Valery Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) На первый вопрос я получил ответ - можно так и так, хорошо. Задаю второй вопрос: 2. Суточный каллораж. Поскольку сия диета - диета для сушки/рельефа (называйте кто, как хочет), то, очевидно, что и она должна "укладываться" в "основной закон жиросжигания" - суточный каллораж потребляемой пищи должен быть ниже (хоть немного) необходимого расчетного суточного уровня энергозатрат (СУЭ) для твоего веса. Т.е., простыми словами, жрать по каллорийности нужно меньше, чем тратишь каллорий. Так ? Наверное так, никто еще не отменил этот постулат. Но вот тут меня начинают мучать смутные сомнения, связанные с чтивом инфы по кето-диете на разных ресурсах, а именно - типа, "жрать можно сколько хочешь", "голод недопустим" и т.д. и т.п. При этом ничего, кроме этих общих, малоконкретных фраз, как правило, в подтверждение сиих тезисов не приводится. Так все таки, - какой должен быть суточный каллораж при кето-диете ? Согласно выше озвученному мной "закону жиросжигания" ? Или может быть суть кето-диеты в том и заключается, что она просто "опрокидывает" этот закон, а именно, - жрешь больше, чем тратишь, но собственный жир при этом "горит". Из своего опыта этого года. Лично я все-таки соблюдал "закон жиросжигания", каллорийность пищи была ниже расчетного СУЭ для того веса, к которому я понедельно стремился. Но все таки, достаточно высокой при этом. Финиш рельефирования на полной безуглеводке я закончил на 2300 ккал в день, что очень высоко, если сравнивать с 2010 г., 2011 г. - там опускался на финише до 700-800 ккал в день. Прокомментируй, Кирилл, плиз. Думаю, я понятно все спросил. У меня остал еще один "центровой" вопрос, задам, когда обсудим этот. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Val
Евгений Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 спрашивали не меня -но постараюсь тоже дать ответ(короткий) ты учитывай то что при кето -разгоняется очень метаболизм.поэтому говорить о понижении или повышении очень трудно.поэтому главный показатель -это см и вес для регулировании обьема принимаемой пищи.а голода ты не должен чувствовать как на диете так и на наборе)))
Outlawif Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Закон законом, но как посчитать сколько ты тратишь калорий? Это раз, второе, несмотря на вроде бы очевидность такой метрики, как калории, калории калориям большая разница. Калории это вообще очень относительное понятие, оно служит в основном для сравнения, чтобы можно было сказать "больше-меньше", но как количественная мера не годится вообще. Из тех калорий, что ты положил внутрь себя, на энергообеспечение уйдет икс процентов, и этот икс определить никаким образом не представляется возможным. Это при абсолютно одинаковом калораже может быть совершенно разная цифра, в зависимости от целой кучи факторов. Если отвечать конкретно на вопрос сколько, я бы сказал больше, чем на любой диете, содержащей углеводы. А конкретную цель - сжигание, обеспечить достаточным уровнем нагрузок. Голодным быть не следует, это точно, когда появляется голод, это уже значит, что идут процессы, которых мы стараемся избежать - протеолиз, глюконеогенез. Кстати, основной закон - фикция, не имеющая никаких соприкосновений с реальностью. Самый большой расход калорий идет на обогрев воздуха вокруг тебя в течении суток. Тренировочные нагрузки или там рабочие - ничто по сравнению с ним. Это во-первых. А во-вторых ты на него усилием воли повлиять не можешь. Чем быстрее работает твой метаболизм, тем сильнее ты будешь нагревать атмосферу и быстрее терять калории, приближая таяние полярных льдов. Вот раскрутка метаболизма - и есть задача комплекса диета+тренировки. Покрыть расходы калорий на одну тренировку можно небольшим кексом...
81eg Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Чем быстрее работает твой метаболизм, тем сильнее ты будешь нагревать атмосферу Берегите природу - Мать Вашу!
Евгений Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Берегите природу - Мать Вашу! маму не трогай!!!!! мы бережем и так
Ark Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Покрыть расходы калорий на одну тренировку можно небольшим кексом... ты это, аккуратней с фразами... чуть за кексом не побежал))) но потом еще раз перечитал)
81eg Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 маму не трогай!!!!! мы бережем и так Природа - мать наша. Что не так?
Valery Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 спрашивали не меня -но постараюсь тоже дать ответ(короткий) ты учитывай то что при кето -разгоняется очень метаболизм.поэтому говорить о понижении или повышении очень трудно.поэтому главный показатель -это см и вес для регулировании обьема принимаемой пищи.а голода ты не должен чувствовать как на диете так и на наборе))) Жень, метаболизм разгоняется и на обычной низкокалорийной низко/без-углеводке (по крайней мере, у меня). За счет тренировок и частого дробного питания. Поэтому, не очень понял ответ... Закон законом, но как посчитать сколько ты тратишь калорий? Ну-у, Семен Семеныч... Считаешь по формуле типа всякого там Маффина-СанЖеора с учетом коэффициента физической активности. Понятное дело, это не идеально точная цифра, но вполне приемлемая, чтобы ею оперировать. Я еще раз повторю, по своему нынегодичному опыту, - я снижал вес абсолютно согласно расчетных цифр, аж сам удивился, к примеру, потреблял 2300 ккал - четко опустился до 83 кг, ибо для этого веса достаточно 2500, чтобы держаться на нем... Это раз, второе, несмотря на вроде бы очевидность такой метрики, как калории, калории калориям большая разница. Калории это вообще очень относительное понятие, оно служит в основном для сравнения, чтобы можно было сказать "больше-меньше", но как количественная мера не годится вообще. Из тех калорий, что ты положил внутрь себя, на энергообеспечение уйдет икс процентов, и этот икс определить никаким образом не представляется возможным. Это при абсолютно одинаковом калораже может быть совершенно разная цифра, в зависимости от целой кучи факторов. Если отвечать конкретно на вопрос сколько, я бы сказал больше, чем на любой диете, содержащей углеводы. А конкретную цель - сжигание, обеспечить достаточным уровнем нагрузок. Голодным быть не следует, это точно, когда появляется голод, это уже значит, что идут процессы, которых мы стараемся избежать - протеолиз, глюконеогенез. Кстати, основной закон - фикция, не имеющая никаких соприкосновений с реальностью. Самый большой расход калорий идет на обогрев воздуха вокруг тебя в течении суток. Тренировочные нагрузки или там рабочие - ничто по сравнению с ним. Это во-первых. А во-вторых ты на него усилием воли повлиять не можешь. Чем быстрее работает твой метаболизм, тем сильнее ты будешь нагревать атмосферу и быстрее терять калории, приближая таяние полярных льдов. Вот раскрутка метаболизма - и есть задача комплекса диета+тренировки. Покрыть расходы калорий на одну тренировку можно небольшим кексом... Все это, к сожалению, очень малоконкретно. Абсолютно без четкого ответа на поставленный вопрос. Возможно, что не так просто на вопрос и ответить... Без обид... А вот выделенное жирным прокомментирую. Кирилл, раз ты заявляешь такую вещь, предлагаю тебе простой эксперимент, который докажет абсолютную неправильность твоего тезиса - ты начинаешь потреблять (при нынешнем весе в 95 кг) еду в районе 5500-6000 ккал в день, а мы все дружно ждем твоего похудения. Либо наоборот - потребляешь 2500-3000 ккал, а мы ждем роста массы. Ты же прекрасно знаешь, что суточный калораж - важнейший элемент достижения поставленной цели по весу, к чему вводить в заблуждение неокрепшие умы читающих тему молодых форумчан :bn:
Outlawif Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Кирилл, раз ты заявляешь такую вещь, предлагаю тебе простой эксперимент, который докажет абсолютную неправильность твоего тезиса - ты начинаешь потреблять (при нынешнем весе в 95 кг) еду в районе 5500-6000 ккал в день, а мы все дружно ждем твоего похудения. Либо наоборот - потребляешь 2500-3000 ккал, а мы ждем роста массы. Как это докажет неправильность моего тезиса? Тем более назвать тезисом выделенную фразу можно только с натяжкой. Сначала придется доказать тезис, на которую она служит ответом. Ты же прекрасно знаешь, что суточный калораж - важнейший элемент достижения поставленной цели по весу, к чему вводить в заблуждение неокрепшие умы читающих тему молодых форумчан :bn: А где я говорил обратное? Будешь читать по диагонали, отвечать не буду.
Valery Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Так, похоже ты включил непонималку... Остановимся тогда пока, что... Передых. :Laie_100:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти