vlad_leo Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 что у тебя с клетчаткой кожен день салати з овочів - огірки, капусти, чуть помідорів - 2-3рази в день Так к доХторам иди а не виртуально на форуме ответ ищи при запахе аммиака. вони категорично сказали припиняти дієту... але із статті памятаю вислів, що для лікарів всі кетонові тіла в мочі - це вже погано, а при кетозі на дієті також можливі кектонові тіла в мочі... тому і чекаю поради тут.. Я нубяра конечно, но зачем белкам при кетозе "распадаться" до глюкозы, если смысл КЭТо диеты получение энергии из кетоновых тел? тому що ще організм не перелаштувався на повне забезпечення з жирів глюкозою і якшо організм ще не у кетозі, то глюкоза перш за все буде братися із білків власних чи з тих що надходять із зовні
Евгений Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Vlad, пойми кетоз -это энергия из жиров.если их мало то с белков,вот тут можно и схватить ацидоз. я не знаю сколько и как ты кушаешь.но вот мои мысли -твой организм раскрутил метаболизм.ты кушаешь как обычно,пищи не хватает организму.он берет все равно первоначально энергию с жиров,а потом из белков.ты прикинь сколько ты вообще каллороий потребляешь в сутки.возможно просто не добор
81eg Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Вова ты сам запутался то ты в кетозе, то не в кетозе. Запах аммиака это - плохо. Диету эту прекращай. Обследуйся, проверь почки и печень. Много белка - много токсичного аммиака - в виде мочевины он выводится почками. НО МОЧЕВИНА ОБРАЗУЕТСЯ В ПЕЧЕНИ, т.е. при ее дисфункции аммиак накапливается. БОЛЬШИЕ КОЛЛИЧЕСТВА ЖИРА ТОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАГРУЖАЮТ ПЕЧЕНЬ КОТОРАЯ И ТАК НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ДЕТОКСИКАЦИЕЙ АММИАКА. хух... ЗЫ ИМХО Я так понимаю, поправите меня если что.
81eg Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 ВОВА эти игры не для тебя, т.к. аммиак у тебя был раньше от высокобелковой диеты\спорпита\. Что-то у тебя в организме "не тянет" обилие белков.
Outlawif Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Обследуйся, проверь почки и печень. + Диету прекрщай. Сдай печеночные пробы, холестерин, коэффициент атерогенности. Подиетить еще успеешь, выясни что не так. Стресс (а эта диета - стресс для организма) часто выявляет слабые места.
eir Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) ВОВА эти игры не для тебя, т.к. аммиак у тебя был раньше от высокобелковой диеты\спорпита\. Что-то у тебя в организме "не тянет" обилие белков. кхм...так пахнет же ацетоном, а не аммиаком...или я туплю?:) Аммиак не из этой оперы. Повышение аммиака это алклоз (увеличение pH крови). Переизбыток ацетона - ацедоз (уменьшение). Одно к другому отношения не имеет...вроде.... Изменено 30 сентября, 2012 пользователем eir
81eg Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Одно к другому отношения не имеет...вроде.... Так что ему делать?) Хз чем он пахнет и как это называется, но пахнуть он так стал на высоко белковой -в прошлом и белково-жировой диете - сейчас.) Много белка повышает аммиак, его здоровый организм выводит. Раз есть какой-то запах что-то идет не так.
vlad_leo Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Vlad, пойми кетоз -это энергия из жиров.если их мало то с белков,вот тут можно и схватить ацидоз. я не знаю сколько и как ты кушаешь.но вот мои мысли -твой организм раскрутил метаболизм.ты кушаешь как обычно,пищи не хватает организму.он берет все равно первоначально энергию с жиров,а потом из белков.ты прикинь сколько ты вообще каллороий потребляешь в сутки.возможно просто не добор швидше за все що мало прийомів їжі було... всього 3-4 в день, при тому що метаболізм я розкрутив, як ти пишеш... плюс мій організм напевно важко переносить надлишок чи збільшену к-ть білків.. тому що вже не вперше поболює печінка і нирки, коли понижаю к-ть вуглів і харчуююсь здебільшого білками Вова ты сам запутался то ты в кетозе, то не в кетозе. Запах аммиака это - плохо. Диету эту прекращай. Обследуйся, проверь почки и печень. Много белка - много токсичного аммиака - в виде мочевины он выводится почками. НО МОЧЕВИНА ОБРАЗУЕТСЯ В ПЕЧЕНИ, т.е. при ее дисфункции аммиак накапливается. БОЛЬШИЕ КОЛЛИЧЕСТВА ЖИРА ТОЛЬКО ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАГРУЖАЮТ ПЕЧЕНЬ КОТОРАЯ И ТАК НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ДЕТОКСИКАЦИЕЙ АММИАКА. хух... ЗЫ ИМХО Я так понимаю, поправите меня если что. я в жодному разі не писав, що я був чи пак входив в кетоз... але суть проблеми ти вловив... я прибдлизно теж саме писав вище... може не так правильно і досконало (не писарчук я). Аналізи я здав - результати в моїй темі... До того в серпні я робив узі печінки та нирок і також здавав біохімію крові і сечу... - тоді результати були кращі і все було у нормі (глюкоза була 3,5, кетонових тіл у сечі не було, кислотність не підвищена), нирки згідно узі були в нормі, навіть камінчик розсмоктався за літо))... дещо збільшеною була печінка... але сказали банально попитти есенціале. + Диету прекрщай. Сдай печеночные пробы, холестерин, коэффициент атерогенности. Подиетить еще успеешь, выясни что не так. Стресс (а эта диета - стресс для организма) часто выявляет слабые места. печінкові проби і холестерин - це також здати кров на біохімію? просто більш розгорнуто??? Власне самого цікавить що не так, бо ніби все робив по рекомендаціях і згідно написаного в цій темі. та щей аналізи і узі були теж в нормі, тобто передпосилок до такого стану впринципі не було... А як тепер. коли я закінчив дану дієту, повишати вуглеводи??? як швидко і на скільки їх вводити в раціон? що робити з білками і жирами???? Так что ему делать?) відповіді на це питання я добиваюсь вже не першу сторінку)))))
Ark Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 ну раз в этот самый кетоз ты не вошел, то продолжай питаться так как и раньше. ты на диете меньше недели просидел, чего тут мудрить...
Outlawif Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Есть очень много вариантов. Поэтому возможно одной биохимией и печенью не ограничится. Предпосылки: ты не ешь углеводов, но сахар повышен. Это плохо. Значит - никакого кетоза, глюконеогенез идет полным ходом, и глюкоза плохо утилизируется при этом. И скорее всего почки не при чем. Нарушен процесс утилизации жиров. Поджелудочная? Где-то там. Повышенный сахар + липидный обмен. Я бы начал с нее. Найди эндокринолога, который знает что такое "кетогенная диета" и пусть он комплексно тебя обследует. От форума я бы не ждал больше помощи, тут возможности заканчиваются.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти