paraschyk1 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Думаю тема будет интиресная многим. Первая брошюра довольно простенькая, для людей далеких от биохимии. Тем не менее довольно неплохо изложена инфа о строении мышц,о биохим процессах идущих при нагрузке и отдыхе. Сайт Вторая книга-внушительный трактат,что будет интересен каждому спортсмену,в независимости от стажа. Спектр информации и розжованных моментов очень широк. Тут и о обмене веществ в организме,о обмене энергии,витамины,ферменты,гормоны,биохимия выносливости,адаптации,рациональное питание,допинг контроль.Читать всем. Сайт Эта книга,как на меня,упрощенный вариант предыдущей. Сайт
paraschyk1 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 Еще одна очень информативная книга,основой ее физиология. Прочитать,явно,стоит! Сайт
buzenko Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Вторая книга-внушительный трактат,что будет интересен каждому спортсмену,в независимости от стажа. Спектр информации и розжованных моментов очень широк. Тут и о обмене веществ в организме,о обмене энергии,витамины,ферменты,гормоны,биохимия выносливости,адаптации,рациональное питание,допинг контроль.Читать всем. Есть такая))) И автор ее (Осипенко) вела у меня биохимию в 2000 году))) Наверное самый сложный предмет и зачет за все годы в инфизе))) Так что если осилите, можете зайти за дипломом))) Еще одна очень информативная книга,основой ее физиология. Прочитать,явно,стоит! И эта есть))) Только вот ни разу за 13 лет не открывал((( Да и не помню, чтобы кто-то в универ ее приносил и что-то учил по ней, учили физиологию по классике 70-85-х годов. Вобще раньше обязательно на первом курсе нужно было покупать книг 15, НУФСУ их сам для студентов и издает. Многие, их на Петровке потом и толкали, там все издательство за все годы есть))) Есть еще у меня маленькая хардкордная книга "Биохимия мышечной деятельности и физической тренировки" Вот нашел, в электро варианте Скачать
kotyuk Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Когда-то читал "Скелетные мышцы (Строение и функции). Мак-Комас" - очень хорошая переводная книга. Если найдете, рекомендую. Из серии "Олимпийская литература". Написана хорошо, читается легко. Главное иметь цель, для чего ее читать. Когда есть цель узнать что-то конкретное, тогда и читать интересно.
ochenpro Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Когда-то читал "Скелетные мышцы (Строение и функции). Мак-Комас" - очень хорошая переводная книга. Если найдете, рекомендую. Из серии "Олимпийская литература". Написана хорошо, читается легко. Главное иметь цель, для чего ее читать. Когда есть цель узнать что-то конкретное, тогда и читать интересно. чет бесплатно не могу ее найти( еще и на вирус нарвался, еле почистил комп от долбаного мейл.ру :ag:
kotyuk Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 чет бесплатно не могу ее найти( еще и на вирус нарвался, еле почистил комп от долбаного мейл.ру :ag: Да, в интернете ее не нашел, хотя был уверен, что есть. Читал в бумажном еще варианте))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти