Перейти до публікації

Кето-дієта або карбо дієта

yobilovus

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
что у тебя с клетчаткой

кожен день салати з овочів - огірки, капусти, чуть помідорів - 2-3рази в день

Так к доХторам иди а не виртуально на форуме ответ ищи при запахе аммиака.

вони категорично сказали припиняти дієту... але із статті памятаю вислів, що для лікарів всі кетонові тіла в мочі - це вже погано, а при кетозі на дієті також можливі кектонові тіла в мочі... тому і чекаю поради тут..

Я нубяра конечно, но зачем белкам при кетозе "распадаться" до глюкозы, если смысл КЭТо диеты получение энергии из кетоновых тел?

тому що ще організм не перелаштувався на повне забезпечення з жирів глюкозою і якшо організм ще не у кетозі, то глюкоза перш за все буде братися із білків власних чи з тих що надходять із зовні

• Відповіді 1,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

209

• Valery

141

• 81eg

127

• Ark

126

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 209 публікацій

• Valery

Valery 141 публікація

• 81eg

81eg 127 публікацій

• Ark

Ark 126 публікацій

Опубліковано:

Vlad, пойми кетоз -это энергия из жиров.если их мало то с белков,вот тут можно и схватить ацидоз.

я не знаю сколько и как ты кушаешь.но вот мои мысли -твой организм раскрутил метаболизм.ты кушаешь как обычно,пищи не хватает организму.он берет все равно первоначально энергию с жиров,а потом из белков.ты прикинь сколько ты вообще каллороий потребляешь в сутки.возможно просто не добор

Опубліковано:

Вова ты сам запутался то ты в кетозе, то не в кетозе.

Запах аммиака это - плохо. Диету эту прекращай.

Обследуйся, проверь почки и печень.

Много белка - много токсичного аммиака - в виде мочевины он выводится почками.

НО МОЧЕВИНА ОБРАЗУЕТСЯ В ПЕЧЕНИ, т.е. при ее дисфункции аммиак накапливается. БОЛЬШИЕ КОЛЛИЧЕСТВА ЖИРА ТОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАГРУЖАЮТ ПЕЧЕНЬ КОТОРАЯ И ТАК НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ДЕТОКСИКАЦИЕЙ АММИАКА. хух...

ЗЫ ИМХО Я так понимаю, поправите меня если что.

Опубліковано:

ВОВА эти игры не для тебя, т.к. аммиак у тебя был раньше от высокобелковой диеты\спорпита\.

Что-то у тебя в организме "не тянет" обилие белков.

Опубліковано:
+

Диету прекрщай. Сдай печеночные пробы, холестерин, коэффициент атерогенности. Подиетить еще успеешь, выясни что не так. Стресс (а эта диета - стресс для организма) часто выявляет слабые места.

Опубліковано: (змінено)
ВОВА эти игры не для тебя, т.к. аммиак у тебя был раньше от высокобелковой диеты\спорпита\.

Что-то у тебя в организме "не тянет" обилие белков.

кхм...так пахнет же ацетоном, а не аммиаком...или я туплю?:)

Аммиак не из этой оперы. Повышение аммиака это алклоз (увеличение pH крови). Переизбыток ацетона - ацедоз (уменьшение). Одно к другому отношения не имеет...вроде....

Змінено користувачем eir
Опубліковано:
Одно к другому отношения не имеет...вроде....

Так что ему делать?) Хз чем он пахнет и как это называется, но пахнуть он так стал на высоко белковой -в прошлом и белково-жировой диете - сейчас.)

Много белка повышает аммиак, его здоровый организм выводит. Раз есть какой-то запах что-то идет не так.

Опубліковано:
Vlad, пойми кетоз -это энергия из жиров.если их мало то с белков,вот тут можно и схватить ацидоз.

я не знаю сколько и как ты кушаешь.но вот мои мысли -твой организм раскрутил метаболизм.ты кушаешь как обычно,пищи не хватает организму.он берет все равно первоначально энергию с жиров,а потом из белков.ты прикинь сколько ты вообще каллороий потребляешь в сутки.возможно просто не добор

швидше за все що мало прийомів їжі було... всього 3-4 в день, при тому що метаболізм я розкрутив, як ти пишеш... плюс мій організм напевно важко переносить надлишок чи збільшену к-ть білків.. тому що вже не вперше поболює печінка і нирки, коли понижаю к-ть вуглів і харчуююсь здебільшого білками

Вова ты сам запутался то ты в кетозе, то не в кетозе.

Запах аммиака это - плохо. Диету эту прекращай.

Много белка - много токсичного аммиака - в виде мочевины он выводится почками.

НО МОЧЕВИНА ОБРАЗУЕТСЯ В ПЕЧЕНИ, т.е. при ее дисфункции аммиак накапливается. БОЛЬШИЕ КОЛЛИЧЕСТВА ЖИРА ТОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАГРУЖАЮТ ПЕЧЕНЬ КОТОРАЯ И ТАК НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ДЕТОКСИКАЦИЕЙ АММИАКА. хух...

ЗЫ ИМХО Я так понимаю, поправите меня если что.

я в жодному разі не писав, що я був чи пак входив в кетоз... але суть проблеми ти вловив... я прибдлизно теж саме писав вище... може не так правильно і досконало (не писарчук я).

Аналізи я здав - результати в моїй темі...

До того в серпні я робив узі печінки та нирок і також здавав біохімію крові і сечу... - тоді результати були кращі і все було у нормі (глюкоза була 3,5, кетонових тіл у сечі не було, кислотність не підвищена), нирки згідно узі були в нормі, навіть камінчик розсмоктався за літо))... дещо збільшеною була печінка... але сказали банально попитти есенціале.

+

Диету прекрщай. Сдай печеночные пробы, холестерин, коэффициент атерогенности. Подиетить еще успеешь, выясни что не так. Стресс (а эта диета - стресс для организма) часто выявляет слабые места.

печінкові проби і холестерин - це також здати кров на біохімію? просто більш розгорнуто???

Власне самого цікавить що не так, бо ніби все робив по рекомендаціях і згідно написаного в цій темі. та щей аналізи і узі були теж в нормі, тобто передпосилок до такого стану впринципі не було...

А як тепер. коли я закінчив дану дієту, повишати вуглеводи??? як швидко і на скільки їх вводити в раціон? що робити з білками і жирами????

Так что ему делать?)

відповіді на це питання я добиваюсь вже не першу сторінку)))))

Опубліковано:

ну раз в этот самый кетоз ты не вошел, то продолжай питаться так как и раньше.

ты на диете меньше недели просидел, чего тут мудрить...

Опубліковано:

Есть очень много вариантов. Поэтому возможно одной биохимией и печенью не ограничится.

Предпосылки: ты не ешь углеводов, но сахар повышен. Это плохо. Значит - никакого кетоза, глюконеогенез идет полным ходом, и глюкоза плохо утилизируется при этом. И скорее всего почки не при чем. Нарушен процесс утилизации жиров. Поджелудочная? Где-то там. Повышенный сахар + липидный обмен. Я бы начал с нее.

Найди эндокринолога, который знает что такое "кетогенная диета" и пусть он комплексно тебя обследует. От форума я бы не ждал больше помощи, тут возможности заканчиваются.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...