Кирилл2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 в смысле тяжело приседать? все вокруг кричат что нужно приседать по 15-20 повторов на каждом форуме.... я вот до 100-120 дойду и думаю это будет достаточно в Смите
Outlawif Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 По 15-20 раз приседать - это очень тяжело.
OlegRO Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 тяжело приседать? с большим весом , чтоб усирался не знаю как еще объяснить
VUBlack Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 качать, растягивать, прямые, кривые.. ты думаешь бицепс бедра крепится от коленки к шее, что ты им штангу в мертвую тянешь? нет, огорчу выкинь эту упражнение в твоем случае для задней поверхности достаточно приседать тяжело и сгибать ноги А я бы сгибания выбросил вместо мертвой. Имхо
Outlawif Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 А я б ничего не выбрасывал, а может быть еще б добавил бы. Но его тренирует Олег )) Он почему-то очень добрый в этой ветке последний десяток-другой страниц.
OlegRO Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 А я бы сгибания выбросил вместо мертвой здесь нужно отталкиваться от строения этой мышцы, ее крепления так как она не крепится к спине или еще к чему-то, где идет АКТИВНОЕ движение она крепится (условно) к коленке и в нижней части таза. Многие люди удивляются, почему они делают мертвую тягу с 200 кг, а не могут согнуть ногу в тренажере с весом плиток в 100 кг (через блок!!!) При мертвой тяге нужно сгибать колени, чтобы бицепс получал растяжение и то, даже в этом случае он растягивается меньше , чем в глубоком приседе Поэтому в мертвой тяге тянут жопой и спиной, а бицепс минимально растягивается. Поэтому желательно ноги подгибать для растяжения биц Здесь идет 2 тренировки на ноги, достаточно с головой того, что я указал
Кирилл2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 ничё не тяжело я приседаю в Смите и с поясом ещё месяцок отдыха и поставлю, подойду к 100кг 5х15 а потом 120 когда нибудь куда ещё больше?
Кирилл2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 ну вот программа присед 5х15 голень лежа 3х12 голень сидя 3х12 сгибания ног 3х10 разгибания ног 3х10 как раз в пределах часа какие рекомменданции? присед до паралели в Смите с поясом
OlegRO Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 ничё не тяжело а должно быть тяжелопотом 120 когда нибудь куда ещё больше? 200 больше 120 присед до паралели в пол
Outlawif Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 она крепится (условно) к коленке и в нижней части таза Верно. Вот так идет ось вращения через сустав: Показать При этом если посмотреть в сагитальной плоскости, то будет видно, что вес находится спереди от оси вращения, а мышцы задней поверхности находятся сзади. И вся система работает примерно так: Показать Кроме бицепса бедра, в движении еще разумеется участвет ягодичная. Хотя она работает в ограниченной части своей амплитуды, она может растянуться гораздо больше. Лимитирует глубину наклона здесь только бицепс бедра, если согнуть ногу в колене, чтобы послабить его натяжение, то ягодичную можно растянуть дальше. Поэтому в приседе она работает гораздо больше, а бицепс бедра в приседе работает ограниченно. Его удлиннение/сокращение компенсируется одновременно вращением в бедре и сгибанием в колене, так что его длина остается плюс-минус неизменной во время всего движения. Длинные разгибатели спины в мертвой тяге участвуют только статически, без изменения длины. Т.к. ось вращения находится ниже их крепления. ЗЫ Не мешаю тренировкам )) Просто экскурс в геометрию. Продолжайте, господа.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти