Перейти до публікації

Физиология и биохимия мышечной деятельности

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Думаю тема будет интиресная многим.

Первая брошюра довольно простенькая, для людей далеких от биохимии. Тем не менее довольно неплохо изложена инфа о строении мышц,о биохим процессах идущих при нагрузке и отдыхе.

Сайт

Вторая книга-внушительный трактат,что будет интересен каждому спортсмену,в независимости от стажа. Спектр информации и розжованных моментов очень широк. Тут и о обмене веществ в организме,о обмене энергии,витамины,ферменты,гормоны,биохимия выносливости,адаптации,рациональное питание,допинг контроль.Читать всем.

Сайт

Эта книга,как на меня,упрощенный вариант предыдущей.

Сайт

________.jpg

_______________.jpg

_______________.jpg

Опубліковано:

Еще одна очень информативная книга,основой ее физиология. Прочитать,явно,стоит!

Сайт

__________.jpg

• 9 місяців потому...
Опубліковано:
Вторая книга-внушительный трактат,что будет интересен каждому спортсмену,в независимости от стажа. Спектр информации и розжованных моментов очень широк. Тут и о обмене веществ в организме,о обмене энергии,витамины,ферменты,гормоны,биохимия выносливости,адаптации,рациональное питание,допинг контроль.Читать всем.

Есть такая))) И автор ее (Осипенко) вела у меня биохимию в 2000 году)))

Наверное самый сложный предмет и зачет за все годы в инфизе)))

Так что если осилите, можете зайти за дипломом)))

Еще одна очень информативная книга,основой ее физиология. Прочитать,явно,стоит!

И эта есть))) Только вот ни разу за 13 лет не открывал(((

Да и не помню, чтобы кто-то в универ ее приносил и что-то учил по ней, учили физиологию по классике 70-85-х годов.

Вобще раньше обязательно на первом курсе нужно было покупать книг 15, НУФСУ их сам для студентов и издает.

Многие, их на Петровке потом и толкали, там все издательство за все годы есть)))

Есть еще у меня маленькая хардкордная книга "Биохимия мышечной деятельности и физической тренировки"

sports-biochemistry.jpg

Вот нашел, в электро варианте

Скачать

• 3 роки потому...
Опубліковано:

Когда-то читал "Скелетные мышцы (Строение и функции). Мак-Комас" - очень хорошая переводная книга. Если найдете, рекомендую. Из серии "Олимпийская литература". Написана хорошо, читается легко. Главное иметь цель, для чего ее читать. Когда есть цель узнать что-то конкретное, тогда и читать интересно.

Опубліковано:
Когда-то читал "Скелетные мышцы (Строение и функции). Мак-Комас" - очень хорошая переводная книга. Если найдете, рекомендую. Из серии "Олимпийская литература". Написана хорошо, читается легко. Главное иметь цель, для чего ее читать. Когда есть цель узнать что-то конкретное, тогда и читать интересно.

чет бесплатно не могу ее найти( еще и на вирус нарвался, еле почистил комп от долбаного мейл.ру :ag:

Опубліковано:
чет бесплатно не могу ее найти( еще и на вирус нарвался, еле почистил комп от долбаного мейл.ру :ag:

Да, в интернете ее не нашел, хотя был уверен, что есть. Читал в бумажном еще варианте))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...