Ark Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Я так понял, что на кето-диете все крупы исключаются полностью?А также у меня возник вопрос, а именно, если при приготовлении омлета в его состав, кроме яичных белков, ещё входит где-то грамм 50 молока 0,5% и две чайные ложки муки - будет ли это блюдо соответствовать правилам кето-диеты? И ещё можно ли в творог добавлять, кроме орехов, ещё и сухофрукты, к примеру, курагу, чернослив и т.п.? ну пипец вопросы, вам что трудно в таблице посмотреть? где и сколько БЖУ я уже не говорю что каждый уважающий себя качек, должен это знать на изусть 1. Как в "домашних условиях", не прибегая к сдаче спецанализов, убедиться, что организм перешел в состояние кетоза, а не "болтается" в каком-то непонятном состоянии ? Какие признаки этого, что характерно ? процитирую Буланова ПоказатьБелковая диета при полном отсутствии углеводов приводит вначале к очень значительному падению уровня сахара в крови. Тех депо гликогена, которые содержатся в печени и мышцах хватает меньше, чем на сутки. После этого сахар крови падает весьма ощутимо. Это приводит к резкому уменьшению работоспособности как умственной, так и физической. Резко снижается мышечная сила и выносливость. Спортсмены иногда даже не могут справиться с половиной своей обычной тренировочной нагрузки. Реакция крови сдвигается в кислую сторону из – за накопления кетоновых тел – недоокисленных продуктов жирных кислот. Жир не может полностью окислиться без поставляемой углеводами энергии. В результате ацидоза усиливается общая заторможенность и появляется сонливость. В течение первых нескольких дней происходит полное истощение гликогеновых депо в печени и мышцах. Вялость, слабость и заторможенность постепенно нарастают и достигают максимума к 7-10 дню. На 7-10 день происходит резкое улучшение самочувствия, полное исчезновение вялости, слабости и сонливости. Это связано с тем, что все необходимое количество глюкозы теперь уже синтезируется из аминокислот и жиров. Синтез глюкозы из жира и аминокислот – глюкогенез начинается практически сразу после исключения углеводов из рациона. В печени начинают синтезироваться особого рода короткоживущие белки, которые являются ферментами глюкогенеза, т.е. регулируют поток жирных кислот и аминокислот в митохондрии печени, а так же в те структуры, где происходит новообразование глюкозы. Образование глюконеогенных ферментов стимулируется ацидозом. Чем сильнее предыдущий ацидоз, тем активнее впоследствии будет осуществляться синтез глюкозы. После исчезновения из крови кетоновых тел, не только исчезает слабость, но и происходит постепенное восстановление спортивной работоспособности. Чем дольше длится фаза углеводной разгрузки, тем меньше на энергетические нужды расходуются аминокислоты, и тем больше расходуются жиры. Два основных приспособительных механизма человеческого организма в данной ситуации - это усиление окисления жирных кислот и новообразование глюкозы прямо из жира. Во время первых дней голодания глюкоза синтезируется в печени, затем в процессе глюкогенеза включаются почки, а еще, через несколько дней, кишечник .а наши практики, уже подтвердят или опровергнут) Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Ark
Valery Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Витязь, все, что ты перечислил в качестве добавок - молоко, сухофрукты и т.п. - быстрые углеводы. Можешь запросто выскочить из кетоза... Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Val
Витязь Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 ну пипец вопросы, вам что трудно в таблице посмотреть? где и сколько БЖУ я уже не говорю что каждый уважающий себя качек, должен это знать на изусть процитирую Буланова ..... Спасибо за ответ, но такой вопрос был задан из-за того, что в этой теме было где-то "сказано" написано, что на кето-диете углеводы необходимо брать из продуктов содержащих клетчатку и то их количество должно быт не более 50г/день. Если что не так понял поправьте.
Valery Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А, ну да, в молоке, муке, сухофруктах - сплошная клетчатка... Так, заканчивай тролить, думай немного, прежде, чем спрашивать :Gigakach_01:
yobilovus Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 процитирую Буланова ПоказатьБелковая диета при полном отсутствии углеводов приводит вначале к очень значительному падению уровня сахара в крови. Тех депо гликогена, которые содержатся в печени и мышцах хватает меньше, чем на сутки. После этого сахар крови падает весьма ощутимо. Это приводит к резкому уменьшению работоспособности как умственной, так и физической. Резко снижается мышечная сила и выносливость. Спортсмены иногда даже не могут справиться с половиной своей обычной тренировочной нагрузки. Реакция крови сдвигается в кислую сторону из – за накопления кетоновых тел – недоокисленных продуктов жирных кислот. Жир не может полностью окислиться без поставляемой углеводами энергии. В результате ацидоза усиливается общая заторможенность и появляется сонливость. В течение первых нескольких дней происходит полное истощение гликогеновых депо в печени и мышцах. Вялость, слабость и заторможенность постепенно нарастают и достигают максимума к 7-10 дню. На 7-10 день происходит резкое улучшение самочувствия, полное исчезновение вялости, слабости и сонливости. Это связано с тем, что все необходимое количество глюкозы теперь уже синтезируется из аминокислот и жиров. Синтез глюкозы из жира и аминокислот – глюкогенез начинается практически сразу после исключения углеводов из рациона. В печени начинают синтезироваться особого рода короткоживущие белки, которые являются ферментами глюкогенеза, т.е. регулируют поток жирных кислот и аминокислот в митохондрии печени, а так же в те структуры, где происходит новообразование глюкозы. Образование глюконеогенных ферментов стимулируется ацидозом. Чем сильнее предыдущий ацидоз, тем активнее впоследствии будет осуществляться синтез глюкозы. После исчезновения из крови кетоновых тел, не только исчезает слабость, но и происходит постепенное восстановление спортивной работоспособности. Чем дольше длится фаза углеводной разгрузки, тем меньше на энергетические нужды расходуются аминокислоты, и тем больше расходуются жиры. Два основных приспособительных механизма человеческого организма в данной ситуации - это усиление окисления жирных кислот и новообразование глюкозы прямо из жира. Во время первых дней голодания глюкоза синтезируется в печени, затем в процессе глюкогенеза включаются почки, а еще, через несколько дней, кишечник .а наши практики, уже подтвердят или опровергнут) я першу половину пройшов - все так і є сонливість, наростає загальна втома, розумова здатність і активність падають "просвітлення" я не дочекався, так як йшов на кухню випити води, а далі все як в тумані - опам"ятався коли їв шоколадку і запивав її борщем з холодильника це я по 5-6 днів сидів без вуглеводів, а потім зривався
Витязь Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А, ну да, в молоке, муке, сухофруктах - сплошная клетчатка... Так, заканчивай тролить, думай немного, прежде, чем спрашивать :Gigakach_01: Я же выше писал, что если что не так поправьте. А здесь кроме хамства и выставляния меня в роли дурачка не увидел. Ну что сделаешь такой уж это "дружелюбный" и "подсказывающий" форум. Как всегда налетели "об.....и" и сделались сами гуру в мире культуризма, вот это по правилам этого форума, не так ли?
Ark Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Я же выше писал, что если что не так поправьте. А здесь кроме хамства и выставляния меня в роли дурачка не увидел. Ну что сделаешь такой уж это "дружелюбный" и "подсказывающий" форум. Как всегда налетели "об.....и" и сделались сами гуру в мире культуризма, вот это по правилам этого форума, не так ли? Ну так тебе Val ответил. Чего тебе подсказать, если ты элементарных вещей не знаешь, дурачком ты сейчас сам себя выставляешь.
Outlawif Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 2. Как долго можно и сколь долго рекомендуется "сидеть" на кето-диете без критических последствий для организма и своего здоровья ? В принципе можно долго. Но смысла мало. Основная идея всяких таких вот диет - "раскачать лодку". Однообразие не идет на пользу, организм приспосабливается. Я бы сказал что полтора-два месяца это оптимально, потом загрузка (примерно столько же по времени, может чуть меньше). В таком направлении буду экспериментировать сам. 1. Как в "домашних условиях", не прибегая к сдаче спецанализов, убедиться, что организм перешел в состояние кетоза, а не "болтается" в каком-то непонятном состоянии ? Какие признаки этого, что характерно ? Ну первый признак - ты не кушаешь углеводы, а пашешь как вол и сил полно. Чисто логически - откуда-то берется ведь энергия? Если не из углеводов, то....? Второй способ: http://www.medtechnika.com.ua/test_poloski...RMA_ACT_25.html Ну думаю там все понятно что к чему. Единственный момент - если использовать второй способ, то желательно замерять раз в пару дней с самого начала разгрузки, чтобы по динамике было понятно.
paraschyk1 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Знатоки вопрос на росписать па пару дней (как пример) кетодиету начальнице лет так 55-ти. Спортивной ж-не весом в 59кг,хочет 54 рост примерно 163-65. С деньгами нет проблем,в зал ходит 4-6раз в неделю. Накидайте плиз хоть два дня,а я потов домиксую еще парочку.А то спасу нет.
Outlawif Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Я возьмусь, если подходить к делу серьезно. Для этого сначала пусть она распишет пару дней своей сегодняшней диеты. Это нужно для двух целей: - покажет, что она в состоянии контролировать свой рацион - даст представление об уровне ее текущего метаболизма и расхода энергии Кроме того, дополнительные данные не помешают. Уровень физической активности (занимается она физкультурой? что именно делает, когда и сколько?), колебания веса за последнее время. Кроме веса еще рост интересует. Пока так.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти