Ark Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Там два способа. По нижнему... по нижнему 6,4% - что тоже далеко от правды
Cell Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 ну хз тогда)) Кстати, в инструкции к весам была интересная сноска. Написано, что на детях до 15кг и спортсменов, которые профессионально занимаются ББ, весы могут показывать неправильные замеры... Не написано почему.
Outlawif Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Этим методом пользуются в профспорте, диетологии и клиниках! Чушь. В проф спорте и диетологи пользуются замерами толщины складок при помощи калипера. Примерно так: http://v-forme.com/szhech-zhir/kak-izmerit...zhnyj-zhir.html Каковым способом пользовался и я. Я скажу, что видел худосочных людей с ожирением внутренних органов Это практически невозможно. Висцеральный жир уходит первым при любых обстоятельствах. Не нужно доводить до абсурда. У меня при 105 кг и 86см талии были видны все кубики пресса и косые, на ногах разделялись не только квадры, но даже портняжка начинала прорисовываться, какие нахрен 30% жира? Ты себе хоть чуть-чуть представляешь, как выглядит мужик при 30% жира? Это жирный боров. Вот эта картинка дает представление: Кстати, в инструкции к весам была интересная сноска. Написано, что на детях до 15кг и спортсменов, которые профессионально занимаются ББ, весы могут показывать неправильные замеры... Не написано почему. Как я и сказал, эти весы показывают хрень собачью. Они показывают что-то среднее для твоего роста и веса, плюс-минус некий, одним им известный рандом. А маленькие дети и бодибилдеры сильно выходят за рамки средних показателей. Поэтому в инструкции и перестраховались.
saxon Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Как я и сказал, эти весы показывают хрень собачью. Они показывают что-то среднее для твоего роста и веса, плюс-минус некий, одним им известный рандом. Великий гуру!!! ты статью почитай в начале о методах измерения состава тела, а потом уже печатай что-то.... Твой метод Антропометрический метод. В России этот метод традиционно является наиболее распространенным в спорте. В его основе лежит допущении о том, что толщина кожной складки пропорциональна содержанию общего жира в организме. Измерение кожной складки осуществляется на различных участках тела с помощью специального каллипера, после чего по формулам вычисляются вес жировой, безжировой и костной ткани, В России наиболее распространена формула Матейки (11). Преимуществом данного метода является то, что он не требует дорогостоящего оборудования и не требует особых условий выполнения. К недостаткам можно отнести зависимость точности получаемых результатов от опыта специалиста, качества каллипера. Кроме того, при сравнении различных формул для вычисления содержания жирового компонента было показано, что они дают различный процент ошибок и не все формулы, разработанные для спортсменов, достаточно точны для спортсменок (Pacyetal. 1995; Willams and Pale 1998; Withers, Whittinghan et al. 1987). Мой метод Биоимпедансный анализ состава тела. Этот метод основан на том, что различные ткани организма обладает различным электрическим сопротивлением. Впервые эту закономерность отразил в своих работах У. Томпсон в 1880 г. В настоящее время измерение биоэлектрического импеданса активно используется во многих странах (10). Было показано, что основными проводниками электрического тока являются ткани, содержащие большое количество воды. Жировая и костная ткань обладают большим сопротивлением и хуже проводят электрический ток. После получения результатов измерения сопротивления данные обрабатываются по формуле с учетом веса, роста, пола, возраста, объема талии и бедер. В состав прибора входят: биоимпедансный анализатор, тетраполярный кабель с зажимами, программное обеспечение для обработки результатов. При измерении на верхнюю и нижнюю конечность накладываются 4 электрода, через которые проходит ток 50 кГц, величиной не более 1 миллиампер. Вся процедура измерения занимает не более 5 минут. Методика позволяет измерить абсолютную массу жира, процентное содержание жировой ткани, тощую массу, активную клеточную массу. Биоимпедансный анализ тела является простым, быстрым, безопасным и достаточно дешевым методом измерения состава тела (1). К недостаткам метода можно отнести то, что для исключения ошибки в измерении сопротивления (импеданса) необходимо соблюдать определенные условия. Было показано, что процедуру надо проводить при комфортной температуре, натощак, за 4-6 часов воздержаться от физической нагрузки, большое значение имеет точность наложения электродов, определенное положение конечностей (2). В России на настоящей момент для оценки состава тела наиболее распространен прибор ABC- 01, разработанный на базе НТУ «Медасс». Эта методика активно используется в фитнесс-центрах, медицинских центрах. Таким образом, на настоящий момент в нашем распоряжении имеется достаточное количество методик для определения композиции тела, которые могли бы помочь в процессе построения тренировочного процесса и контроля за здоровьем спортсменов. Необходимо отметить, что в России еще не достаточно уделяется внимания информации, которую можно получить при анализе состава тела. САМЫЙ ТОЧНЫЙ МЕТОД Двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DEXA). В настоящее время этот метод по праву считается «золотым стандартом» при анализе композиции тела и многими исследователями используется в качестве критерия для оценки точности других методов. (De Lorenzo et al. 1998,2000;Houtkooper et al. 2001; Pichard, Kyle, Gremion et al. 1997; Stewart & Hannan 2000; Yannakoulia et al. 2000) В основе его лежит различное поглощение тканями рентгеновского излучения. Типичные денситометры, используемые для определения композиции тела, состоят из источника излучения (рентгеновская трубка), сканирующей системы, двухканального анализатора и компьютера с программным обеспечением. Рентгеновская трубка обычно находится под столом, на котором лежит испытуемый, а датчик, улавливающий излучение после прохождение через тело, - над столом. Продолжительность измерения занимает около 10 минут. Метод DXAпозволяет также измерять минеральную плотность костной ткани, что при анализе композиции тела у спортсменов приобретает большое значение из-за влияния физических нагрузок на этот показатель (16). Определение плотности костной ткани так же важно при выявлении такого патологического состояния, как femaleathletetriad. (12,13) При других методиках плотность костной ткани принимается за константу. В России наиболее распространены денситометры фирм «Lunar» и «Hologic» (США), программа компьютерного обеспечения «totalbody». Недостатком этого метода является рентгеновская нагрузка и относительно высокая стоимость.
saxon Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Как я и сказал, эти весы показывают хрень собачью. Они показывают что-то среднее для твоего роста и веса, плюс-минус некий, одним им известный рандом. А маленькие дети и бодибилдеры сильно выходят за рамки средних показателей. Поэтому в инструкции и перестраховались. Зачем вот это ляля....? по твоему методу нужно быть гуру, разные формулы для разного типа людей, куча нюансов и тд..... когда слабый ток пропускают ничего такого нет, возможно не самый точный метод, ну уж не хуже предложенного тобой!!!
Jus Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 так в том-то и дело, что хуже, гораздо хуже ;)
saxon Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Чушь. В проф спорте и диетологи пользуются замерами толщины складок при помощи калипера. Примерно так: http://v-forme.com/szhech-zhir/kak-izmerit...zhnyj-zhir.html Каковым способом пользовался и я. Это практически невозможно. Висцеральный жир уходит первым при любых обстоятельствах. Ты не прав, еще как бывает! Худые люди нередко страдают «внутренним» ожирением : Многие стройные люди имеют... Многие стройные люди имеют избыточное количество висцерального жира – жировых отложений вокруг внутренних органов, установили британские ученые. При этом, несмотря на нормальный индекс массы тела, значительно увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, сообщает Associated Press . В исследовании, проведенном сотрудниками британского Имперского колледжа (Imperial College), приняли участие 800 человек. С помощью магнитно-резонансной томографии ученые составили индивидуальные «жировые карты» участников, отображающие распределение жира в их организме . Выяснилось, что 45% женщин и примерно 60% мужчин с нормальным индексом массы тела (ИМТ от 20 до 25) имели повышенный уровень висцерального жира. Среди таких людей «худых снаружи, толстых внутри» встречались даже профессиональные модели, заявил руководитель исследования Джимми Белл (Jimmy Bell) . ДВЕ НОВОСТИ ДЛЯ ВЕДУЩИХ СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ Об этом свидетельствуют исследования Американского колледжа спортивной медицины (American College for Sports Medicine). 170 человек, ведущих сидячий образ жизни, были разделены на четыре группы, и каждой был предписан различный режим физической актив ... Между тем, проведенные ранее исследования показали, что избыток висцерального жира может быть опаснее избытка подкожного жира, поскольку является предполагаемым фактором риска артериальной гипертонии, инфаркта, сахарного диабета 2 типа . Опрос участников показал, что люди с избыточным висцеральным жиром чаще поддерживали вес с помощью диеты, в то время как участники с нормальным содержанием висцерального жира предпочитали регулярную физическую активность, сообщили ученые . По словам исследователей, полные люди, ведущие активный образ жизни и занимающиеся спортом, могут быть более здоровыми, чем худые люди с сидячим образом жизни и малой физической активностью. Например, огромные борцы сумо, несмотря на свисающие складки жира, вероятно имеют лучшие показатели обмена веществ, чем некоторые из худых малоподвижных зрителей, следящих за их выступлениями, заявил Белл. Он пояснил, у борцов сумо жир скапливается преимущественно под кожей, а не откладывается вокруг жизненно-важных органов и мышц . Ожирение может привести к самоубийству Более 60% американцев страдают ожирением или имеют лишний вес, тем не менее, на них смотрят свысока. Недавнее исследование учащихся колледжей выявило, что полные люди стоят на последнем месте в списке потенциальных сексуальных партнеров, уступая даж ... Между тем, с висцеральным жиром довольно легко бороться. Регулярная физическая активность позволяет убрать «внутренние отложения», даже если стрелка весов остается на месте, резюмировали исследователи . так в том-то и дело, что хуже, гораздо хуже ;) Линейки, молотки, лошади, телеграммы... на здоровье, пожалуйста! Вперед!
Jus Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Линейки, молотки, лошади, телеграммы... на здоровье, пожалуйста! Вперед! теплое с мягким... :p:
saxon Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 теплое с мягким... :p: Да и вообще все это не по теме которая в посте указана.
Outlawif Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Худые люди нередко страдают «внутренним» ожирением Что ты валишь все в одну кучу. У худого человека с ожирением внутренних органов все равно не будет 30% жира. Общий процент жира у такого человек будет абсолютно в норме. Висцерального жира всего около 10% от всего, т.е. если у тебя 15% жира, висцерального (в норме) около 1.5%. Я тебе конкретный пример показал, я думаю разницу между 10% и 30% ты улавливаешь? Эти весы мне наврали настолько, что их показатели (кроме веса) были не просто бесполезны, они были целиком и полностью абсурдны. Твои копипасты на меня все равно не работают. Ты читаешь рекламу и веришь всему, вперед, удачи. Я понимаю о чем они говорят и вижу, что они врут, как в теории так и на практике. Биоэлектрический импеданс звучит претенциозно и круто для слуха, но понимаешь ли ты, о чем там сказано? Нет! Ты просто ведешься на модные термины, они звучат для тебя убедительно, этот прием стар как мир и уж точно старше этих весов. Я такую же ахинею пересыпанную медицинскими и псевдомедицинскими терминами могу на любую тему налабать. И для кого-то она будет звучать сверхубедительно. Но от этого останется ахинеей.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти