Перейти до публікації

Овсяные отруби


Collector

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ну, можно конечно по стародавнему рецепту его еще в ступке толочь, просеивать и снова толочь, но при наличии современного кухонного оборудования не вижу смысла...

 

Ну да, оно потому и толокно, что предварительно запаренные и высушенные зерна овса, толкли в ступе.

То толокно, что мне приходилось пробовать еще перед употреблением поджаривали.

Так что, смолотый в миксере "Геркулес", мало чем от толокна отличается.

  • Відповіді 122
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    27

  • Indigo

    9

  • Valery

    8

  • Orvex

    6

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ovsyanka.jpg + blender_moulinex_dj_2000_37.jpg = овсяное толокно.

 

Где-то прочел, что именно в толокне сохраняется большее кол-во полезных веществ, нежели при простом дроблении овсянки до состояния муки, поэтому хотел его найти.

Не буду столь щепетильным и сделаю предложенным способом )

 

Спасибо за ответы.

Опубліковано:
На кидстафе жена находила.

 

Передавайте спасибо вашей жене )

Нашел на этом же ресурсе. Возьму на пробу для сравнения пачку.

Опубліковано:
Ну, можно конечно по стародавнему рецепту его еще в ступке толочь, просеивать и снова толочь, но при наличии современного кухонного оборудования не вижу смысла...

а как де ручная работа? как же слезы безвинных девственниц перетирающих ???

Опубліковано:
шо то на это ваше толокно космическая цена получается

https://www.kidstaff.com.ua/tema-3284328.html

 

18 грн за пол кило овсянки - да ну нах...

 

На Майпротеине цена почти такая же. Попробовать стоит )

Опубліковано:

если толокно отличаеться от смолотой в кухкомбайне овсянки только тем что оно обжарено...?

то почему не подсущить в духовке и смолоть чем платить по 36 грн за кг?

Опубліковано:

Потому что людям нравится думать, что они жрут "настоящий" продукт, в ктором "сохранилось все самое ценное".

Опубліковано:

а есть еще гречневые хлопья продаються

они уже обжарены и меленький и без глютена... и зачем платить больше??

Опубліковано:

Еще никому ничего никуда не платил )

Решил узнать, спросить совета.

Как будет возможность - сделаю по способу, предложенному 0utlaw`ом.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...