Перейти к содержанию

Тренировки Для Новичка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет цели в посте

• Ответов 826
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

221

• Кирилл2019

98

• Outlawif

92

• 81eg

41

Топ авторов темы

Опубликовано

Цель - если в общем, то ОФП. Или это не конкретно ?

Ближайшие цели - уменьшить количество жира, но насколько понимаю, что больше вопрос диеты.

Опубликовано

ОФП - это не конкретно. Жирок - это диета, правильно.

Опубликовано
Цель - если в общем, то ОФП.
Dmitr, для начала сойдет первый пост в этой теме под спойлером
Итак, она - ваша первая фуллбади программа

Опубликовано

Спасибо за ответы. Плюс в репутацию не лезет.

Если делать эту фулбади два раза в неделю - мышцам хватит времени восстановиться ? Или лучше чередовать тяжелую - легкую тренировки ? Было б это лет так 25 назад, у меня бы и вопросов не было. А сейчас боюсь получить перетрен.

И второй вопрос - хочу еще раз-два раза в неделю добавить кардионагрузки - получасовые тренировки (легкий бег и боксерский мешок).

Как лучше чередовать тренировки - день железа после дня кардио или наоборот ? В один день не хочу совмещать по тем же причинам - функционально не потяну работу с полной отдачей и там, и там.

Пока планирую четыре тренировочных дня - два железо, два кардио. Или как более легкий вариант - пока два дня железо, день кардио (здесь проще - тренировки через день, кардио между силовыми, например понед - железо, среда - кардио, пятн - железо). Или посоветуйте ваши варианты, как лучше совместить нагрузку ?

ПС - цель тренировок с железом - пока силовые показатели. Исхожу из того, что раз собираюсь сбрасывать вес, то работа на массу и объем в принципе исключена. Остается работа на силовые показатели.

Опубликовано
сли делать эту фулбади два раза в неделю - мышцам хватит времени восстановиться ?

хватит

даже если 4 раза

для преодоления этого страха можно посмотреть видео и подумать что там иногда делали

Или лучше чередовать тяжелую - легкую тренировки
нет

Как лучше чередовать тренировки - день железа после дня кардио или наоборот ?

нет разницы для организма на дистанции

Пн - силовая

Вт - кардио

Ср - силовая

Чт - кардио

Пн - силовая

Сб - - кардио

будет равно

Пн - кардио

Вт - силовая

Ср - кардио

Чт - силовая

Пн - кардио

Сб - силовая

но принято делать силовую до кардио если в один день

Опубликовано
Если делать эту фулбади два раза в неделю - мышцам хватит времени восстановиться ? Или лучше чередовать тяжелую - легкую тренировки ? Было б это лет так 25 назад, у меня бы и вопросов не было. А сейчас боюсь получить перетрен.

Твою маму, хочется плакать от жалости и сочувствия к 45-летнему возрасту )))...

Опубликовано

Постоянно на форуме время от времени проскакивают вопросы "а успеют ли мышцы восстановиться".

Нет, не успеют!

Зуб даю.

Только не понятно, с чего им успевать восстанавливаться ?

Вы на силовые соревнования готовитесь и вам нужно показать свой максимум в N-ный день ?

тогда да, нужно успеть мышцам восстановиться. Недельки 2 не приседать. Недельки 2, а тяжеловесам с большой проделанной работой на подготовке и все 3 - не тянуть.

Ясен хер, что если приседать 2 раза в неделю, то мышцы будут всегда недовосстановленными.

Это нормально!

Постоянная легкая зеб..ть мышц - отличный стимул для гиперкомпенсации.

Хотя не знаю, может кто-то так тренирвуется, что и за 2 дня восстанавливается я х.з. Может йога там какая

Опубликовано
Твою маму, хочется плакать от жалости и сочувствия к 45-летнему возрасту )))...

Ну вы не перегибайте - на пенсию по возрасту выходить не собираюсь )) Но имея возможность сравнить свою даже не форму, а способность выдерживать физические нагрузки в 20 лет и 45 - для меня разница ощутима. И те нагрузки, после которых я в общем-то в нормальном состоянии выходил из зала в 20 лет - сейчас, если и потяну, то самочувствие будет хреновым. Я не про вес, который могу пожать на один раз, а про способность длительное время тренироваться с высокой отдачей и восстанавливаться после этого.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...