Перейти к содержанию

Невроз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неясно, почему если метилксантины действуют сами по себе, они не должны создавать дополнительный вклад в эффект шоколада, раз они в нем есть.

какие-то тгк и в конопляном масле найти можно, но вот маловато для эффекта.

Примерно по таким же соображениям. Достаточно ли содержится в продукте такого-то компонента для эффекта.

Наноэффект за пределами ощущения не интересен

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 55Pavilion

38

• Cardopusher

24

• andreyyy

18

• yobilovus

14

Топ авторов темы

Опубликовано

Прием двух доз обезболивающих в день - например, аспирина или ибупрофена, - могут уменьшить проявления тревоги и депрессии. К такому выводу пришли китайские ученые, которые проанализировали работы своих коллеги в мета-исследовании. Статью с результатами исследования опубликовал научный журнал Neurology, Neurosurgery & Psychiatry, кратко об этом сообщила газета Times.

Специалисты из Уханьского университета науки и технологий (Китай) проанализировали около 30 исследований, в которых участвовало более 1,6 тыс. человек. Эксперты сосредоточились на связи между приемом обезболивающих, статинов и симптомами тяжелой формы депрессивного расстройства. К его проявлениям, по словам медиков, относится плохое настроение и неспособность испытывать удовольствие. Результаты показали, что нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) на 79% эффективнее устраняли симптомы депрессии по сравнению с плацебо.

В период наблюдений часть участников исследования ежедневно принимала от 20 до 30 мг статинов. Другой группе испытуемых давали 400 мг целекоксиба - лекарственного препарата, который используют для лечения остеоартрита, ревматоидного артрита, а также болезненных менструаций. Некоторые добровольцы принимали по 200 мг миноциклина - антибиотика, который применяют для лечения определенных бактериальных инфекций. Были и пациенты, которые употребляли по 400 мг модафинила - аналептика, который служит для лечения заболеваний, связанных с нарушениями сна.

Наиболее действенными, как выяснили ученые, стали нестероидные противовоспалительные препараты, например, ацетилсалициловая кислота (аспирин), ибупрофен или диклофенак. Причем более выраженным эффект становился в том случае, если эти препараты применялись в комплексе с антидепрессантами. В то же время, как указали эксперты, употребление целекоксиба и омега-3 жирных кислот не приводило ни к каким изменениям эмоционального состояния испытуемых.

"Результаты исследования свидетельствуют о том, что противовоспалительные средства оказывают антидепрессивное действие на пациентов с серьезными депрессивными расстройствами и являются достаточно безопасными", - отмечают авторы работы.

(с)

Не вдаваясь в детали, чисто интуитивно лично мне эти "на 79% эффективней, чем плацебо" высокой оценкой не кажется.

двукратный эффект от "ничего" больше описываемого эффекта

Опубликовано
Были и пациенты, которые употребляли по 400 мг модафинила - аналептика, который служит для лечения заболеваний, связанных с нарушениями сна.
andreyyy,

хм, не жирно ли? И как модафинил помогает с нарушениями сна, не так же, что нет сна, нет и нарушений? )

Опубликовано

Ну, по всей видимости справляется с гиперсомнией

А что не так ?

Опубликовано

Я хз какие это они модафинилом расстройства сна лечили.

Но вообще лично мне модафинил спать не мешал. Да от него отличный бодряк, при том именно хорошая мозговая активность и он снимает сонливость. Но он не мешает засыпанию если ты в этом состоянии лёг и пытаешься заснуть.

Опубликовано

открываем Вики.

Благо, я не знабанен

Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) модафинил также одобрен для лечения нарушений сна, связанных со сдвигом рабочих смен (SWSD, англ. shift work sleep disorder) и сонливости, связанной с обструктивным апноэ во сне. Европейское агентство лекарственных средств, однако, рекомендует ограничить новые назначения лекарственных средств, содержащих модафинил, только случаями нарколепсии, в связи с риском развития психоневрологических, кожных и аллергических побочных эффектов[1][2]. В то же время, поскольку эти побочные эффекты чаще всего наблюдаются в первые две недели применения препарата, его применение по назначениям, сделанным ранее, не ограничивается.

Опубликовано

Чёт я туплю, я его именно из-за апноэ жрать и начал. Бггг.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Статья по депрессии

С двумя роликами по смежной тематике внутри.

Один - по психоделикам, который я уже выкладывал.

Второй - психоаналитический подход к депрессии.

Тест - общеобразовательный скорей. Но систематизировано хорошо

Опубликовано

Порекомендуйте психотерапевта в Киеве. Может есть у кого личные знакомства.

Опубликовано

Белов Олег Борисович.

https://likarni.com/clinic/centr-psihoterapii-doktora-belova

Забурел сейчас. Когда я с ним встречался, он в одиночку практиковал. А сейчас с двумя дополнительными врачами. Видать, психов в державе с каждым годом прибавляется, - в одиночку уже не успевает лечить ))).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...