Кирилл2019 Опубліковано: 26 грудня 2019 Опубліковано: 26 грудня 2019 в смысле тяжело приседать? все вокруг кричат что нужно приседать по 15-20 повторов на каждом форуме.... я вот до 100-120 дойду и думаю это будет достаточно в Смите
Outlawif Опубліковано: 26 грудня 2019 Опубліковано: 26 грудня 2019 По 15-20 раз приседать - это очень тяжело.
OlegRO Опубліковано: 26 грудня 2019 Опубліковано: 26 грудня 2019 тяжело приседать? с большим весом , чтоб усирался не знаю как еще объяснить
VUBlack Опубліковано: 26 грудня 2019 Опубліковано: 26 грудня 2019 качать, растягивать, прямые, кривые.. ты думаешь бицепс бедра крепится от коленки к шее, что ты им штангу в мертвую тянешь? нет, огорчу выкинь эту упражнение в твоем случае для задней поверхности достаточно приседать тяжело и сгибать ноги А я бы сгибания выбросил вместо мертвой. Имхо
Outlawif Опубліковано: 26 грудня 2019 Опубліковано: 26 грудня 2019 А я б ничего не выбрасывал, а может быть еще б добавил бы. Но его тренирует Олег )) Он почему-то очень добрый в этой ветке последний десяток-другой страниц.
OlegRO Опубліковано: 26 грудня 2019 Опубліковано: 26 грудня 2019 А я бы сгибания выбросил вместо мертвой здесь нужно отталкиваться от строения этой мышцы, ее крепления так как она не крепится к спине или еще к чему-то, где идет АКТИВНОЕ движение она крепится (условно) к коленке и в нижней части таза. Многие люди удивляются, почему они делают мертвую тягу с 200 кг, а не могут согнуть ногу в тренажере с весом плиток в 100 кг (через блок!!!) При мертвой тяге нужно сгибать колени, чтобы бицепс получал растяжение и то, даже в этом случае он растягивается меньше , чем в глубоком приседе Поэтому в мертвой тяге тянут жопой и спиной, а бицепс минимально растягивается. Поэтому желательно ноги подгибать для растяжения биц Здесь идет 2 тренировки на ноги, достаточно с головой того, что я указал
Кирилл2019 Опубліковано: 26 грудня 2019 Опубліковано: 26 грудня 2019 ничё не тяжело я приседаю в Смите и с поясом ещё месяцок отдыха и поставлю, подойду к 100кг 5х15 а потом 120 когда нибудь куда ещё больше?
Кирилл2019 Опубліковано: 26 грудня 2019 Опубліковано: 26 грудня 2019 ну вот программа присед 5х15 голень лежа 3х12 голень сидя 3х12 сгибания ног 3х10 разгибания ног 3х10 как раз в пределах часа какие рекомменданции? присед до паралели в Смите с поясом
OlegRO Опубліковано: 26 грудня 2019 Опубліковано: 26 грудня 2019 ничё не тяжело а должно быть тяжелопотом 120 когда нибудь куда ещё больше? 200 больше 120 присед до паралели в пол
Outlawif Опубліковано: 26 грудня 2019 Опубліковано: 26 грудня 2019 она крепится (условно) к коленке и в нижней части таза Верно. Вот так идет ось вращения через сустав: Показать При этом если посмотреть в сагитальной плоскости, то будет видно, что вес находится спереди от оси вращения, а мышцы задней поверхности находятся сзади. И вся система работает примерно так: Показать Кроме бицепса бедра, в движении еще разумеется участвет ягодичная. Хотя она работает в ограниченной части своей амплитуды, она может растянуться гораздо больше. Лимитирует глубину наклона здесь только бицепс бедра, если согнуть ногу в колене, чтобы послабить его натяжение, то ягодичную можно растянуть дальше. Поэтому в приседе она работает гораздо больше, а бицепс бедра в приседе работает ограниченно. Его удлиннение/сокращение компенсируется одновременно вращением в бедре и сгибанием в колене, так что его длина остается плюс-минус неизменной во время всего движения. Длинные разгибатели спины в мертвой тяге участвуют только статически, без изменения длины. Т.к. ось вращения находится ниже их крепления. ЗЫ Не мешаю тренировкам )) Просто экскурс в геометрию. Продолжайте, господа.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз