Евгений Опубліковано: 26 вересня 2012 Опубліковано: 26 вересня 2012 Кто именно, жиры? Если так - ерунда это все :) Орехи сжечь надо, чтобы жиры там "скурвились". Короче говоря стойкий миф, как протест всему жаренному. А какие-то там витамины или витаминоподобные в-ва которые разрушаются/улетучиваются, во-первых тоже не особо правда, во-вторых на них пофигу ваще... ну ну.
Евгений Опубліковано: 26 вересня 2012 Опубліковано: 26 вересня 2012 жиры из полезных могут превращаться в неполезные - это абсолютно точно, так как жиры имеют такое свойство как полимеризоватья при термической обработке. Полимеризованный жир - не то что не поезен, а просто вреден.
vlad_leo Опубліковано: 26 вересня 2012 Опубліковано: 26 вересня 2012 так горіхи ж ніхто не жарить в прямому сенсі цього слова... їх трохи підсушують на сковорідці, також можуть чуток підсолювати.. і все...
Hvaran Опубліковано: 26 вересня 2012 Опубліковано: 26 вересня 2012 так горіхи ж ніхто не жарить в прямому сенсі цього слова... їх трохи підсушують на сковорідці, також можуть чуток підсолювати.. і все... я их в духовке минут 10 под 100кой держу и нормально.
Outlawif Опубліковано: 26 вересня 2012 Опубліковано: 26 вересня 2012 жиры из полезных могут превращаться в неполезные - это абсолютно точно, так как жиры имеют такое свойство как полимеризоватья при термической обработке. Полимеризованный жир - не то что не поезен, а просто вреден. Да, жиры полимеризуются при нагревании... Если кипятить растительное масло около часа при температуре около 250 градусов в нем образуется 5% полимеров. Вредность которых сильно преувеличена. Потому что полимеры состоят все из тех же ненасыщеных жирных кислот - альфа-линолевой и т.д. И в организме гидролизуются до нее же. Органолептические свойства масла конечно теряются изрядно. При настолько долгой и интенсивной обработке основное зло не полимеры, а оксиды и пероксиды, которые там образуются. Если обжарить орехи на сковороде в течении 5-10 минут, то следы полимеризованых жиров там обнаружить можно только высокоточными лабораторными исследованиями. Но я же говорю, это личное дело каждого, во что верить. Некоторые вообще все сырым едят. Все упирается в "рекламный" подход. Если глянуть например рекламу, можно обнаружить, что в деталях они не врут, но в целом получается "шампунь с аргинином" или "жидкий коллаген для волос". Так и здесь. Полимеры образуются? Образуются. Они раздражают стенки кишечника? Ну раздражают... Все - жарить нельзя.
Laf Опубліковано: 26 вересня 2012 Опубліковано: 26 вересня 2012 вообще это женская диета)))если смотреть в корень.жиры любые.но я лично ел полезные. Жень, а почему она "женская" Чем-то объясняется? Или это стеб, потому что женщины постоянно на каких-то диетах?) Все же интересно, как оно на гормонах скажется.
Евгений Опубліковано: 26 вересня 2012 Опубліковано: 26 вересня 2012 Жень, а почему она "женская" Чем-то объясняется? Или это стеб, потому что женщины постоянно на каких-то диетах?) Все же интересно, как оно на гормонах скажется. это диета в основном домохозяек,которые сидят дома.это на западе,не у нас)
AT0N Опубліковано: 26 вересня 2012 Опубліковано: 26 вересня 2012 . Если жареные, то лучше омлет. Глазунья это вообще не качковская еда. Поясни, пожалуйста, насчет глазуньи. :viannen_86: Как можно арЕхис есть сырым? Жареный обожаю.
Outlawif Опубліковано: 27 вересня 2012 Опубліковано: 27 вересня 2012 Поясни, пожалуйста, насчет глазуньи. Чего там пояснять, в глазунье наибольший процент потерь белка и при этом наименьший процент усвояемости (ниже только у сырых яиц). Белок плавает в масле и пережаривается, а верхняя часть наоборот недостаточно нагревается для разрушения антитриптазы и авидина.
AT0N Опубліковано: 27 вересня 2012 Опубліковано: 27 вересня 2012 Спасибо. А я так люблю яичницу. :sad:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз