Перейти до публікації

Кето-дієта або карбо дієта

yobilovus

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
нуэто я так сразу так написал, забыв уточнить, а позже уже добавил, что сокращал угли плавно, дошёл до 70-80 грамм углей в день, а только потом уже обрезал по максимуму. Так что было не резко.

При использовании кето-диеты вовсе не обязательно постепенное снижение углеводов в течении 1-2 недель до полного их устранения. Это скорее, даже вредит процессу. Углеводы можно обрезать резко и одномоментно, с самого начала диеты.

Очень важно начать диету с "правильного" суточного калоража. 2000 ккал для твоего начального веса в 107 кг - слишком низкий калораж для начала. Нужно было начинать с 3000 ккал, и далее, каждую неделю урезать его на 300-400 ккал.

ну так первый опыт, никогда не пытался худеть, не интересовался данным вопросом, не изучал, не нужно было. Да и я не качался я никогда особо, я больше по другому спорту, с 12 -ти лет по единоборствам, всегда выступал в абсолюте, поэтому худеть в принципе не нужно было. А сейчас уже возраст не тот для этого спорта, да и травм накопилось за эти годы капец сколько, поэтому повязал с боями и пошёл железо тягать. Так что мне ещё многому учиться, чайник)))

Ну, если человек самокритичен и ироничен - это уже большой плюс ))). Успех, в этом случае, обязательно будет...

• Відповіді 1,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

209

• Valery

141

• 81eg

127

• Ark

126

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 209 публікацій

• Valery

Valery 141 публікація

• 81eg

81eg 127 публікацій

• Ark

Ark 126 публікацій

Опубліковано:

Вал правильно написал. Так что подними снова калораж до 3000-3200 за недельку - а потом плааавно опускай. И да, углеводы оставь на минимуме

Опубліковано:
Вал правильно написал. Так что подними снова калораж до 3000-3200 за недельку - а потом плааавно опускай. И да, углеводы оставь на минимуме

Я писал ранее, что углеводы резал плавно, уменьшал где то по 50 грамм в неделю, т.е. калораж у меня падал как раз плавно с 4000 до 2000, а не резко.

Ошибка у меня была в том, что нужно было угли резко сократить до минимума, калораж при этом оставить 3000, а потом за счёт белка и жира понижать. Я же понижал только за счёт углей. На будущее будет наука.

Я уже 12 дней сижу на 2000, возможно уже не нужно поднимать до 3000?

Шелестов в видео говорит о необходимости делать через 2 недели первый читмил, а потом 1 раз в неделю. Всё таки стоит увеличить калораж до 3000 или оставить как есть, а через пару дней сделать читмил?

Во всём остальном у меня типа ок, заменю крылья и твёрдый сыр на рыбу/яйца, плюс добавлю льняное масло. Чувствую себя отлично, даже силовые немного подросли, не пипец крутой чувак конечно, но не плохо для человека, который жимы начал делать только с середины марта, т.к. до того была травма плеча.

Опубліковано:
Я уже 12 дней сижу на 2000, возможно уже не нужно поднимать до 3000?

Шелестов в видео говорит о необходимости делать через 2 недели первый читмил, а потом 1 раз в неделю. Всё таки стоит увеличить калораж до 3000 или оставить как есть, а через пару дней сделать читмил?

Во всём остальном у меня типа ок, заменю крылья и твёрдый сыр на рыбу/яйца, плюс добавлю льняное масло. Чувствую себя отлично, даже силовые немного подросли, не пипец крутой чувак конечно, но не плохо для человека, который жимы начал делать только с середины марта, т.к. до того была травма плеча.

1. Думаю, что поднимать текущий калораж до 3000 ккал уже не стОит, это ни к чему, время прошло.

2. Чтобы мы не ввели тебя в полный раздрай своими советами, думаю тебе сейчас следует придерживаться рекомендаций Шелестова, у него все весьма толково рассказано.

3. Читмил - штука совсем не обязательная на кето-диете, особенно если ты себя чувствуешь абсолютно нормально, и никакие проблемы физического или психологического плана тебя не одолевают.

Кето-диеты могут быть нескольких разновидностей, одна из которых - с выполнением читмила или загрузки. Но это всего лишь разновидность традиционной кето-диеты. Тем более, он кратковременно "выбрасывает" организм из состояния кетоза.

Решать тебе, но я бы не стал ничего менять, если состояние нормальное и прогресс идет.

4. Твердый сыр - весьма достойный продукт для кето-диеты. Можешь "приберечь" его замену на будущее.

Опубліковано:

Ок, понял.

Тогда оставляю как есть, читмил делать не буду. Посмотрим как организм будет дальше реагировать.

Спасибо.

Опубліковано:

Мля...

Адская репа у меня вышла в результате совета - 666 :my_name_is_grisha:

Опубліковано:
Мля...

Адская репа у меня вышла в результате совета - 666 :my_name_is_grisha:

могу минуснуть

• 3 тижні потому...
Опубліковано:
1. Думаю, что поднимать текущий калораж до 3000 ккал уже не стОит, это ни к чему, время прошло.

2. Чтобы мы не ввели тебя в полный раздрай своими советами, думаю тебе сейчас следует придерживаться рекомендаций Шелестова, у него все весьма толково рассказано.

3. Читмил - штука совсем не обязательная на кето-диете, особенно если ты себя чувствуешь абсолютно нормально, и никакие проблемы физического или психологического плана тебя не одолевают.

Кето-диеты могут быть нескольких разновидностей, одна из которых - с выполнением читмила или загрузки. Но это всего лишь разновидность традиционной кето-диеты. Тем более, он кратковременно "выбрасывает" организм из состояния кетоза.

Решать тебе, но я бы не стал ничего менять, если состояние нормальное и прогресс идет.

4. Твердый сыр - весьма достойный продукт для кето-диеты. Можешь "приберечь" его замену на будущее.

У меня опять возник вопрос, возможно преждевременно, но лучше спрошу, чем сделаю что то не так, а возможно уже сделал.

19-22 июня, вес держался, в период 23-27 июня вес начал падать, скинул ещё 3 кг.

Потом опять пауза, без падения веса. Порекомендовали в качестве "обмана" организма сделать загрузку углеводами и после понизить калораж на 200 ккал.

В субботу вечером съел 3 фаршированных перца ( рис/курица), не считал сколько это углей, 2 кусочка литовского хлеба и десяток абрикос. С воскресенья опять исключил угли и держу калораж на уровне 1 800. С понедельника жуткий упадок сил. Во вторник на тренировке тоже плохо себя чувствовал, в том же жиме лёжа минус 20 кг в рабочем подходе. После каждого подхода кружилась голова, но с горем пополам отзанимался. Сегодня состояние ещё хуже.

Вот и вопрос, что с этим всем делать? Терпеть, организм адаптируется и всё будет хорошо? Поднимать калораж , если да, то за счёт белков или жиров?

Склонен думать, что такое состояние временное и через пару дней всё наладится.

Что посоветуете?

Опубліковано:
Что посоветуете?

Не паниковать, прежде всего ).

Скорее всего это состояние вызвано твоим читмилом - наш организм мгновенно переключается взад ) на углеводное энергообеспечение, не хочется ему опять в кетоз возвращаться. Читмил, хоть и кратковременно, но выбрасывает из кетоза. Погляди еще пару деньков. А там думать будем, если че ).

К тому же, нет сил - снизь нагрузку. Ты думаешь, все всегда тренируются по возрастающей ?

И еще одно. Вес, обычно, никогда не растет и не падает равномерно, изо дня в день. Это происходит скачкообразно. Заканчивай каждый день взвешиваться. Вполне достаточно - 1 раз в неделю, чтобы наблюдать общую динамику. Выбери один день, субботу, например, когда не нужно идти на работу и имеется время для всякой херни ), и взвешивайся регулярно только в этой день после утреннего туалета. А то ты нас задолбаешь тут сообщениями типа "2 дня вес стоит на месте, что делать ?" ))).

Опубліковано:
У меня опять возник вопрос, возможно преждевременно, но лучше спрошу, чем сделаю что то не так, а возможно уже сделал.

19-22 июня, вес держался, в период 23-27 июня вес начал падать, скинул ещё 3 кг.

Потом опять пауза, без падения веса. Порекомендовали в качестве "обмана" организма сделать загрузку углеводами и после понизить калораж на 200 ккал.

В субботу вечером съел 3 фаршированных перца ( рис/курица), не считал сколько это углей, 2 кусочка литовского хлеба и десяток абрикос. С воскресенья опять исключил угли и держу калораж на уровне 1 800. С понедельника жуткий упадок сил. Во вторник на тренировке тоже плохо себя чувствовал, в том же жиме лёжа минус 20 кг в рабочем подходе. После каждого подхода кружилась голова, но с горем пополам отзанимался. Сегодня состояние ещё хуже.

Вот и вопрос, что с этим всем делать? Терпеть, организм адаптируется и всё будет хорошо? Поднимать калораж , если да, то за счёт белков или жиров?

Склонен думать, что такое состояние временное и через пару дней всё наладится.

Что посоветуете?

это у тебя не загрузка,а читмил

загружаются минимум 24 часа,а то и все 48.Мне кажется организм не понял твоей "загрузки",по калориям из описанного это совсем немного.попробуй грузится на протяжении всего дня либо начинай наночь и весь следующий день

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...