Перейти к содержанию

Невроз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребятки, я через это прошла...невроз, обмороки на улице, давление высокое, нехватка воздуха, панические атаки.... полный п.пец был..... расскажу ка я об этом в своей теме.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 55Pavilion

38

• Cardopusher

24

• andreyyy

18

• yobilovus

14

Топ авторов темы

Опубликовано
расскажу ка я об этом в своей теме.

зачем в своей? здесь профильная тема.. делись своими "переживаниями и страхами" в этом топике

Опубликовано
Ребятки, я через это прошла...невроз, обмороки на улице, давление высокое, нехватка воздуха, панические атаки.... полный п.пец был..... расскажу ка я об этом в своей теме.

только подробно и как/где/сколько по времени лечилась?

Опубликовано

Ладно. Началось это через 2 года после родов. (вторых), я уже закончила кормить грудью и начала потихоньку баловаться курением и спиртным. Первый приступ случился после того, как я пила на дискотеке редбул с виски, я выпила за ночь,как минимум 4 таких коктейля, всю ночь танцевали,ка сумашедшие, не спали, а на утро еще пошли на море, и там меня шарахнуло. Я думала. что вот он мой смертный час настал, удушье, на ногах не стояла, всю трусило,как предсмертной лихорадке, и давление подскочило до 160, хотя мое рабочее давление всегда 90 на 60- пониженное. Вообщем вызывали скорую, сбили давление, на след день- слабость такая,что руку поднять тяжело , не то .что встать. Вообщем обследовалась я- все отлично, сердце обследовала, никаких нареканий. анализы сдавала- все в норме!

Ну вообщем забыла я о том случае, пока не случился сильный стресс в моей жизни- внезапно заболел ребенок, температура 41, я с ними одна в поезде, без лекарств, ночь, у проводника - ни куя из лекарств, остановка через 2 часа, я металась по вагону .как сумашедшая- в поиске у кого есть жаропонижающее, короче- перенервничала ужасно, и вместо того.чтобы помогать ребенку, меня .как свалило без памяти, короче уже спасали нас обоих на станции.

И с тех пор, закрутился видимо какой то механизм, стоит мне хоть чуть чуть понервничать- опа- и приступ тут ка тут..

Опубликовано

Приступ был такой, что каждый раз-это было,как смертный час-дышать нечем, давление огромное, стучит сердце выпрыгивает из груди, и страшно, дикий животный страх... прям до тошноты. были мысли выпрыгнуть из окна, чтобы этот ужас закончился. Есть я в тот период вообще не могла, при моей любви к еде, я на нее и смотреть не могла. похудела за 2 месяца на 10 кг. это был скелет обтянутый кожей. Все обследования на которые меня возил муж- узи, допплер, мрт -не давали прояснений. Выписывали мне седативные легкие сборы, которые не давали эффекта. Я превращалась в растение. дома ничего не делала, за руль 2 месяца не садилась. Врачи толком ничего не говорили, писали вегетососудистая дистония, остеохондроз. В один прекрасный день моих мучений - о моем состоянии узнала моя сестра, которая и подсказала. что такое было с их другом и он лечился у психиатра. Я не поверила, причем здесь психиатр? Но все таки решила поехать по ее наводке, на фрунзе 103.

Заведущий 9-м отделением меня прекрасно принял и выслушал мою историю, о время рассказа у меня еще раза 2 поднималось давление и трусило. я пила корвалол, в то время у меня по 2 банки корвалола в день уходило, чтобы унять давление.

Вообщем выписал он мне гидазепам и клофранил(аантидепрессант).

На след же день мне стало значительно легче, появилось желание жить и бороться с этим недугом, на 3- й день я почувствовала в себе силы и села за руль, начала заниматься сексом с мужем и жизнь начала налаживаться. Вообщем гидазепам я пила месяц, а клофранил месяцев 9. И по совету доктора- я бросила естественно купить и пить-это строго запрещено было, и онт мне сказал, вот КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ___заняться спортом!!! А именно мне надо кардио нагрузки, много ходить пешком. бегать. крутить велосипед. пойти на йогу.это тоже успокаивает.

Опубликовано (изменено)

Я купила абонемент в Голд фитнесс- и начала заниматься спортом. Так прошел год, пока я не встретила Монгола, который мне рассказал, что такое ББ. мы начали заниматься и я полюбила этот вид спорта.

Так, что уже года 3, как я , надеюсь, победила этот недуг. хотя все и муж и родители, были уверены, что я не слезу с антидеприессантов, и этот навсегда. Но я смогла, и считаю, что благодаря спорту я смогла соскочить с них, после тренировки у меня всегда поднималось настроение, и было ощущение счастья!

Кстати причина моих приступов- это неконтролированный выброс адреналина в кровь, отсюда и приступ страха, со всеми вытекающими,а почему так произошло, такой сбой в организме, причин несколько , о них я писала выше.

Хотя по сей день я ношу в кошелечке таблетки от давления, на всякий случай. так мне с ними спокойнее.

\ Так. что не было бы счастья... да несчастье помогло.

В итоге- Я уже 3 года ,как не курю, и не тянет!!! Хотя курила с 11 класса, и практически не пью- по выходным хорошее белое сухое вино себе позволяю. А самое главное- я нашла любимый вид спорта !

Изменено пользователем Снежная королева
Опубликовано
только подробно и как/где/сколько по времени лечилась?

Ну рассказала. чё не комментируете, или я вас шокировала, что я была в таком состоянии когда -то?

До того, как попала к психиатру, получала назначения у невропатолога , который назначил мне глицин. легкие седативные, и ноотропил. Все это мне не помогало, так как была нарушена , я так поняла из за превышения дозы энергетика+ плюс крепкий алкоголь, вегетативная функция, резкий выброс адреналина в кровь - и вот он приступ панической атаки- который повлек за собой уже физическое недомогание.

Но на одни антидепрессанты надеяться не надо, я еще работала над собой, воспитывала волю. училась не бояться приступов- тут главное зарубить себе на носу, что не смертельно, и когда нахлынет паническая атака- спокойно сказать- привет, я тебя не боюсь. и постараться отвлечься.

Опубликовано
Ну рассказала. чё не комментируете, или я вас шокировала, что я была в таком состоянии когда -то?

А кому комментировать то?) Я, да ты)

Через все это прошел, только АД на месте, максимум +10 единиц. Все эти травяные седативные средства, амины (глицин, триптофан) не дают результата. Разве что только транки работают, но я их не пью, т.к. знаю что со мной и что и без них можно обойтись, т.е. симптоматику снимут, а проблема то остается. Разве что антидепы не принимал, т.к. док не разрешает, а сам не хочу.

С Пт по Вс прошел 3 сеанса психотерапии, сразу сон улучшился, порядок в голову пришел, но из-за работы не могу проходить до полного восстановления, увы.

Ну а так много читаю на эту тему, видео всякие и т.д.

Кстати, а обмороки реально были или только предобморочное состояние?

Опубликовано

редбул+водка = зло

Опубликовано
Кстати, а обмороки реально были или только предобморочное состояние?

Реально падала, ноги , как ватные , вдруг подкашивались, но сознание не теряла, просто падала , если рядом скамейка была , то на нее, а нет , так куда придется, таблетку гидазепама, и приступ снимался. Я с транков спрыгнула, как видешь, наладилась эта дисфункция, и проблема ушла.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...