Перейти к содержанию

Расчет БЖУ в многокомпонентных блюдах


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С недавних пор начал рассчитывать БЖУ за день, стараясь придерживаться нормы для набора мышечной массы. Перечитал кучу материала, уяснил сколько гр белка, углей и жира надо на 1 кг веса, сколько каллорий надо на 73 кг веса и так далее. Но несколько вопросов по питанию все же осталось:

 

1. Каким образом вы рассчитываете БЖУ в таких блюдах как салаты, супы, борщи? Ведь каждый ингредиент не весах не взвесишь, а если все взвешивать отдельно до вбрасывания в одну миску, то не известно сколько чего потом зачерпнешь ополовником.

2. Может я слишком заморачиваюсь по поводу еды? Хотя вроде у билдера судьба такая... Но как вы высчитываете угли и белки на праздники, когда куча еды приготовленной не вами и весов под рукой нет? Когда у бабушки кушаете, у родителей? Когда в отпуске, на море, в командировке?

3. Вопрос насчет обработки еды. Как сильно отличается кол-во БЖУ в курице вареной, пареной, жареной, сырой? Тот же вопрос касается круп, рыбы и тд.

4. Растительные белки учитывать при подсчитывании сьеденого за день? Вроде не советуют считать с всяких греч, рисов, бананов и так далее.

5. Я так понимаю все кто работает в офисе берут еду с собой? Ведь столовскую еду тоже не просчитать на БЖУ и каллории. Или не все такие фанатичные? Тогда как же вы растете не учитывая всех этих нюансов?

 

Иногда смотрю на парней из зала, которые даже не забивают себе голову тем что они едят, во сколько едят... И при этом растут. Как?

Опубликовано (изменено)
С недавних пор начал рассчитывать БЖУ за день, стараясь придерживаться нормы для набора мышечной массы. Перечитал кучу материала, уяснил сколько гр белка, углей и жира надо на 1 кг веса, сколько каллорий надо на 73 кг веса и так далее. Но несколько вопросов по питанию все же осталось:

 

1. Каким образом вы рассчитываете БЖУ в таких блюдах как салаты, супы, борщи? Ведь каждый ингредиент не весах не взвесишь, а если все взвешивать отдельно до вбрасывания в одну миску, то не известно сколько чего потом зачерпнешь ополовником.

2. Может я слишком заморачиваюсь по поводу еды? Хотя вроде у билдера судьба такая... Но как вы высчитываете угли и белки на праздники, когда куча еды приготовленной не вами и весов под рукой нет? Когда у бабушки кушаете, у родителей? Когда в отпуске, на море, в командировке?

3. Вопрос насчет обработки еды. Как сильно отличается кол-во БЖУ в курице вареной, пареной, жареной, сырой? Тот же вопрос касается круп, рыбы и тд.

4. Растительные белки учитывать при подсчитывании сьеденого за день? Вроде не советуют считать с всяких греч, рисов, бананов и так далее.

5. Я так понимаю все кто работает в офисе берут еду с собой? Ведь столовскую еду тоже не просчитать на БЖУ и каллории. Или не все такие фанатичные? Тогда как же вы растете не учитывая всех этих нюансов?

 

Иногда смотрю на парней из зала, которые даже не забивают себе голову тем что они едят, во сколько едят... И при этом растут. Как?

1. есть в интете сайты где можно подсмотреть примерные данные готовых блюд.

2. ты слишком заморачиваешься))

3. количество БЖУ такое же, только уменьшается\увеличивается объем за счет воды

4. ну растительные говорят плохо усваиваются, так что можешь не считать их

5. столовую еду тоже можно посчитать примерно... хотя я считаю что тру бодибилдер должен жрать только то, что дома сам (или жена) приготовил

и да, не все такие фанатичные, жрут всего и побольше, если расперло в талии садятся на диету)

Изменено пользователем Ark
Опубликовано
1. есть в интете сайты где можно подсмотреть примерные данные готовых блюд.

2. ты слишком заморачиваешься))

3. количество БЖУ такое же, только уменьшается\увеличивается объем за счет воды

4. ну растительные говорят плохо усваиваются, так что можешь не считать их

5. столовую еду тоже можно посчитать примерно... хотя я считаю что тру бодибилдер должен жрать только то, что дома сам (или жена) приготовил

и да, не все такие фанатичные, жрут всего и побольше, если расперло в талии садятся на диету)

Спасибо большое))

А я то думаю... Просто все слишком сложно прям все все учитывать и не может быть чтобы все это делали...

Я просто фанатик во всем за что берусь... Мне все надо по пунктам, чтобы все четко. Но тут уж слишком сложно

Главное, как я понял - добирать белка и угля примерно до необходимого уровня. А все что уже плюсом пойдет, то надеяться на то что оно пройдет мимо боков))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...