OlegRO Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 впадлу рисовать в глубоком приседе растягивается больше бицепс, чем в мертвой при согнутых ногах в мертвой тоже больше растяжение в биц и про спину тоже ясно
Outlawif Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 На самом деле там даже рисовать не надо, в приседе не может растягиваться больше, просто потому что больше, чем в мертвой тяге растянуть уже нельзя. Именно натяжение мышц задней поверхности бедра является ограничителем амплитуды в мертвой тяге. И чем лучше "растяжка" именно этой группы мышц, тем глубже можно наклониться вперед (не сгибая спину). Лень рисовать, а то бы я показал, что в приседе растягивается меньше, но достаточно будет показать "не больше", которое проще умозрительно доказать. По спине все верно, из картинки видно, что нижнее крепление этих мышц проходит выше оси вращения, как я и сказал: Показать Да и функция этих мышц - разгибание позвоночника и удержание спины ровной. При мертвой тяге позвоночник не сгибается (я надеюсь на это), поэтому тут их единственная функция - удержание спины ровной. Мертвая тяга, если заглянуть в любой справочник по анатомии - основная функция двуглавой мышцы бедра. Везде в разделе функция будет написано что-то вроде: Основная функция: сгибание коленей и разгибание туловища совместно с большой ягодичной мышцой. или При укреплённой голени производят разгибание туловища совместно с большой ягодичной мышцей
OlegRO Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 Да и функция этих мышц - разгибание каких этих? мышцы спины качают многие профики этой тягой. а новички и подавно будут тянуть спиной и в чем проблема, что мертвую тягу делают мышцами спины, ягодицепсами и биц бедра как я написал? в чем-то проблема? в приседе биц бедра не участвует? в сгибании ноги в тренажере не участвует? обязательно третья тяга для этой небольшой мышцы? и разгибание туловища совместно с большой ягодичной мышцой. а я что написал? чтобы понять натяжение больше / меньше берем резинку, прикладывает к коленке и на середину ягодицы делаем с прямой ногой, потом с согнутой
Outlawif Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 каких этих? Мышц задней поверхности бедра. Мы о двуглавой бедра, но на самом деле там она не одна на задней поверхности, их там несколько и они одновременно участвуют в движении. качают многие профики Как и заднюю поверхность бедра. А еще многие профики верх спины становой качают. Это не аргумент, кто чем и что качает. будут тянуть спиной Не будет. Как я уже показал (я вроде бы ясно это показал?) мышцы спины в мертвой тяге не работают. В смысле работают только статически. Что, кстати, демонстрируется на видео в твоем следующем посте. Не надо меня запутывать, я когда надо - сам запутываюсь )) Мой поинт был в том, что мертвая тяга прекрасно нагружает мышцы задней поверхности бедра (бицепс бедра и все остальные), не хуже сгибаний ног. Работают они там, растягиваются максимально, нагружаются предельно, это целевое движение для них, физиологичное, их прямое назначение, абсолютно легальное. И ничуть не абсурдно ее делать для развития задней поверхности бедра, это одно из немногих максимально прицельных упражнений на заднюю поверхность. Собственно, только она да сгибания, все остальные движения весь массив бедра задействуют. Какое упражнение лучше - можно спорить до посинения, там миллион аргументов может быть, это я обсуждать заранее не собираюсь, тем более в данном контексте. У кого там спина проблемная, не держится. У кого-то она держится, но он все равно за нее боится. А кто-то боится большую жопу накачать (правда, в приседе жопа работает куда сильнее, ну то отдельная тема). Кто-то еще по каким-то причинам может не любить это упражнение. Какие упражнения делать, кому и когда - это творческая тема. Я вот сгибания лежа не делаю практически никогда, только сидя или стоя, лежа в коленях дискомфорт, даже если не до конца разгибать.
OlegRO Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 мышцы спины в мертвой тяге не работают увы, добрая часть народу именно ею работает в этом движении потому как вес позволяет работать всем телом - жопой, спиной растягиваются максимально,нет, никто не прижимает тело к ноге в мертвой тяге, все останавливаются в нижней точке когда штанга касается пола В приседе растяжение бицепса больше, о чем я сразу написал даже как проверить написал а еще больше в жиме платформы
Power_andrey Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Выполняю присед жопой в пол, после тяжелой тренировки чувствуются ягодичные мышцы и мышцы задней поверхности бедра(легкая боль и крепатура), мышцы передней поверхности бедра никогда не болят. Это неправильная техника или недостаточно нагрузки? Объемы бедра и жопы увеличиваются.
Outlawif Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 никто не прижимает тело к ноге в мертвой тяге Потому что это просто невозможно. По крайне мере для тех, кто не садится на продольный шпагат. Я лично растягиваюсь до тех пор, пока могу. Ну, как и в остальных движениях, не до боли. Спиной, еще раз, там работать невозможно в принципе. Новичок ты, или нет, если ты хомо. У совсем зеленых может быть скругление поясницы и "работа" спины, но это катастрофа. Как научится спину держать, положительная работа исчезнет, останется одна статика. больше еще больше Я тоже написал почему это не так и не может быть так, не вижу смысла ходить по кругу. Это неправильная техника или недостаточно нагрузки? Это плохая растяжка скорее всего. Впрочем, боль мало о чем говорит.
Кирилл2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 присед голень лежа голень сидя сгибания ног разгибания ног 1) присед в смите 2) мертвая тяга почти на прямых ногах 3) разгибалка в блоке 4) сгибалка в блоке 5) голень подходы и повторения какие?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти