять) и , на некоторое время, никаких шлепок.

Опубликовано
Пару лет назд была таже проблема, я чел военный и от армейской обуви понаростала на пятках и ступнях толстая кожа(мозоли), и вот пришло лето, отпуск, шлепки и сандалии. Пятки пересохли и лопнули обе и чуть ли не до крови. Взял острым ножом и аккуратно посрезал как смог, остальное парил и стирал камнем, трещины замазывал вазелином, в аптеке грошИ стоит. Сейчас очень важна гигиена (мыть чаще ноги и носки менять) и , на некоторое время, никаких шлепок.

Да, в армии тоже была такая проблема, и боролся также, только лезвией)

А вот на счет шлепок - печалька((

Опубликовано
Взял острым ножом и аккуратно посрезал как смог

Суровый челябинский солдат

Опубликовано

У меня дед в бумагу для компрессов ложил тонкий кусок свежего сала, подкладывал под пятку, ногу потом в носок, сапоги надел и забыл)) само все проходило.

Опубликовано
У меня дед в бумагу для компрессов ложил тонкий кусок свежего сала, подкладывал под пятку, ногу потом в носок, сапоги надел и забыл)) само все проходило.

Это же святотатство :viannen_107: :Cherna_03:

Опубликовано
Это же святотатство :viannen_107: :Cherna_03:

А ну еще три гранчяка самогона в день, может в них весь секрет))))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...