Перейти к содержанию

Овсяные отруби

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
их свойство к небу прилепать
Водой всегда запиваю ) Да, они сладковатые слегка, не противные. Овсяные тоже норм. Не лакомство, но и не заставляешь себя проглотить, как например протеин мерзопакостный.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

27

• Indigo

9

• Valery

8

• Orvex

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Я бывает и салат ими присыпаю для привкуса.

Опубликовано
Val,

я ж написал. фитнесовые ништяки к чаю печем. вместо муки сыпем.

Ну, вообще то, я свой вопрос адресовал не тебе, а Аутло и Орвексу ).

С тобой все ясно было сразу, я ж читать еще пока не разучился ). У меня только мордая тупая, а так - я очень умненький :laugh1:

Опубликовано

Если ко мне-то на липидный воздействовать таким образом пытаюсь.ЛПВП повысить.

Опубликовано

А каким боком клетчатка влияет на липидный профиль ? Хотя, может я чего и не знаю...

Вот на выработку алкоголя в тонком кишечнике она влияет точно ).

Опубликовано

Там много механизмов, от всасывания жиров в тонком кишечнике до выработки короткоцепочечных жирных кислот микрофлорой. В целом, влияет очень позитивно и это хорошее гиполипидемическое средство.

По нормативам ВОЗ нужно кушать что-то около 25 грамм в клетчатки в сутки. Но это на стандартный рацион стандартного сапиенса, кочке очевидно нужно соизмерять потребление клетчатки с общим количеством калорий. Надо добавить, что для потребления 25 грамм клетчатки надо в среднем слопать до полукилограмма фруктов и овощей в сутки.

Был большой метаанализ. По этим данным, если 1000 человек перейдут с рациона с низким содержанием клетчатки (менее 15 г) на диету с высоким содержанием клетчатки (25-29 г), это поможет предотвратить 13 смертей и 6 случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление в пищу значительного количества клетчатки также приводит к снижению уровня заболеваемостью диабетом 2 типа и раком кишечника, снижению веса, кровяного давления и уровня холестерина.

Опубликовано

Твою маму )...

Одни сплошные плюсы от этой клетчатки. Что ли и себе начать покупать ? Жена подпивает по немного, но у нее свои цели ).

Опубликовано

С этой клетчаткой не все так просто. То что я видел в магазинах это просто измельченный жмых после отжатого масла (лен, конопля, расторопша, кунжут, тыква итд. Что это значит - это сплошные канцерогены, так как масло у нас и практически везде давят при температуре 100 градусов и выше. А все что давиться выше 50 градусов превращается в канцероген и опасно для здоровья. Особенно жмых льна и льняное масло которое продается в магазинах. Даже если там написано холодный отжим.

Овес, пшеница, рож - это просто измельченные отруби.

Настоящая клетчатка это пророщенное зерно до 2мм. Его можно есть сырым, можно перемолоть в блендере с водой, можно высушить и перемолоть.

Опубликовано

Настало время о..тельных историй...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...