Jus Опубліковано: 1 серпня 2012 Автор Опубліковано: 1 серпня 2012 На арахноидическое похоже. Схавай аля супрастин и не чешись. Думаешь, паук цапнул? Хм, в ЗП не так уж много пауков, способных прокусить кожу. Каракурт и тарантул отпадают, они незаметно не могут укусить, все остальные более-менее крупные пауки не дают такой реакции, да и опять же - из-за размеров их сложно не заметить. Хто ж тогда укусил?? все верно, паук вряд ли... дело было в маршрутке, когда снимал рюкзак с плеча (с одного, т.е. он сбоку висел, не за спиной) и провел рукой по верху. Так что скорее всего что-то пчелино-осиное... ЗЫ: лоратадин схавал, уже два раза. Не чесать слоооожно )) Скоро в кинотеатрах страны "Человек-паук 5" - теперь он лысый!!! ну так мутации бесследно не проходят, чо! )))
Laf Опубліковано: 1 серпня 2012 Опубліковано: 1 серпня 2012 По любому надо против аллергии что-то пить. Ну, мне кажется, что хуже уже не будет, пойдет на спад. Кстати: У нас в Харькове очень много случаев этим летом было. Мошкара, типа дрозофилов кусает, а потом у людей воспаления были, похожие на рожистое воспаление. Со всеми вытикающими - температура, покраснение, твердое на ощупь, бордовое и болит. Антибиотиками лечили. Среди моих знакомых только троих так укусили. И еще подобное рассказывали. Проходит на протяжении 2-х недель. Хрень какая-то...
Jus Опубліковано: 1 серпня 2012 Автор Опубліковано: 1 серпня 2012 По любому надо против аллергии что-то пить. Ну, мне кажется, что хуже уже не будет, пойдет на спад. Кстати: У нас в Харькове очень много случаев этим летом было. Мошкара, типа дрозофилов кусает, а потом у людей воспаления были, похожие на рожистое воспаление. Со всеми вытикающими - температура, покраснение, твердое на ощупь, бордовое и болит. Антибиотиками лечили. Среди моих знакомых только троих так укусили. И еще подобное рассказывали. Проходит на протяжении 2-х недель. Хрень какая-то... о__О да уж, хрень... мля, буду надеяться, что скоро пройдет
Jus Опубліковано: 1 серпня 2012 Автор Опубліковано: 1 серпня 2012 Эта буйня все больше и больше... проконсультировался с участковой врачихой - она говорит, что "это ща нормально - такие осы". Мутируют они, что ли... В общем яд у них замедленного действия, проявляется через сутки и по нарастающей. Сказала уколоть 2 куба дексаметазона и пить дальше противоаллергическое до выздоровления. Ну и можно мазать гидрокортизолом отек Вот такие пироги с котятами ((
Vladik Опубліковано: 1 серпня 2012 Опубліковано: 1 серпня 2012 Эта буйня все больше и больше... проконсультировался с участковой врачихой - она говорит, что "это ща нормально - такие осы". Мутируют они, что ли... В общем яд у них замедленного действия, проявляется через сутки и по нарастающей. Сказала уколоть 2 куба дексаметазона и пить дальше противоаллергическое до выздоровления. Ну и можно мазать гидрокортизолом отек Вот такие пироги с котятами (( не всюду видно такие осы-меня укусили-прошла опухоль через 4 часа совсем вместе с болью, место укуса правда заметно и сейчас-типа маленькая родинка. если б у меня было как у тебя, то наверно в холодном поту просил хирургов вскрыть и проверить нет ли там гельминтов, или чего такого-начитался я страшилок в прессе про то как простой комар может навредить... но тут наверно не так-комары днем в маршрутках не кусают...
Jus Опубліковано: 1 серпня 2012 Автор Опубліковано: 1 серпня 2012 не всюду видно такие осы-меня укусили-прошла опухоль через 4 часа совсем вместе с болью, место укуса правда заметно и сейчас-типа маленькая родинка. если б у меня было как у тебя, то наверно в холодном поту просил хирургов вскрыть и проверить нет ли там гельминтов, или чего такого-начитался я страшилок в прессе про то как простой комар может навредить... но тут наверно не так-комары днем в маршрутках не кусают... Значит тебе повезло, и слава богам )) ЗЫ: после укола покраснение чуть уменьшилось, но по размеру отек пока меньше не стал. Но чешется уже меньше...
Rol Опубліковано: 2 серпня 2012 Опубліковано: 2 серпня 2012 Это оса...после пчелы жало и таких страшных пауков в Харькове не водятся...гидрокортизономи йодобаком укус...супрастин или димедрол в ягодицу одноразово...
Jus Опубліковано: 2 серпня 2012 Автор Опубліковано: 2 серпня 2012 Это оса...после пчелы жало и таких страшных пауков в Харькове не водятся...гидрокортизономи йодобаком укус...супрастин или димедрол в ягодицу одноразово... так, в принципе, и делал/делаю Сегодня отек и покраснение значительно меньше
yobilovus Опубліковано: 2 серпня 2012 Опубліковано: 2 серпня 2012 ...гидрокортизономи йодобаком укус... это какое-то заклинание с книги джан роулинг? чесно говоря чуть мозг себе не сломал пока прочитал твой пост
Jus Опубліковано: 2 серпня 2012 Автор Опубліковано: 2 серпня 2012 это какое-то заклинание с книги джан роулинг? чесно говоря чуть мозг себе не сломал пока прочитал твой пост ))) ну я в целом норм расшифровал гидрокортизон - мазь йодобак - https://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=4872 укус - мазать укус... )))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз