AN21 Опубліковано: 11 грудня 2022 Опубліковано: 11 грудня 2022 ну да, но по такс фри - это возмещение польского ндс (vat) насколько я понимаю Я имею ввиду украинский НДС, который надо платить на сумму, превышающую 500 евро на ввоз по сухопутной границе.
VUBlack Опубліковано: 11 грудня 2022 Опубліковано: 11 грудня 2022 Ага, то я уже все позабывал, расстаможка в голове крутилась)) а там да пошлина 10% и НДС на остаток суммы после 500евро. Могут и содрать...
Cardopusher Опубліковано: 8 лютого 2023 Опубліковано: 8 лютого 2023 Мужики. Помогите сложить пазл. На фоне недосыпов мозг не варит. Как лучше и правильно организовать процесс. У меня есть младший несовершенолетний брат, сейчас в Польше. У него есть карта юниора от пб. Ему нужно приобрести ноутбук. У меня есть наличные доллары, которые хочу ему отправить. Как сейчас можно передать доллары или как лучше организовать ему покупку в Польше, чтобы не терять на курсе и непонятных процентах?
Outlawif Опубліковано: 8 лютого 2023 Опубліковано: 8 лютого 2023 Купить ноут онлайн из Украины, оплатить на сайте, доставку указать в Польше на адрес брата.
Cardopusher Опубліковано: 8 лютого 2023 Опубліковано: 8 лютого 2023 Оооо, вариант. Я так понял что многие магазины отправляют в Польшу сейчас? Или ты предлагаешь купить в Польском онлайн магазине? Ты сравнивал/мониторил, где ноуты дешевле сейчас? Получается выгодней будет продать наличные по 40 положить на гривневую карту и купить в онлайн магазине по курсу НБУ 37.44 ?
MaJ0r Опубліковано: 8 лютого 2023 Опубліковано: 8 лютого 2023 а разве списание с карты осуществляется по курсу НБУ? Но в целом да, выгоднее купить на месте. П.С. Айтишникам вот то что ты пишешь сложно, продать наличку, положить на карту. У нас наоборот, все на счетах и картах и не надо лишних телодвижений делать в нормальное время(имею ввиду наличку)
AN21 Опубліковано: 8 лютого 2023 Опубліковано: 8 лютого 2023 А просто на карту юниора нельзя кидать большие суммы или там комиссия на перевод большая? 37.44 это не НБУ курс, а банка. В данном случае у моно такой курс. Единственное в Польше не доллар ходит, поэтому не факт что проданный доллар по 40, залитый в айбокс и оплаченный ноут в условном медиамаркте золотыми будет так же выгодно как если бы это был бакс по 37.44, но других вариков особо нет. Покупать в Украине не нужно, думаю имелось ввиду заказать из Украины в польском магазине. Можно с самовывозом даже. Добавлю вариант #2 если есть не нужная карта, добавить ее брату в гуглпей или епл пей на телефон, залить в Украине деньги на нее и оплатить телефоном в магазине.
Ork Yason Опубліковано: 8 лютого 2023 Опубліковано: 8 лютого 2023 а что мешает в ПОЛЬСКОМ онлайн магазине заказать ноут и оплатить его украинской картой???
MaJ0r Опубліковано: 8 лютого 2023 Опубліковано: 8 лютого 2023 Кирилл это и советовал. Я тоже имел ввиду под купить на месте, купить в польских магазинах(ессно инет, не оффлайн же)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз