Indigo Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Настало время о..тельных историй... 0utlaw, Почитай на пачке с льняной или расторопши клетчаткой что написано в составе Это не истории, это тотальное на......лово потребителя.
Outlawif Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Нет, это именно истории. Клетчатка составляет около 30% массы льняного семечка. Абсолютно похер, что ты будешь с ним делать, эта клетчатка оттуда никуда не денется. Пережевывай их, перетирай, отжимай, в муку мели. Клетчатка там есть и она там останется. Клетчатка - обычная нормальная составляющая любой растительной пищи. Сместь лигнина, целлюлозы и разных других полисахаридов. Она есть даже в бананах (примерно 2г на 100 гр. банана). Она есть в крупах, она есть в зелени, она есть в листьях, в корнях. Я честно, даже не знаю как реагировать на чушь про "настоящую" и "ненастоящую" клетчатку. Страшилку про канцерогены даже комментировать не охота.
Indigo Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Страшилку про канцерогены даже комментировать не охота. 0utlaw, Даже не буду комментировать. Могу посоветовать тебе расширить твой кругозор. Я написал это не для того что бы поумничать. Хотите травить себя, кто же вам может запретить. Но лапшу вам хорошо навешали. Просто не поленись и посмотри что такое масло льна отжатое выше 50 градусов. Толку с той клетчатки если это уже канцероген. Запомни раз и навсегда. Все масло, если оно не выдавлено на домашнем маслопрессе холодного отжима является ядом. Исключение только для оливкового, ему пофигу температура.
Outlawif Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Запомни раз и навсегда: не говори другим запомни. О моем кругозоре не волнуйся. Пишешь ты хер знает зачем, но я еще не видел, чтобы ты приводил какие-либо доказательства в пользу своего бреда.
Valery Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Домашний маслопресс холодного отжима ? Мля, так скоро и при лучине писать скажут ). А что при ей-то написать можно ? Даже Евгения Онегина уже не сотворишь, потому как написал недавно АС Пушкин, - летчик такой был )))...
Power_andrey Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Indigo, а как же жареные семечки, арахис, жареная картошка, мясо и т.д. все это либо содержит масло или на нем жарится, так может там этого концерогена ноль целых хрен десятых, а то бы уже все потравились.
Indigo Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 Запомни раз и навсегда: не говори другим запомни. О моем кругозоре не волнуйся. Пишешь ты хер знает зачем, но я еще не видел, чтобы ты приводил какие-либо доказательства в пользу своего бреда 0utlaw, Ок, продолжай в том же духе)) Я доказывать ничего не собираюсь. Кому надо, тот сам найдет инфу и сделает выводы.
Indigo Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 а как же жареные семечки, арахис, жареная картошка, мясо и т.д. все это либо содержит масло или на нем жарится, так может там этого концерогена ноль целых хрен десятых, а то бы уже все потравились. Power_andrey, Я написал выше, все семечки и орехи после нагрева выше 50 градусов яд. Жареная и варенная картошка яд А вот сырая картошка наоборот, помогает справиться с многими заболеваниями. Вареная овсянка яд, а сырая на пользу. Животные жиры можно нагревать. Хотя сырыми они полезнее. Все и травятся, только постепенно. У меня не стоит задача переубеждать. Задача помочь тем кто с мозгами и способны на аналитическое мышление а не слепое чтение ВОЗ и веру в святую аптеку и святые таблетки)))
Outlawif Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 холодного отжима Известно, что нагретое до температуры дымления масло, быстро окисляется. Образуются альдегиды, акриламид, акролеин, различные гетероциклические амины и прочие продукты окисления. Мы это кстати только недавно где-то тут обсуждали, мол почему "полезное" растительное масло при жарке превращается во "вредное". Да, канцерогенов среди этих веществ нету, но хрен с ним. Некоторые из них вредны. Ходил миф про бензопирен, это я помню. Мол при нагревании масла образуется бензапирен. И это на самом деле так. Правда, он образуется в очень небольших количествах, вполне сравнимых например с жаркой мяса без всякого масла. Да, при жарке мяса он тоже образуется. И вообще он повсюду и везде. А еще он жирорастворим, поэтому накапливается в жирах. И его много в копченых продуктах, больше наверное ни в каких других нету. Но он есть и в шоколаде, и в кофе, и в чае, и вообще проще придумать где его нету, есть мировые нормы по его содержанию в продуктах, они учтены во всяких стандартах. Ну, короче хрен с ним. Все равно в масле его немного, даже горячего отжима. Так насчет горячего отжима. Критикуют льняное масло горячего отжима за то, что оно окисляется. Повторюсь, если не считать гомеопатических доз бензопирена там никаких канцерогенов нет. При отжиме зерно нагревают до примерно 100 градусов, а температура дымления льняного масла всего на несколько градусов выше. Но, правда, нагревают зерно, а не масло, а в зерно нет доступа кислорода, поэтому масло внутри зерна не окисляется даже при высоких температурах. А в процессе отжима температура масла падает, и когда оно отжимается - там уже далеко не 100 градусов. И затем оно быстро остывает, его фасуют, и дальше оно опять-таки не окисляется из-за отсутствия кислорода. В итоге содержание продуктов окисления в нем совсем незначительно меньше, чем в масле холодного отжима, но люди любят устраивать панику по поводу всего, от глутаматов до ГМО, и несчастное льняное масло это не обошло стороной. Потом, если его открыть, оно все равно будет окисляться, и быстро "прогоркать", но ты и сам в курсе, как оно работает ) Чай льняного масла выпил немало. Однако, возвращаясь к отжиму, самое смешное то, что окисляться масло начинает уже ПОСЛЕ отжима, т.е. когда его выдавят из зерна и оно попадет в богатую кислородом среду. А жмых не будет отличаться что холодного, что горячего. Ну, точнее отличия конечно будут, например при горячем отжиме выход масла процентов на 10% больше, так что жмых горячего отжима будет содержать меньше жиров по итогу. Но не суть. ХЗ зачем я пишу этот ликбез, но пусть будет )) У меня не стоит задача переубеждать У тебя стоит задача засрать форум, похоже.
OlegRO Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 клетчатка , да, не денется никуда, но окисление жиров, при указанном способе измельчения, тоже реально а про его скорость и вред написал Кирилл
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти