Osindi Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 а с какой целью ты считаешь клетчатку из капусты? Наверное просто забыла, что ее можно вычитать из общих углей. Еще раз повторю свое мнение - мне кажется что можно забить на угли, пока они до 40 где-то. Главное - пока повысить калории за счет жиров и набирать не менее 1.5-2 грамма белка на кг веса. Белок очень важен на кето, даже если цель отличная от увеличить/сохранить мышцы. Белок нужен что бы не повысился уровень ЛПНП - "плохого" холестерина.
Lubonchic Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 а с какой целью ты считаешь клетчатку из капусты? там только половина углеводов клетчатка)). Считаю все, чтобы наверняка..)
Lubonchic Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Наверное просто забыла, что ее можно вычитать из общих углей. Еще раз повторю свое мнение - мне кажется что можно забить на угли, пока они до 40 где-то. Главное - пока повысить калории за счет жиров и набирать не менее 1.5-2 грамма белка на кг веса. Белок очень важен на кето, даже если цель отличная от увеличить/сохранить мышцы. Белок нужен что бы не повысился уровень ЛПНП - "плохого" холестерина. Белок набираю))) Макдональд советует в первые 3 недели, держать белок около 150 граммов вне зависимости от собственного веса, а далее уже 1,5-2. Итого у меня 150 белка, около 40 углей (клетчатка включительно) и 90-100 гр жира. Кетоза нет (сужу по маркерам). Сегодня жиры подняла до 130. Посмотрим что будет утром.
Valery Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Еще раз повторю свое мнение - мне кажется что можно забить на угли, пока они до 40 где-то. По большому счету, на угли можно забить, даже пока они до 100. Любая безуглеводка (а безуглеводкой можно считать диету с меньшим, чем 100 г углей в день) приводит к кетозу.
Osindi Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 По большому счету, на угли можно забить, даже пока они до 100. Любая безуглеводка (а безуглеводкой можно считать диету с меньшим, чем 100 г углей в день) приводит к кетозу. Тут уже надо договариваться о понятиях - что на форуме подразумевают под словом кетоз и кето-диетой. Если строго, то полностью с тобой согласен, кетоз будет. Но тут уже сложилось мнение что нужен раскрученный кетоз который достигается при 20-50 граммах углей в день. А что такое "раскрученный" кетоз, не спрашивай, надо тоже договариваться ) Речь идет об оптимальном (или одном из оптимальных) пути для жж, а не о том что бы формально запустить "кетоз".
Stormdog Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Белок набираю))) Макдональд советует в первые 3 недели, держать белок около 150 граммов вне зависимости от собственного веса, а далее уже 1,5-2. Итого у меня 150 белка, около 40 углей (клетчатка включительно) и 90-100 гр жира. Кетоза нет (сужу по маркерам). Сегодня жиры подняла до 130. Посмотрим что будет утром.А не много будет жира?З.Ы. Я вот с понедельника начинаю "кетить". Прочёл первых страниц 40 темы, вроде всё догнал, но когда пишут о своём рационе, складывается впечатление, что 3к ккал они наедают одними жирами, а из белков практически только кило мясо/рыба/птица, и то жирные. Накидал вот себе на скорую руку, как вариант:Филе куринное 1кг - 235/0/20/1149,5Яйца 8 шт. - 52/0/40/696Орех грецкий 80гр. - 11/8,2/49/534,8Капуста 300гр. - 5,4/16,2/0/88,6Огурец 200гр. - 1,6/6/0/31,2Масло льняное 50гр. - 0/0/50/464,5Прот. сывороточный 40гр. - 32/6,5/6,5/166Казеин 40 гр. - 32/6,5/3,3/154,1Итого: 372/35,6/162,9/3284,7. Получается 1488ккал из белков и 1466 из жиров. Вроде всё нрмально, но не могу теперь понять для чего люди по 200-300гр. орехов ели, запивая 100 граммами масла и вприкуску жирной свининой :bn: попрошу поправить, если что не так. Пользовался калькулятором из соседней темы. Писал всё красиво в столбик, а получилась каша какая-то... Изменено 18 января, 2014 пользователем Stormdog
Kito Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Дык на кето соотношение белок\жир идет 40\60 у кого и 30\70, а у тебя 50 на 50 Изменено 18 января, 2014 пользователем Kito
Stormdog Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Я треть темы пока почитал, там писали в основном о 50/50. В принципе, можно тогда добавить ещё маслеца или, наоборот, убрать немного белка, т.к. далеко за 3к выходить не хочу. Изменено 18 января, 2014 пользователем Stormdog
Ark Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Вроде всё нрмально, но не могу теперь понять для чего люди по 200-300гр. орехов ели, запивая 100 граммами масла и вприкуску жирной свининой :bn: попрошу поправить, если что не так.Ну вероятно там писали ребята которые весят далеко за сотню.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти