Перейти до публікації

Тренировки Для Новичка.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
насколько я понимаю при трёх тренировках в неделю для фактически новичков - более раза в неделю на мышечную группу не нужно.
С точностью до наоборот. Это очень продвинутым нужно снижать частоту тренировок, потому что тренировочные веса очень большие и задают нехилый стресс для цнс, требуется больше времени на восстановление. Да и объем тренировочный большой.

Новичкам 3 раза в неделю фуллбади - самое оно. Т.е. все мышцы 3 раза в неделю. Меньше двух - можно вообще забыть о том, чтобы когда-то стать не новичком.

• Відповіді 826
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

221

• Кирилл2019

98

• Outlawif

92

• 81eg

41

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

У меня ещё в воскресенье тренировка по скажем так "полноконтактным единоборствам". Плюс хочу добавить кардио хотя-бы час отдельной тренировкой.

В итоге у меня выходит что-то вроде пн/ср/пт/ зал, вс единоборства. Плюс хочу добавить отдельно кардио (скорее всего в чт в обеденное время что-бы 2 дня одыха которые выходят за неделю были максимально друг от друга разнесены.

Учитывая это что тогда рекомендуется? 3 фулбади в неделю или всё-таки много будет и поделить условно по пол тела за тренировку, чередуя группы мышц?

Опубліковано:
поделить условно по пол тела за тренировку, чередуя группы мышц?
Так тоже хорошо, с учетом доп нагрузки. Только про отказы желательно забыть. 2 повтора в запасе железно.

Опубліковано:

кароч, тут такое дело... наконец загнал батю в зал/бассейн на ближайший год как минимум. до этого раза 3 пытался подсадить на какой-то фитнесс, но рекорд, кажется, был - 3 или 4 месяца ( чувачок, в принципе, не самый пропащий еще - КМС по бадминтону, в последние пару лет довольно много играл с соперниками хорошего уровня, так что в целом ОФП получше среднего в его возрасте. но при этом он дичайший дрыщ - при росте 180 вес то ли 70, то ли даже меньше. заставить его кушать хотя бы достаточно еды - очень трудно, а столько, чтоб еще весу поднабрать - анриал (он уверен, что из-за стола надо вставать голодным). я в шоке когда вижу, сколько он в тарелку кладет - я так классе в пятом ел. так что, может, если начнет сейчас тренироваться, аппетит сам по себе появится.

короче, фулбади 3 раза в неделю - норм тема, как я понимаю? технику б/м шарит уже с прошлых попыток, приседать и жать лежа умеет. только часто жалуется на боли в суставах некоторых, особенно в правом плече. какое количество повторов советовать? 10-12? 15-20? 20-25?

челу 50 лет, если что.

но выглядит моложе меня, ыхых
10467750_1501154610100218_550999330_n.jp
Опубліковано:
короче, фулбади 3 раза в неделю - норм тема, как я понимаю?
Более чем.
какое количество повторов советовать? 10-12? 15-20? 20-25?
12-15. На низ можно поболе, 15-20.

Опубліковано:

Бросьте если не сложно в меня чем-то что можно почитать на тему компоновки упражнений в рамках одной тренировки. Потому что был полностью уверен что ставить синергисты в рамках одной тренировки и чередовать их - один из лучших вариантов.

И ещё вопрос. Больше трёх рабочих подходов в базовых упражнениях делать стоит/не стоит. Или по ощущениям?

Опубліковано:

Это уже все индивидуально, зависит и от методики тренировочной, и от самого человека.

Синергисты на одной тренировке это нормально, только чередовать их нет смысла. Сделал сначала более крупный массив, затем мелкий. Типа грудь, затем трицепс, или спину, за ней бицепс.

Опубліковано:
И ещё вопрос. Больше трёх рабочих подходов в базовых упражнениях делать стоит/не стоит. Или по ощущениям?

Минимум 3. А то еще не включился в работу уже закончил))

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

Здравствуйте, подскажите что стоило бы поменять в программе. Цель естественно масса. Занимаюсь примерно с месяц, рост 161, вес на данный момент 63,5, был 61. Отношусь скорее к эктоморфам.

1 День

Грудь.

Жим лежа

Жим лежа на наклонной скамье вверх

Разведение гантелей.

Трицепс.

Жим лежа узким хватом

Французский жим

Разгибание рук на блоке.

2 День.

Спина.

Тяга штанги в наклоне

Тяга верхнего блока.

Тяга нижнего блока к поясу.

Бицепс.

Сгибание на бицепс стоя.

Сгибание с гантелями сидя.

Скамья Скотта.

3 День

Квадрицепс.

Приседания.

Жим ногами в тренажёре.

Приседания в тренажёре.

Плечи.

Жим штанги сидя.

Жим Арнольда.

Разведение гантелей в стороны.

Шраги.

Ещё интересует если ли смысл после последнего повторения со стандартным весом, брать чуть меньший и добивать мышцы до конца??. И так в каждом упражнении. Если да, то делать после каждого подхода, или на последним?.

Опубліковано:

при натуральном тренинге менять всё на фуллбоди (лучше) или верх/низ , тяни-толкай, любер-осень

добивать мышцы до конца??.
нет

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...