Евгений Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Кто именно, жиры? Если так - ерунда это все :) Орехи сжечь надо, чтобы жиры там "скурвились". Короче говоря стойкий миф, как протест всему жаренному. А какие-то там витамины или витаминоподобные в-ва которые разрушаются/улетучиваются, во-первых тоже не особо правда, во-вторых на них пофигу ваще... ну ну.
Евгений Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 жиры из полезных могут превращаться в неполезные - это абсолютно точно, так как жиры имеют такое свойство как полимеризоватья при термической обработке. Полимеризованный жир - не то что не поезен, а просто вреден.
vlad_leo Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 так горіхи ж ніхто не жарить в прямому сенсі цього слова... їх трохи підсушують на сковорідці, також можуть чуток підсолювати.. і все...
Hvaran Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 так горіхи ж ніхто не жарить в прямому сенсі цього слова... їх трохи підсушують на сковорідці, також можуть чуток підсолювати.. і все... я их в духовке минут 10 под 100кой держу и нормально.
Outlawif Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 жиры из полезных могут превращаться в неполезные - это абсолютно точно, так как жиры имеют такое свойство как полимеризоватья при термической обработке. Полимеризованный жир - не то что не поезен, а просто вреден. Да, жиры полимеризуются при нагревании... Если кипятить растительное масло около часа при температуре около 250 градусов в нем образуется 5% полимеров. Вредность которых сильно преувеличена. Потому что полимеры состоят все из тех же ненасыщеных жирных кислот - альфа-линолевой и т.д. И в организме гидролизуются до нее же. Органолептические свойства масла конечно теряются изрядно. При настолько долгой и интенсивной обработке основное зло не полимеры, а оксиды и пероксиды, которые там образуются. Если обжарить орехи на сковороде в течении 5-10 минут, то следы полимеризованых жиров там обнаружить можно только высокоточными лабораторными исследованиями. Но я же говорю, это личное дело каждого, во что верить. Некоторые вообще все сырым едят. Все упирается в "рекламный" подход. Если глянуть например рекламу, можно обнаружить, что в деталях они не врут, но в целом получается "шампунь с аргинином" или "жидкий коллаген для волос". Так и здесь. Полимеры образуются? Образуются. Они раздражают стенки кишечника? Ну раздражают... Все - жарить нельзя.
Laf Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 вообще это женская диета)))если смотреть в корень.жиры любые.но я лично ел полезные. Жень, а почему она "женская" Чем-то объясняется? Или это стеб, потому что женщины постоянно на каких-то диетах?) Все же интересно, как оно на гормонах скажется.
Евгений Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жень, а почему она "женская" Чем-то объясняется? Или это стеб, потому что женщины постоянно на каких-то диетах?) Все же интересно, как оно на гормонах скажется. это диета в основном домохозяек,которые сидят дома.это на западе,не у нас)
AT0N Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 . Если жареные, то лучше омлет. Глазунья это вообще не качковская еда. Поясни, пожалуйста, насчет глазуньи. :viannen_86: Как можно арЕхис есть сырым? Жареный обожаю.
Outlawif Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поясни, пожалуйста, насчет глазуньи. Чего там пояснять, в глазунье наибольший процент потерь белка и при этом наименьший процент усвояемости (ниже только у сырых яиц). Белок плавает в масле и пережаривается, а верхняя часть наоборот недостаточно нагревается для разрушения антитриптазы и авидина.
AT0N Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Спасибо. А я так люблю яичницу. :sad:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти