Перейти к содержанию

Старт с нуля.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет, не хочу открывать новую тему. Так как думаю что меня загнобят там. Эта не совсем подходит. Но возможно сжалитесь и поможете мне.

Я решил ходить на турники, собирался долго, но сегодня решился. В зал не хожу, но думаю с октября начну ходить.

Я вешу 103 кг, рост 189см, на брусьях с горем пополам 10 раз сделал. Пресс тоже помучал но чтото родил, с чего начинать можно.. А вот турник, это просто ужасно. Попервых ужасно болят подушки, уже 2 валдыря вылезло. Во вторых я сделал 1 раз всего, попытался сделать 2й подход хотябы 1 раз. И не получилось.

Помогите мне, обьясните что мне надо делать и как что бы хотябы дорости до 10 раз. Бо я пока не понимаю как сделать 2 раза хотябы, когда я как сопля болтаюсь на перекладине. И можно ли както с руками чтото сделать? Тряпками там намотать, или еще чтото. Или надо перемучать это? Очень прошу и надеюсь на вашу помощь.. бо спросить больше неукого, неспортивное окружение. А я раз и навсегда решил менять свою жизнь!

Да еще я перед турникам даю кардио, что бы разогреться, гдето 7км на велике так плотненько.

Я решил заниматься на турниках. Велик + терники.

Делаю брусья 3 подхода

пресс на лесенке висишь и ноги поднимаешь 3 подхода

турник - не дается, написал об этом в другой теме, надеюсь подскажут как начать

Тут вопрос другой,

- каой делать перерыв между подходами.

- Делать все упражнения отдельно? или делать их подряд - типа турник, брусья, пресс, перерыв и по новой?

- Если делать подряд то сколько отдыхать между кругами?

- Можно пить воду во время тренировки или не рекомендуется?

- Какие упражнения вы бы посоветовали добавить новичку?

До этого делал немного отжиманий дома, пресс на полу и приседания. Поэтому пресс и брусья как то пошли.. а вот турник :( Как глиста на нем. И очень болят подушечки, вы тут обсуждали перчатки и накладки какието, помогите, где их купить или как их сделать.. бо 1я тренировка, и уже чувствую.

Заранее спасибо, и прошу не глумиться, я чувствую себя как муровей среди слонов с вашим обсуждением, но я твердо решил поменять свою жизнь.. просто знаний 0 у меня, помогите советом мне пожалуйста.

- Сколько

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KOT

32

• 81eg

18

• XXR XXX

5

• Outlawif

4

Топ авторов темы

• KOT

KOT 32 публикации

• 81eg

81eg 18 публикаций

• XXR XXX

XXR XXX 5 публикаций

• Outlawif

Outlawif 4 публикации

Опубликовано

Доктор Любер

КУЛЬТУРИЗМ ПО-НАШЕМУ, или СЕКРЕТЫ "КАЧАЛКИ"

Глава 3. Первый шаг на пути излечения дистрофии

Ходить на турник- это главное!

1 Пробуй на маленьком негативы делать т.е. поднялся до уровня подбородок над перекладеной и медленно опускаешься и так несколько раз несколько подходов.

2 Изометрия - т.е. подбородок над турником и удержаться максимальное время.

3 Используй резиновый жгут для снятия некоторого веса. Два конца прикрепил к турнику а середина его под твоими, ногами, или за пояс прикреплена.

Как вариант жгута помощь партнера - ты висишь, а он тебе помагает подтягиваться.

С ним ты будей хоть как то трепыхаться и приучать свое тело к этой работе и этому движению.

От мозолей перчатки купи.

ЗЫ. Лишний \жировой\ вес - не способствует подтягиваниям).

Опубликовано

Все тут можно дальше писать?

Это гениально!!

Спасибо тебе 81eg, я понял начну подтягиваться на низкой перекладине что бы ноги на земле были, сдвигая ноги.

Кстати тут такой вопрос, если 1 делаю 1 раз. То 1й подход делать на норм перекладине, ну скоко смогу дергаясь, 1-2 раза, зависая сверху и медленно спускаясь, а потом ноги на земле 2 подхода еще тоже скоко смогу. Так получается?

Перчатки в спорт магазине покупать?

И еще я не совсем понял, сколько делать перерывы?

Программа А

Отжимания от высокой скамьи средним хватом.

Отжимания от пола средним хватом.

Отжимания от пола средним хватом, ноги на высокой опоре.

Отжимания от пола широким хватом, ноги на высокой опоре.

Отжимания на брусьях.

Поднос прямых ног к турнику.

Программа Б

Подтягивания широким хватом за голову.

Подтягивания широким хватом до груди.

Подтягивания средним хватом до груди.

Подтягивания узким обратным хватом.

Подтягивания параллельным хватом до касания перекладины грудью.

Это я так понимаю через день. Отдыхать буду в воскресенье раз в неделю.

Если я не могу "ниразу подтянуться", стоит ли работать именно так? Может пока не выйду хоть на 10 раз работать каждый день с подтягиваниями? Или четко следовать этой программе, каждый день работать над прессом поднимая ноги, и стремиться к полному выполнению данного комплекса?

Кстати жена предлажила бегать сутра еще по полчаса рано утром на тащак пока дети спят, что скажете? Будет норм нагрузка для оганизма если сутра бегать, а послеобада вело и турники?

Опубликовано
Кстати тут такой вопрос, если 1 делаю 1 раз. То 1й подход делать на норм перекладине, ну скоко смогу дергаясь, 1-2 раза, зависая сверху и медленно спускаясь, а потом ноги на земле 2 подхода еще тоже скоко смогу. Так получается?

Имхо не нужно растрачивать все силы пытаясь сделать свой максимум а именно- 1раз.

Делай то что я тебе написал а в конце если хочешь пробуй подтянуться.)

Опубликовано
Если я не могу "ниразу подтянуться", стоит ли работать именно так? Может пока не выйду хоть на 10 раз работать каждый день с подтягиваниями? Или четко следовать этой программе,

Ты сначала на 2раза выйди, в не про 10 мечтаешь).

Программа только пример а не догма тем более она расчитана если человек хоть как то подтягиваться умеет.

Ходи на турник каждый день имхо. И мучай его.

Подходы, время отдыха, это ты уже сам определишь для себя.

Кстати жена предлажила бегать сутра еще по полчаса рано утром на тащак пока дети спят, что скажете?

Бегай конечно тем более если есть сало.

Опубликовано

Вообщему буду писать тут о своих мыслях и достижениях, пока определил себе цель. Кстати сегодня после брусьев попытался поотжиматься обычным хватом по ширине плеч, вот сделал 5 раз и упал. А так 20 мог сделать. Тобто вопрос об отдыхе остается открытым :)

Бо я пока вообще не представляю как всего этого по 3 подхода сходу сделать?

Отжимания от высокой скамьи средним хватом.

Отжимания от пола средним хватом.

Отжимания от пола средним хватом, ноги на высокой опоре.

Отжимания от пола широким хватом, ноги на высокой опоре.

Отжимания на брусьях.

Просто если я 1е упражнение сделаю до упора, то все остальное буду делать по 2 раза.. или я неправильно понял. Помогите разобраться пожалуйста.

Я завтра после обеда поеду, до этого момента что бы понял что мне делать.

И еще я видел видео, тут гдето в обсуждении, там показывали что можно просто висеть, и на прямых руках дергаться кабы на плечах и лопатках, немного тело вверх вних двигая, стоит ли это делать?

Извените что завалил вопросами, просто апетит приходит во время еды, чем больше ешь тем больше хочется. Вот и у меня так щас с теоритической базой.

Опубликовано

Ну блин твое тело тебе лучше знать сколько отдыхать.

Если я тебе скажу отдыхай 93секунды тебе это не поможет.

Т.к. ты ели ели отжимаешься значит для тебя это тяжелая силовая тренировка - прекуривать можно 3-5мин.

Количество повторений в "брусьях" бери 50%от максимума. Делаешь 12раз - значит пробкй работать по 6 в подходе 5-10подходов.

Опубликовано
Ну блин твое тело тебе лучше знать сколько отдыхать.

Если я тебе скажу отдыхай 93секунды тебе это не поможет.

Т.к. ты ели ели отжимаешься значит для тебя это тяжелая силовая тренировка - прекуривать можно 3-5мин.

3-5 минут между кругами получается?

Может для начала попробовать по количеству 3 подхода по 6 раз?

А на брусьях сколько смогу, если будет легко то в следующий раз увеличу, если тяжело то уменьшу. Так нормально будет? Это я про отжимания, а турник буду каждый день мучать пока не смогу хотябы смело 3 подхода по 6 раз сделать подтягиваний, как ты написал вот это буду пробовать:

1 Пробуй на маленьком негативы делать т.е. поднялся до уровня подбородок над перекладеной и медленно опускаешься и так несколько раз несколько подходов.

2 Изометрия - т.е. подбородок над турником и удержаться максимальное время.

3 Используй резиновый жгут для снятия некоторого веса. Два конца прикрепил к турнику а середина его под твоими, ногами, или за пояс прикреплена.

Партнера нету.. буду искать жгут, что это и где его достать? :) И как он должен выглядеть?

Опубликовано
Кстати сегодня после брусьев попытался поотжиматься обычным хватом по ширине плеч, вот сделал 5 раз и упал.

Отжимайся с колен тогда.

Что ты хотел? Забил ты на свое тело теперь оно забивает на тебя))

Будешь тренироваться с каждей неделей легче будет, по началу прогресс космический просто.

Опубликовано
Может для начала попробовать по количеству 3 подхода по 6 раз?

А на брусьях сколько смогу,

Я тебе про брусья и писал.

Партнера нету.. буду искать жгут, что это и где его достать? :) И как он должен выглядеть?

http://www.google.com.ua/search?client=ope...iIoeE4gTpuoHYAQ

Жену бери, пусть она тебя толкает.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...