paraschyk1 Опубліковано: 6 серпня 2012 Опубліковано: 6 серпня 2012 Думаю тема будет интиресная многим. Первая брошюра довольно простенькая, для людей далеких от биохимии. Тем не менее довольно неплохо изложена инфа о строении мышц,о биохим процессах идущих при нагрузке и отдыхе. Сайт Вторая книга-внушительный трактат,что будет интересен каждому спортсмену,в независимости от стажа. Спектр информации и розжованных моментов очень широк. Тут и о обмене веществ в организме,о обмене энергии,витамины,ферменты,гормоны,биохимия выносливости,адаптации,рациональное питание,допинг контроль.Читать всем. Сайт Эта книга,как на меня,упрощенный вариант предыдущей. Сайт
paraschyk1 Опубліковано: 6 серпня 2012 Автор Опубліковано: 6 серпня 2012 Еще одна очень информативная книга,основой ее физиология. Прочитать,явно,стоит! Сайт
buzenko Опубліковано: 28 травня 2013 Опубліковано: 28 травня 2013 Вторая книга-внушительный трактат,что будет интересен каждому спортсмену,в независимости от стажа. Спектр информации и розжованных моментов очень широк. Тут и о обмене веществ в организме,о обмене энергии,витамины,ферменты,гормоны,биохимия выносливости,адаптации,рациональное питание,допинг контроль.Читать всем. Есть такая))) И автор ее (Осипенко) вела у меня биохимию в 2000 году))) Наверное самый сложный предмет и зачет за все годы в инфизе))) Так что если осилите, можете зайти за дипломом))) Еще одна очень информативная книга,основой ее физиология. Прочитать,явно,стоит! И эта есть))) Только вот ни разу за 13 лет не открывал((( Да и не помню, чтобы кто-то в универ ее приносил и что-то учил по ней, учили физиологию по классике 70-85-х годов. Вобще раньше обязательно на первом курсе нужно было покупать книг 15, НУФСУ их сам для студентов и издает. Многие, их на Петровке потом и толкали, там все издательство за все годы есть))) Есть еще у меня маленькая хардкордная книга "Биохимия мышечной деятельности и физической тренировки" Вот нашел, в электро варианте Скачать
kotyuk Опубліковано: 20 листопада 2016 Опубліковано: 20 листопада 2016 Когда-то читал "Скелетные мышцы (Строение и функции). Мак-Комас" - очень хорошая переводная книга. Если найдете, рекомендую. Из серии "Олимпийская литература". Написана хорошо, читается легко. Главное иметь цель, для чего ее читать. Когда есть цель узнать что-то конкретное, тогда и читать интересно.
ochenpro Опубліковано: 23 листопада 2016 Опубліковано: 23 листопада 2016 Когда-то читал "Скелетные мышцы (Строение и функции). Мак-Комас" - очень хорошая переводная книга. Если найдете, рекомендую. Из серии "Олимпийская литература". Написана хорошо, читается легко. Главное иметь цель, для чего ее читать. Когда есть цель узнать что-то конкретное, тогда и читать интересно. чет бесплатно не могу ее найти( еще и на вирус нарвался, еле почистил комп от долбаного мейл.ру :ag:
kotyuk Опубліковано: 27 листопада 2016 Опубліковано: 27 листопада 2016 чет бесплатно не могу ее найти( еще и на вирус нарвался, еле почистил комп от долбаного мейл.ру :ag: Да, в интернете ее не нашел, хотя был уверен, что есть. Читал в бумажном еще варианте))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз