Перейти к содержанию

Тренировки Для Новичка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
насколько я понимаю при трёх тренировках в неделю для фактически новичков - более раза в неделю на мышечную группу не нужно.
С точностью до наоборот. Это очень продвинутым нужно снижать частоту тренировок, потому что тренировочные веса очень большие и задают нехилый стресс для цнс, требуется больше времени на восстановление. Да и объем тренировочный большой.

Новичкам 3 раза в неделю фуллбади - самое оно. Т.е. все мышцы 3 раза в неделю. Меньше двух - можно вообще забыть о том, чтобы когда-то стать не новичком.

• Ответов 826
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

221

• Кирилл2019

98

• Outlawif

92

• 81eg

41

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня ещё в воскресенье тренировка по скажем так "полноконтактным единоборствам". Плюс хочу добавить кардио хотя-бы час отдельной тренировкой.

В итоге у меня выходит что-то вроде пн/ср/пт/ зал, вс единоборства. Плюс хочу добавить отдельно кардио (скорее всего в чт в обеденное время что-бы 2 дня одыха которые выходят за неделю были максимально друг от друга разнесены.

Учитывая это что тогда рекомендуется? 3 фулбади в неделю или всё-таки много будет и поделить условно по пол тела за тренировку, чередуя группы мышц?

Опубликовано
поделить условно по пол тела за тренировку, чередуя группы мышц?
Так тоже хорошо, с учетом доп нагрузки. Только про отказы желательно забыть. 2 повтора в запасе железно.

Опубликовано

кароч, тут такое дело... наконец загнал батю в зал/бассейн на ближайший год как минимум. до этого раза 3 пытался подсадить на какой-то фитнесс, но рекорд, кажется, был - 3 или 4 месяца ( чувачок, в принципе, не самый пропащий еще - КМС по бадминтону, в последние пару лет довольно много играл с соперниками хорошего уровня, так что в целом ОФП получше среднего в его возрасте. но при этом он дичайший дрыщ - при росте 180 вес то ли 70, то ли даже меньше. заставить его кушать хотя бы достаточно еды - очень трудно, а столько, чтоб еще весу поднабрать - анриал (он уверен, что из-за стола надо вставать голодным). я в шоке когда вижу, сколько он в тарелку кладет - я так классе в пятом ел. так что, может, если начнет сейчас тренироваться, аппетит сам по себе появится.

короче, фулбади 3 раза в неделю - норм тема, как я понимаю? технику б/м шарит уже с прошлых попыток, приседать и жать лежа умеет. только часто жалуется на боли в суставах некоторых, особенно в правом плече. какое количество повторов советовать? 10-12? 15-20? 20-25?

челу 50 лет, если что.

но выглядит моложе меня, ыхых
10467750_1501154610100218_550999330_n.jp
Опубликовано
короче, фулбади 3 раза в неделю - норм тема, как я понимаю?
Более чем.
какое количество повторов советовать? 10-12? 15-20? 20-25?
12-15. На низ можно поболе, 15-20.

Опубликовано

Бросьте если не сложно в меня чем-то что можно почитать на тему компоновки упражнений в рамках одной тренировки. Потому что был полностью уверен что ставить синергисты в рамках одной тренировки и чередовать их - один из лучших вариантов.

И ещё вопрос. Больше трёх рабочих подходов в базовых упражнениях делать стоит/не стоит. Или по ощущениям?

Опубликовано

Это уже все индивидуально, зависит и от методики тренировочной, и от самого человека.

Синергисты на одной тренировке это нормально, только чередовать их нет смысла. Сделал сначала более крупный массив, затем мелкий. Типа грудь, затем трицепс, или спину, за ней бицепс.

Опубликовано
И ещё вопрос. Больше трёх рабочих подходов в базовых упражнениях делать стоит/не стоит. Или по ощущениям?

Минимум 3. А то еще не включился в работу уже закончил))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите что стоило бы поменять в программе. Цель естественно масса. Занимаюсь примерно с месяц, рост 161, вес на данный момент 63,5, был 61. Отношусь скорее к эктоморфам.

1 День

Грудь.

Жим лежа

Жим лежа на наклонной скамье вверх

Разведение гантелей.

Трицепс.

Жим лежа узким хватом

Французский жим

Разгибание рук на блоке.

2 День.

Спина.

Тяга штанги в наклоне

Тяга верхнего блока.

Тяга нижнего блока к поясу.

Бицепс.

Сгибание на бицепс стоя.

Сгибание с гантелями сидя.

Скамья Скотта.

3 День

Квадрицепс.

Приседания.

Жим ногами в тренажёре.

Приседания в тренажёре.

Плечи.

Жим штанги сидя.

Жим Арнольда.

Разведение гантелей в стороны.

Шраги.

Ещё интересует если ли смысл после последнего повторения со стандартным весом, брать чуть меньший и добивать мышцы до конца??. И так в каждом упражнении. Если да, то делать после каждого подхода, или на последним?.

Опубликовано

при натуральном тренинге менять всё на фуллбоди (лучше) или верх/низ , тяни-толкай, любер-осень

добивать мышцы до конца??.
нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...