Terror Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 1. С какой постановкой ног приседать новичку? Мой рост 188, ноги длинные, приседаю чуть шире плеч. Или лучше стремиться приседать с узкой постановкой? 2. И еще, после приседа, и тяги штанги в наклоне ощущаю небольшой дискомфорт и напряжение в пояснице. Нормальное ли это явление, учитывая что не особо тренирован? 3. Имеет ли смысл приседать с поясом? Мой вес 76 кг, приседаю только с 50 кг пока. 1. если будешь ставить ноги пошире - больше будет включаться в работу внутренняя часть бедра. если поуже, то внешняя. Подбирай под себя, под свою особенность ног. 2. если болит поясница, скорей всего сильно нагибаешься вперед, либо штанга очень высоко лежит. Пытайся гриф ложить на спину пониже, и во время приседа не горбить спину. 3. пояс нужен только на запредельных весах. Для 50 кг пояс абсолютно не нужен.
andreyyy Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 1. С какой постановкой ног приседать новичку? Мой рост 188, ноги длинные, приседаю чуть шире плеч. Или лучше стремиться приседать с узкой постановкой? 2. И еще, после приседа, и тяги штанги в наклоне ощущаю небольшой дискомфорт и напряжение в пояснице. Нормальное ли это явление, учитывая что не особо тренирован? 3. Имеет ли смысл приседать с поясом? Мой вес 76 кг, приседаю только с 50 кг пока. 1. Ноги шире плеч, носки слегка врозь, колени в направлении носков. Если будешь ставить ноги узко и соответственно носки и колени вперед, то будут трудности с достаточной глубиной седа. Также будет тянуть чрезмерно наклоняться спиной. 2. Нормально. Если бы это были не мышцы, а нерв, то ломило бы не только после нагрузки. 3. Можно использовать, можно не использовать. Не обязательно на таком весе
vasili4 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Доброго всем времени суток! Возник очередной вопрос по системе Любера. 2й год занятий - периодизации нагрузок в недельном цикле: понедельник - большая нагрузка, среда - малая нагрузка, пятница - средняя нагрузка. каким образом расчитать эту самую нагрузку? Пускай большая - это предельная нагрузка, от нее и отталкиваться? только вот какой процент от нее брать на малую и среднюю? да и подскажите по доп. поддержке. планирую креатин и селен, ну курс витаминов ближе к земе.
vasili4 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Спасибо Олег! :JC_goodpost: как я сам не допер?!
Cardopusher Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Про приседания, хороший видос. Спасибо По поводу взгляда вверх, я думал это только мне так удобней)) А оказывается это один из элементов правильной техники) Я когда встаю, то выныриваю как дельфин)
Valery Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Про приседания. Я когда встаю, то выныриваю как дельфин) Ну вот и неправильно. Нужно выныривать, как голубой кит. Все остальное - неправильная техника :connie_xmas-moose:
81eg Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Опубликовано 5 октября, 2015 Спорить не хочется конечно... В можно просто как кит традиционных взглядов на жизнь?
Valery Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Спорить не хочется конечно... А ты думаешь, я спорить собираюсь ? Гы... дельфины, киты )))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти