Перейти к содержанию

Кето-дієта або карбо дієта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Важное значение имеет содержание омега-6 и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые участвуют в синтезе особого рода веществ - простагландинов, необходимых для поддержания гомеостаза организма (Salem, 1989). В наиболее общем виде можно считать, что простагландины, связанные с омега-6-ПНЖК, стимулируют рост клеток, инициируют воспалительные реакции, а так же способствуют сгущению крови. Это, конечно, необходимо для благополучия организма, но потребление чрезмерных количеств жиров и масел, содержащих омега-6-ПНЖК, повышает риск развития ишемической болезни сердца. Простагландины, в образовании которых участвуют омега-3-ПНЖК, обеспечивают противоположные функции, а значит снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, нормальная деятельность организма обеспечивается при сбалансированном поступлении омега-3 и омега-6-ПНЖК.
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

209

• Valery

141

• 81eg

127

• Ark

126

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 209 публикаций

• Valery

Valery 141 публикация

• 81eg

81eg 127 публикаций

• Ark

Ark 126 публикаций

Опубликовано

шось у мене відчувається легке поколювання в області нирок...

31 день кето..

з чим це може бути пов"язано?

перебор з білками?

Опубликовано
...

31 день кето..

Шось ничего не пойму, - только три дня назад спрашивал, что такое кето-диета, какие продукты употреблять можно, а сейчас уже - 31 день кето :bk:

У тебя, что, на диете, как на войне - день за десять считается ? :bm:

Опубликовано
Шось ничего не пойму, - только три дня назад спрашивал, что такое кето-диета, какие продукты употреблять можно, а сейчас уже - 31 день кето :bk:

У тебя, что, на диете, как на войне - день за десять считается ? :bm:

то очепятка була... 3й день, точніше вже 4йдень...

і добавився ще один неприємний нюанс... - появився запах ацетона з рота..

Що я не правильно роблю??? допоможіть розібратись..

Опубликовано

я так розумію що мало бути "3й" одиничка близько до "й" на звичайній qwerty клаві.

справа може бути в тому що зараз організм не отримує вуглеводів, а лише білки, намагається "протестувати".

пий багато води - я собі поставив будильник (11,14,16) і де б я не був випиваю склянку води

Опубликовано
шось у мене відчувається легке поколювання в області нирок...
появився запах ацетона з рота..
Немедленно снизить кол-во белков и увеличить кол-во жиров в диете. Как прочитаешь - напейся масла льняного (только не переусердствуй, чтобы не проср@ться). Если за 2 дня не нормализуется, заканчивай диету, отдыхай дней 5 и к врачу проверять почки.
Опубликовано

Похоже, что Владу абсолютно противопоказана низко/безуглеводная диета с относительно высоким содержанием белка. Дело в том, что такая ситуация у него не впервые, я ж помню уже консультировал его по этому поводу... Скорее всего, проблема именно с почками (не дай Бог, конечно), - ведь его суточное меню, которое он иногда сейчас "показывает" совсем не такое уж критически белковое... Другие бы и не заметили абсолютно, но, как говорится, все очень индивидуально...

Опубликовано
ведь его суточное меню, которое он иногда сейчас "показывает" совсем не такое уж критически белковое... Другие бы и не заметили абсолютно, но, как говорится, все очень индивидуально...
Ну да, я могу белка слупить 600гр в день (сейчас конечно нет) и никаких последствий.

Но дело не в количестве белка, сейчас вопрос в соотношении белков и жиров. Сначала нужно сдвинуть баланс в сторону последних и посмотреть улучшится ли ситуация, если улучшится, можно потихоньку будет белков добавлять.

Опубликовано (изменено)
Немедленно снизить кол-во белков и увеличить кол-во жиров в диете. Как прочитаешь - напейся масла льняного (только не переусердствуй, чтобы не проср@ться). Если за 2 дня не нормализуется, заканчивай диету, отдыхай дней 5 и к врачу проверять почки.

вчора їв горіхи і три рази пив лляне масло по ковпачку від пляшечки.. з білків була курка, яєшня, верені яйця, і згрішив - випив 400г ряжанки і ввечері грам 100 домашнього творого зі сметаною..

сьогодня зранку масла випив столову ложку і снідав двома вареними яйцями і 1 куряче стегно + кава без цукру.

Похоже, что Владу абсолютно противопоказана низко/безуглеводная диета с относительно высоким содержанием белка. Дело в том, что такая ситуация у него не впервые, я ж помню уже консультировал его по этому поводу... Скорее всего, проблема именно с почками (не дай Бог, конечно), - ведь его суточное меню, которое он иногда сейчас "показывает" совсем не такое уж критически белковое... Другие бы и не заметили абсолютно, но, как говорится, все очень индивидуально...

можливо шось з нирками.. але тоді коли ти мене консультував я таки зробив узі і здав аналізи... все було в нормі... і нирки теж. навіть камінь зник... нажаль немаю біля себе папірця з результати аналізів.. кров і сечу здавав десь на початку серпня. узі робив давніше кінець весни - початок літа.

минулого року весною, коли сидів на низьковуглеводній дієті під час потсту, то при здачі аналізів сечовина була 6.1 при макс нормі 6,6 ммоль...

П,С. стосовно жирів... ще раз хочу уточнити... крім жирів які я отримую з горіхів і лляного масла, оливкового в салатах, які жири ще я повинен отримувати??? самі білкові продукти мають бути жирними? чи приготвані жирно?)))))

Изменено пользователем vlad

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...