Перейти к содержанию

Тренировки Для Новичка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Преамбула:

В спорте не совсем новичок, занимался плаваньем, потом перешел на контактные единоборства и всяческие техники самозащиты как Кикбокс и Крав Мага, где задержался на 4 года.

Теперь из-за временного переезда в Китай, нету возможности заниматься тем что люблю, пошла потеря веса.Сила осталась, но физическое самочувствие ухудшилось да и внешний вид не такой подтянутый.

Решил в течении года-двух серьезно зайнять себя залом.

Собственно по теме: возраст 21, рост 183, вес 73. Упорство есть, чего хочу знаю, а именно - без потерь взрывной силы и ловкости, дойти до 80-82кг, делая дополнительный упор на плечевой пояс, косые мышцы пресса, трапеции и конечно же руки - бицепс и трицепс.

Читал статьи для начинающий, читал о важности "базы" и остальные похожие путеводители для начинающих. Сам с снарядами никогда не работал, всегда использовал вес своего тела.

Прошу наставить на правильный путь, стоит ли всё таки делать базу, следовать стандартным методикам описанным на сайте и в других источниках, учитывая мою физическую подготовку и прежний тип тренировок?

Спасибо за внимания, Игорь.

• Ответов 826
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

221

• Кирилл2019

98

• Outlawif

92

• 81eg

41

Топ авторов темы

Опубликовано
если цель набрать 10 кил, то база обязательна

на косых мышцах не наберешь

поэтому https://ironflex.com.ua/phorum/instrukciya-...v-vide-kartinki

Я понимаю, написал же "дополнительный упор" :ad:

Хорошо, значит будем делать базу) Спасибо за ответ

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня, шановні спеціалісти даного форума. Мучить мене декілька питань. Справа в тому, що я худну і при цьому хочу накачатись. Процес триває, але дуже повільно. За рік тренувань скинув 10 кг, але цього мало. На разі моя вага 115кг, хочу 95кг.

1. Чи є зміст вживати протеїн коли сидиш на низькокалорійній дієті?

2. Краще їсти протеїн та нарощувати м"язи а потім сісти на сушку і так скинути вагу?

3. Підкажіть по моїй програмі. Тренуюсь 1 - 2 рази в тиждень, бо з часом скрутно.

1. Пресс 3*20

2. Іперестензія 3*15

3. Жим лежачи 3*8 (50кг)

4. Жим гантель на наклонній 3*10 (по 18кг)

5. Жим ногами в тренажері 3*15 (100кг)

6. Тут же качаю ікри 3*20 (100кг)

7. Розгинання ніг в тренажері 3*15 (35кг)

8. Згинання ніг в тренажері 3*15 (35кг)

9. Тяга верхнього блока широким хватом 3*10 (70кг)

10. Тяга нижнього блока 3*10 (70кг)

11. Біцепс машина 3*10 (25кг)

Роблю все за одне тренування. Вкладаюсь в 70-75 хвилин.

П.с. Всім наперед дякую! Вибачайте, якщо щось не по темі.

Опубликовано

Кабанам нужно тренироваться минимум 4 раза в неделю, а не 2.

В неделю - 3 тренировки с отягощениями, 2-3 кардио тренировки минут по 40. Либо 4-6 тренировок с отягощениями.

Про 1 раз в неделю и вовсе молчу это ничего в твоем внешнем виде не изменит.

Опубликовано
1. Чи є зміст вживати протеїн коли сидиш на низькокалорійній дієті?

2. Краще їсти протеїн та нарощувати м"язи а потім сісти на сушку і так скинути вагу?

3. Підкажіть по моїй програмі. Тренуюсь 1 - 2 рази в тиждень, бо з часом скрутно.

1. да, при низкок.сушке повышают потребление белка

2. есть несколько мнений на этот счет, зависит от цели

3. 81eg всё сказал

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. В общем как вы поняли Я новичок.

Прочитал все темы закрепленные в "важном" А так же нашел тренировки для новичков.

В общем суть проблемы. Работаю 3 через 3, и естественно в определенные дни заниматься не получится.

Как быть в таких ситуация? рост 183, 62 грамма :sarcastic: (ветром сдувает)

По поводу правильного питания:опять же в рабочие дни не смогу правильно питаться.

Но могу заливаться активно гейнером?! Например так же как и в тренировочные дни, с утра, перед тренировкой и после?!

Программа к которой нужно придерживаться первые 2 месяца.

Показать
1. Бедра - присед со штангой на спине: разминка, затем 2 рабочих подхода по 8-10 повторений (2x8-10).

Обязательно выполняйте это упражнение в суперсерии с пулловером, то есть отведением рук

с гантелью назад лежа верхней частью спины поперек скамьи, с глубоким вдохом при отведении

и выдохом при возвращении рук в исходное положение у бедер. Эта комбинация увеличивает

вместимость вашей грудной клетки, наращивая тем самым жизненную емкость легких. Суперсерия

означает, что, закончив приседать, вы тут же хватаете гантель и делаете пулловеры; разумеется,

число подходов в пулловерах будет равным числу подходов в приседаниях, а число повторений - 14-16.

2. Голени - подъемы на носки стоя: разминка, 2x8-10.

3. Грудь - жим штанги лежа: разминка, 2x8-10.

4. Спина - тяга штанги в наклоне: разминка, 2x8-10.

5. Плечи - строгий жим штанги стоя: разминка, 2x8-10.

6. Бицепсы - сгибание рук со штангой: разминка, 2x8-10.

7. Трицепсы - экстензии трицепсовые лежа (выпрямление рук со штангой, локти фиксированы вверх): разминка, 2x8-10.

Не понял пункта под номером "2" - Т.е мне в каждый тренировочный день использовать данную программу?

Показать
"2) вышеупомянутая программа должна выполняться через день только три раза в неделю. Помните, тренировки только стимулируют процесс мышечного роста - вы растете, когда ваше тело восстановилось от нагрузки;"

Так же около года назад занимался в зале - но потом по определенным причинам к сожалению пришлось закончить тренировки.

Начинал с пустого грифа... да да да все было так запущено, за 3 недели дошел до рабочего веса около 70кг в жиме лежа(что превышает мой собственный вес. И при этом не было возможности приобрести гейнер или протеин.

Не много о комплекции, широкие плечи - весьма большая грудь для своего веса и роста.

Благодарю за внимание, спасибо за советы!

Опубликовано
Т.е мне в каждый тренировочный день использовать данную программу?
да , типа пн ср пятн

важно чтобы между занятиями был выходной или два

могу заливаться активно гейнером?!
лучше всего тогда таким
">

опять же в рабочие дни не смогу правильно питаться.
сможете при желании

74fe832a2a727be65c7ddacc7c40d85f.jpg

Опубликовано

3 через 3, и я так понимаю в рабочие дни тренироваться не получится. тяжелый случай, попробуй месяца два по той программе что ты привел два дня в выходные, только желательно один день те упражнения что приведены, а во второй заменить на аналогичные, например:

1. Бедра - присед со штангой на груди или жим ногами в станке

2. Голени - ослик

3. Грудь - жим гантелей лежа на наклонной 30-45 градусов: разминка, 2x8-10.

4. Спина - подтягивания широким хватом: разминка, 2x8-10.

5. Плечи - строгий жим гантелей сидя или тяга широким хватом к подбородку: разминка, 2x8-10.

6. Бицепсы - сгибание рук с гантелями или молоток: разминка, 2x8-10.

7. Трицепсы - разгибания рук на блоке или жим лежа узким хватом: разминка, 2x8-10.

можно еще пресс сюда добавить

Но при таком режиме на большой рост массы не сильно рассчитывай

по питанию - если есть время залиться гейнером, то в это же время можно съесть бутерброд из двух кусков хлеба между которыми будет куриная отбивная и запить это дело кефиром или молоком. В эти два месяца забудь про спортпит

По истечении двух месяцев можно будет составить какой то сплит с режимом три дня подряд тренировки+3 дня отдыха(работы), тоже не супер, но хоть что то.

Опубликовано
Показать

3 через 3, и я так понимаю в рабочие дни тренироваться не получится. тяжелый случай

Да... это к примеру пнд-вт-ср работа, четверг тренировка - пятн отдых - суббота тренировка - а потом опять работа.

Дни постоянно будут меняться и это печально - буду надеяться на питание и восстановление за счет гейнера. 62 кг, - три порции с головой должны восстановить кол-во калл белка и углеводов.

Но почему именно такая программа? Т.е 1 день между тренировками будет получатся и не будет никакого восстановительного процесса разве - не так ли?

А если сделать в 1 выходной половину этих упражнений, т.е например только верх часть тела. А нижнею часть тела оставить на последний выходной перед работой?!

Получится больше отдыха мышцам не так ли?

Гейнер планирую брать Serious Mass

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...