AN21 Опубліковано: 13 лютого 2013 Опубліковано: 13 лютого 2013 Я сначала косился на Онду, но потом все же пересмотрел решение в сторону Айнола.
alex211284 Опубліковано: 13 лютого 2013 Опубліковано: 13 лютого 2013 (змінено) Сказочные планшеты и цена, волнуюсь за качество, подожду отзывы ) вот именно что сказочные) Прочитал много отзывов про близнеца этого планшета Онда V972: проц А31 очень слабый, плохо тянет экран 2048*1536: проги подтормаживают, игры идут на минимальных настройках и тоже подвисают, батарею этот проц садит очень быстро, т.к. там старый техпроцесс 45нм вместо 25нм на Рокчип 3188, по-моему все планшеты с процом А31 и экраном от айпада это неудачные решения. А вот варианты с РК3188 и экраном 1920х1200 это уже другое дело. Плюсы: 1.больший экран, 1 сантиметр по диагонали это очень ощутимо для планшета 2. разрешение экрана стандартное для Андроида, есть много флагманских брендовых планшетов с такой диагональю, соответственно программы и игры будут оптимизированы под такой экран, чего не скажешь про экраны с 2048*1536, на Андроиде нет ни одного такого фирменного планшета, соответственно постоянно будут глюки: черные полосы, растянутое изображение и т.д. 3. разрешение 1920х1200 в цифрах меньше чем 2048*1536 и для железа оно значительно легче, то есть будут быстрее работать программы, серфинг, игры, дольше проживет батарея. Что говорить, если даже флагманский гугл нексус 10 идет с тормозами на подобном(хотя и чуть бОльшем разрешении). Так что китайцы имхо еще пару лет не смогут нормально тянуть 2048*1536. 4. хоть в цифрах разрешение и меньше, но глаз уже разницу не увидит, если после 3 айпада 2 айпад почти всем кажется убогим шлаком, то уже между данными разрешениями 1920х1200 и 2048*1536 для человека разницы практически нет, тут уже идет маркетинговое писькомерство) 5. соотношение сторон 3:4 против 16:9 сейчас все фильмы, сериалы, видео на ютюб идет с широкоформатным соотношением, тоесть на экранах 3:4 вы будете иметь маленькую картинку и полоски по бокам, если к этому добавить меньшую диагональ, то по итогу видео будет смотреться значительно хуже. То же самое касается игр. И даже для книг: если перевернуть планшет с соотношением !6:9, то получится практически стандартная книжная страница, которую читать очень удобно) Змінено 13 лютого 2013 користувачем alex__
tan4eg Опубліковано: 13 лютого 2013 Опубліковано: 13 лютого 2013 вот именно что сказочные) Прочитал много отзывов про близнеца этого планшета Онда V972: проц А31 очень слабый, плохо тянет экран 2048*1536: проги подтормаживают, игры идут на минимальных настройках и тоже подвисают, батарею этот проц садит очень быстро, т.к. там старый техпроцесс 45нм вместо 25нм на Рокчип 3188, по-моему все планшеты с процом А31 и экраном от айпада это неудачные решения. А вот варианты с РК3188 и экраном 1920х1200 это уже другое дело. Плюсы: 1.больший экран, 1 сантиметр по диагонали это очень ощутимо для планшета 2. разрешение экрана стандартное для Андроида, есть много флагманских брендовых планшетов с такой диагональю, соответственно программы и игры будут оптимизированы под такой экран, чего не скажешь про экраны с 2048*1536, на Андроиде нет ни одного такого фирменного планшета, соответственно постоянно будут глюки: черные полосы, растянутое изображение и т.д. 3. разрешение 1920х1200 в цифрах меньше чем 2048*1536 и для железа оно значительно легче, то есть будут быстрее работать программы, серфинг, игры, дольше проживет батарея. Что говорить, если даже флагманский гугл нексус 10 идет с тормозами на подобном(хотя и чуть бОльшем разрешении). Так что китайцы имхо еще пару лет не смогут нормально тянуть 2048*1536. 4. хоть в цифрах разрешение и меньше, но глаз уже разницу не увидит, если после 3 айпада 2 айпад почти всем кажется убогим шлаком, то уже между данными разрешениями 1920х1200 и 2048*1536 для человека разницы практически нет, тут уже идет маркетинговое писькомерство) 5. соотношение сторон 3:4 против 16:9 сейчас все фильмы, сериалы, видео на ютюб идет с широкоформатным соотношением, тоесть на экранах 3:4 вы будете иметь маленькую картинку и полоски по бокам, если к этому добавить меньшую диагональ, то по итогу видео будет смотреться значительно хуже. То же самое касается игр. И даже для книг: если перевернуть планшет с соотношением !6:9, то получится практически стандартная книжная страница, которую читать очень удобно) Тогда, советуешь уже подождать куба2?
alex211284 Опубліковано: 13 лютого 2013 Опубліковано: 13 лютого 2013 Тогда, советуешь уже подождать куба2? либо куб2 либо как вариант если нет желания ждать, то Рамос W30HD. Там проц от Самсунга эксинос, но есть свои недостатки: недоработанная пока прошивка, дороже по сравнению с конкурентами: 300-330у.е. и сама контора Рамос не такая именитая как тот же Куб. Я лично буду ждать Куб2 или что-то подобное с таким же железом.
vlad_leo Опубліковано: 13 лютого 2013 Опубліковано: 13 лютого 2013 Тогда, советуешь уже подождать куба2? а шо на рахунок того Текласт А11 шо тут народ собі замовляв?
tan4eg Опубліковано: 13 лютого 2013 Опубліковано: 13 лютого 2013 либо куб2 либо как вариант если нет желания ждать, то Рамос W30HD. Там проц от Самсунга эксинос, но есть свои недостатки: недоработанная пока прошивка, дороже по сравнению с конкурентами: 300-330у.е. и сама контора Рамос не такая именитая как тот же Куб. Я лично буду ждать Куб2 или что-то подобное с таким же железом. Спасибо. Тоже буду ждать кубешника. Тем более чуть не купил первого куба ))))
AN21 Опубліковано: 13 лютого 2013 Опубліковано: 13 лютого 2013 А когда обещают поставки куба? И прим. цена известна?
alex211284 Опубліковано: 13 лютого 2013 Опубліковано: 13 лютого 2013 а шо на рахунок того Текласт А11 шо тут народ собі замовляв? хороший планшет, но он хуже рассматриваемых вариантов разрешением экрана и оперативки меньше в 2 раза. Оперативка для Андроида ой как нужна, он любит ее жрать) и лишний гиг будет ощутим везде: и в меню, и в браузере и в играх. Ну а насчет меньшего разрешения экрана: если вы никогда не видели планшет с Ретина экраном, то вам будет вполне хватать 1280х800, но как только вы положите рядом планшет с Ретиной, ваш покажется вам зернистым, не четким) Ну и чисто с практической точки зрения: на экране с большей плотностью пикселей поместится больше инфы: текста и изображений. И еще глаза меньше устают от чтения текста на более четком экране. А когда обещают поставки куба? И прим. цена известна? обещают начать через 20-30 дней, цена 225, но я бы не стал на 100% доверять инфе от китайцев, у них часто сроки меняются в бОльшую сторону)
AN21 Опубліковано: 13 лютого 2013 Опубліковано: 13 лютого 2013 обещают начать через 20-30 дней, цена 225, но я бы не стал на 100% доверять инфе от китайцев, у них часто сроки меняются в бОльшую сторону) О, да))) Я уже с нового года пытаюсь купить планшет, пока тянут с поставками одного, анонсируют другой и начинаю ждать его))))
tan4eg Опубліковано: 13 лютого 2013 Опубліковано: 13 лютого 2013 обещают начать через 20-30 дней, цена 225, но я бы не стал на 100% доверять инфе от китайцев, у них часто сроки меняются в бОльшую сторону) Вот еще стремает брать первые планшеты из первой партии. Поскольку в первом кубе было много очень брака, ну будем надеяться, что умные китайцы все это предусмотрели и во втором кубешнике все будет оки!!!
Рекомендовані повідомлення