Перейти к содержанию

Заказ товаров с Ebay и других интернет-магазинов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну да, но по такс фри - это возмещение польского ндс (vat) насколько я понимаю

Я имею ввиду украинский НДС, который надо платить на сумму, превышающую 500 евро на ввоз по сухопутной границе.

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Cardopusher

40

• OlegRO

31

• MaJ0r

25

• MrGreenZ

22

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага, то я уже все позабывал, расстаможка в голове крутилась)) а там да пошлина 10% и НДС на остаток суммы после 500евро. Могут и содрать...

Опубликовано

и сдерут

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики.

Помогите сложить пазл.

На фоне недосыпов мозг не варит.

Как лучше и правильно организовать процесс.

У меня есть младший несовершенолетний брат, сейчас в Польше. У него есть карта юниора от пб.

Ему нужно приобрести ноутбук. У меня есть наличные доллары, которые хочу ему отправить.

Как сейчас можно передать доллары или как лучше организовать ему покупку в Польше, чтобы не терять на курсе и непонятных процентах?

Опубликовано

Купить ноут онлайн из Украины, оплатить на сайте, доставку указать в Польше на адрес брата.

Опубликовано

Оооо, вариант.

Я так понял что многие магазины отправляют в Польшу сейчас? Или ты предлагаешь купить в Польском онлайн магазине?

Ты сравнивал/мониторил, где ноуты дешевле сейчас?

Получается выгодней будет продать наличные по 40 положить на гривневую карту и купить в онлайн магазине по курсу НБУ 37.44 ?

Опубликовано

а разве списание с карты осуществляется по курсу НБУ?

Но в целом да, выгоднее купить на месте.

П.С. Айтишникам вот то что ты пишешь сложно, продать наличку, положить на карту. У нас наоборот, все на счетах и картах и не надо лишних телодвижений делать в нормальное время(имею ввиду наличку)

Опубликовано

А просто на карту юниора нельзя кидать большие суммы или там комиссия на перевод большая?

37.44 это не НБУ курс, а банка. В данном случае у моно такой курс. Единственное в Польше не доллар ходит, поэтому не факт что проданный доллар по 40, залитый в айбокс и оплаченный ноут в условном медиамаркте золотыми будет так же выгодно как если бы это был бакс по 37.44, но других вариков особо нет.

Покупать в Украине не нужно, думаю имелось ввиду заказать из Украины в польском магазине. Можно с самовывозом даже.

Добавлю вариант #2 если есть не нужная карта, добавить ее брату в гуглпей или епл пей на телефон, залить в Украине деньги на нее и оплатить телефоном в магазине.

Опубликовано

а что мешает в ПОЛЬСКОМ онлайн магазине заказать ноут и оплатить его украинской картой???

Опубликовано

Кирилл это и советовал. Я тоже имел ввиду под купить на месте, купить в польских магазинах(ессно инет, не оффлайн же)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...