Перейти до публікації

Овсяные отруби

Collector

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
их свойство к небу прилепать
Водой всегда запиваю ) Да, они сладковатые слегка, не противные. Овсяные тоже норм. Не лакомство, но и не заставляешь себя проглотить, как например протеин мерзопакостный.

• Відповіді 122
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

27

• Indigo

9

• Valery

8

• Orvex

6

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Val,

я ж написал. фитнесовые ништяки к чаю печем. вместо муки сыпем.

Ну, вообще то, я свой вопрос адресовал не тебе, а Аутло и Орвексу ).

С тобой все ясно было сразу, я ж читать еще пока не разучился ). У меня только мордая тупая, а так - я очень умненький :laugh1:

Опубліковано:

Если ко мне-то на липидный воздействовать таким образом пытаюсь.ЛПВП повысить.

Опубліковано:

А каким боком клетчатка влияет на липидный профиль ? Хотя, может я чего и не знаю...

Вот на выработку алкоголя в тонком кишечнике она влияет точно ).

Опубліковано:

Там много механизмов, от всасывания жиров в тонком кишечнике до выработки короткоцепочечных жирных кислот микрофлорой. В целом, влияет очень позитивно и это хорошее гиполипидемическое средство.

По нормативам ВОЗ нужно кушать что-то около 25 грамм в клетчатки в сутки. Но это на стандартный рацион стандартного сапиенса, кочке очевидно нужно соизмерять потребление клетчатки с общим количеством калорий. Надо добавить, что для потребления 25 грамм клетчатки надо в среднем слопать до полукилограмма фруктов и овощей в сутки.

Был большой метаанализ. По этим данным, если 1000 человек перейдут с рациона с низким содержанием клетчатки (менее 15 г) на диету с высоким содержанием клетчатки (25-29 г), это поможет предотвратить 13 смертей и 6 случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление в пищу значительного количества клетчатки также приводит к снижению уровня заболеваемостью диабетом 2 типа и раком кишечника, снижению веса, кровяного давления и уровня холестерина.

Опубліковано:

Твою маму )...

Одни сплошные плюсы от этой клетчатки. Что ли и себе начать покупать ? Жена подпивает по немного, но у нее свои цели ).

Опубліковано:

С этой клетчаткой не все так просто. То что я видел в магазинах это просто измельченный жмых после отжатого масла (лен, конопля, расторопша, кунжут, тыква итд. Что это значит - это сплошные канцерогены, так как масло у нас и практически везде давят при температуре 100 градусов и выше. А все что давиться выше 50 градусов превращается в канцероген и опасно для здоровья. Особенно жмых льна и льняное масло которое продается в магазинах. Даже если там написано холодный отжим.

Овес, пшеница, рож - это просто измельченные отруби.

Настоящая клетчатка это пророщенное зерно до 2мм. Его можно есть сырым, можно перемолоть в блендере с водой, можно высушить и перемолоть.

Опубліковано:

Настало время о..тельных историй...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...