Valery Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 ЗЫ: смит хорош для проработки верхнего грудака) В Смитте можно делать абсолютно все - даже прокачивать бицепс, широчайшие, бицепс бедра , голень и т.п. И зачастую, тренинг в Смитте бывает более эффективный, нежели со свободными весами или на тренажерах.
Kryo Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Показать а я считаю нынешнему новачку надо начинать с азов техники золотой тройки - приседа\жим\тяга причем ставить технику обязан тренер с пауэрлифтерским стажем) Полностью согласен и не только для новичка
Don Baron Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Только база. Только хардкор. Главное стабильность и голова на плечах.
algryt Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 а я считаю нынешнему новачку надо начинать с азов техники золотой тройки - приседа\жим\тяга причем ставить технику обязан тренер с пауэрлифтерским стажем а я вот согласен с концепцией Гончарова: что сиски можно отращивать (читай: увеличивать веса в жиме лежа) только по мере развития дельт - и с точки зрения балланса, и, что самое важное - безопасности, иначе проблем с плечевыми суставами не избежать. что спина хрен вырастет от одной становой, а жопа и трапеции - легко, и без подтягиваний / тяг к животу никак и вообще "золотая тройка" - соревновательные движения, использовать только их в тренировках без подсобки - крайне неразумно
karlito78 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 поддержу. лучше начинать по Гончарову - сначала спина + мышцы кора, потом добавляем дельты, потом ноги в балансе с упором на биц. бедра, потом грудь, и уже через годика 2 можно и бицепс с трицепсом покачать. но за такие советы подснежники проклянут)
Casta Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Всем привет. В ББ я не то что бы новичёк, но никогда серьёзно не занимался, не вёл дневники и т.д. Последнее куда ходил это 4 года бокса, бросил год назад, голова дороже. На текущий момент занимаюсь с декабря прошлого года в зале, 3 раза в неделю. Не пропустил ни одной тренировки за это время. Сменил наверное уже 3 программы, (сплит антагонистов, Арнольд, Шредер) т.к. постоянно узнаю что-то новое или что я не так что-то делаю. Немного поднадоело это дело, поэтому решил обратиться к профессионалам. Мои параметры на сейчас, 36лет, рост 180, вес 89, остальное не измерял, т.к. не знаю нужно ли это :) Генетически я эндоморф+сидячий образ жизни. Широкая грудная, сиськи и тонкие руки, широкие бедра и тонкие голени. Вообщем полный пиздец, как для мужика. Накупил спортпита, дохрена и ещё трошки, потом только понял что потратил деньги на унитаз. Последние несколько недель тренировался по программе Шредера, позже прочитал про него и его программу, что его сплит отстой и сам он химичит, хотя выдаёт себя за натурала. Прогресс небольшой был, но постепенно накапливался перетрен, БЦА и предтрен уже не спасали. Вообщем вопрос у меня такой, какой посоветуете нормальный сплит с упором на руки? Тренировался по сплиту где выделен день на руки, но руки не росли. Рабочие веса такие: Становая обычным хватом - 90, Жим - 85, Присед - 70. БЖУ - не считаю, но стараюсь не употреблять быстрые угли, контролировать пищу + протеин с БЦА постоянно. После тренировки могу позволить себе пару ложек шоколадной пасты типа нутеллы.
OlegRO Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 36лет, натурала нормальный сплит с упором на руки Прогресс небольшой был, что за прогресс был? обозначьте цели, рост рук? для натурала в 36 лет рост будет пара см в год, скорее всего
81eg Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Рабочие веса такие: Становая обычным хватом - 90, Жим - 85, Присед - 70. Никакого сплита с упором на руки с такими силовыми не нужно. Обычный "классический сплит" бери и тренируйся. ПН- Спина, трицепс Вт-грудь бицепс Пт-плечи ноги
Casta Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 что за прогресс был? обозначьте цели, рост рук? для натурала в 36 лет рост будет пара см в год, скорее всего Спасибо, что откликнулись. Основная цель убрать "спасательный круг" и увеличить объём рук, плеч. Руки у меня длинные их весьма тяжело "пробить". Что я только не пробовал, и суперсеты и смерть сеты, дроп сеты. Не растут, хотя базу делаю всегда. Максимум чего я добился - небольшая рекомпозиция, которая меня неудовлетворяет. Т.е. мне только фарма?
OlegRO Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 убрать круг - проблема? у вас разнонаправленные цели просто руки повторюсь, качать надо долго
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти