Перейти к содержанию

Кето-дієта або карбо дієта


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто именно, жиры? Если так - ерунда это все :) Орехи сжечь надо, чтобы жиры там "скурвились". Короче говоря стойкий миф, как протест всему жаренному.

 

А какие-то там витамины или витаминоподобные в-ва которые разрушаются/улетучиваются, во-первых тоже не особо правда, во-вторых на них пофигу ваще...

ну ну.

  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    209

  • Valery

    141

  • 81eg

    127

  • Ark

    126

Топ авторов темы

  • Outlawif

    Outlawif 209 публикаций

  • Valery

    Valery 141 публикация

  • 81eg

    81eg 127 публикаций

  • Ark

    Ark 126 публикаций

Опубликовано

жиры из полезных могут превращаться в неполезные - это абсолютно точно, так как жиры имеют такое свойство как полимеризоватья при термической обработке. Полимеризованный жир - не то что не поезен, а просто вреден.

Опубликовано

так горіхи ж ніхто не жарить в прямому сенсі цього слова... їх трохи підсушують на сковорідці, також можуть чуток підсолювати.. і все...

Опубликовано
так горіхи ж ніхто не жарить в прямому сенсі цього слова... їх трохи підсушують на сковорідці, також можуть чуток підсолювати.. і все...

я их в духовке минут 10 под 100кой держу и нормально.

Опубликовано
жиры из полезных могут превращаться в неполезные - это абсолютно точно, так как жиры имеют такое свойство как полимеризоватья при термической обработке. Полимеризованный жир - не то что не поезен, а просто вреден.
Да, жиры полимеризуются при нагревании... Если кипятить растительное масло около часа при температуре около 250 градусов в нем образуется 5% полимеров. Вредность которых сильно преувеличена. Потому что полимеры состоят все из тех же ненасыщеных жирных кислот - альфа-линолевой и т.д. И в организме гидролизуются до нее же. Органолептические свойства масла конечно теряются изрядно. При настолько долгой и интенсивной обработке основное зло не полимеры, а оксиды и пероксиды, которые там образуются.

 

Если обжарить орехи на сковороде в течении 5-10 минут, то следы полимеризованых жиров там обнаружить можно только высокоточными лабораторными исследованиями.

 

Но я же говорю, это личное дело каждого, во что верить. Некоторые вообще все сырым едят. Все упирается в "рекламный" подход. Если глянуть например рекламу, можно обнаружить, что в деталях они не врут, но в целом получается "шампунь с аргинином" или "жидкий коллаген для волос". Так и здесь. Полимеры образуются? Образуются. Они раздражают стенки кишечника? Ну раздражают... Все - жарить нельзя.

Опубликовано
вообще это женская диета)))если смотреть в корень.жиры любые.но я лично ел полезные.

Жень, а почему она "женская" Чем-то объясняется? Или это стеб, потому что женщины постоянно на каких-то диетах?)

Все же интересно, как оно на гормонах скажется.

Опубликовано
Жень, а почему она "женская" Чем-то объясняется? Или это стеб, потому что женщины постоянно на каких-то диетах?)

Все же интересно, как оно на гормонах скажется.

это диета в основном домохозяек,которые сидят дома.это на западе,не у нас)

Опубликовано
. Если жареные, то лучше омлет. Глазунья это вообще не качковская еда.

 

 

Поясни, пожалуйста, насчет глазуньи. :viannen_86:

 

Как можно арЕхис есть сырым? Жареный обожаю.

Опубликовано
Поясни, пожалуйста, насчет глазуньи.
Чего там пояснять, в глазунье наибольший процент потерь белка и при этом наименьший процент усвояемости (ниже только у сырых яиц).

 

Белок плавает в масле и пережаривается, а верхняя часть наоборот недостаточно нагревается для разрушения антитриптазы и авидина.

Опубликовано

Спасибо. А я так люблю яичницу. :sad:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...